На Ставрополье активизировали работу по растонировке автомобилей

25 июля 2013 в 17:42, комментарии: 1
На Ставрополье активизировали работу по растонировке автомобилей
Источник: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

С 23 по 26 июля 2013 года Госавтоинспекция Ставрополья проводит на территории края серию рейдов под условным названием "Тонировка". Цель мероприятий - выявление и пресечение нарушений, связанных с несоответствием светопропускаемости ветрового и боковых стёкол требованиям регламента безопасности.

В пресс-релизе УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю отмечается, что подобные нарушения не только повышают риск аварий, но и вызывают общественный резонанс в отношении водителей, не соблюдающих требования.

Светопрокускаемость стёкол будет проверяться во всех автомобилях независимо от статуса их владельца или принадлежности к правоохранительным структурам и органам власти, подчеркнули в ведомстве.

О том, что тонировка будет сниматься и с машин чиновников Ставрополья, предупредил начальник краевого управления МВД Александр Олдак. "Вне зависимости от того, кому принадлежат машины, закон должны соблюдать все. Поэтому машины чиновников будут растонированы", — заявил он.

В рейдовых мероприятиях задействован не только личный состав территориальных подразделений ГИБДД, но и специализированные батальон и рота оперативного реагирования УГИБДД ГУ МВД России по Ставрополью, говорится в пресс релизе.

А в ГИБДД Ставрополя пошли еще дальше и попросили подключиться к борьбе с незаконной автотонировкой еще и жителей города. Информацию о водителях, управляющих такими транспортными средствами, предлагается сообщать по телефонам в краевом центре: 30-53-60 или 56-55-58.

По имеющимся данным, только за 23 и 24 июля полицейские пресекли более 500 нарушений, связанных с тонировкой стёкол в автомобилях.

В ГИБДД напоминают, что техническим регламентом разрешается тонирование любых стёкол автомобилей, однако светопропускаемость ветрового и передних боковых стекол должна составлять не менее 70%.

За тонировку, не соответствующую требованиям регламента безопасности, предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей. Также накладывается запрет на эксплуатацию такого транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
0
Вячеслав Воронин 25 июля 2013 в 18:12, #
А что делать, со злостными нарушителями, регулярно попадающимися на дорогах Пятигорска, у которых авто затонированы по кругу и нет номерных знаков? Звонки на 02 никакого эффекта не дают. Туда попросту не всегда можно дозвониться, потому что не берут трубку.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 29 марта в 14:42
    Сотрудники Госавтоинспекции Ставропольского края придумали новый метод принудительного снижения скорости на дорогах. Его протестируют на аварийно-опасных участках трассы «Кавказ», передает ТАСС со ссылкой на краевое управление ГИБДД. Метод этот заключается в том, что два патрульных автомобиля занимают обе полосы проезжей части и едут с максимально разрешенной скоростью.
  • 21 марта в 11:42
    На территории Ставропольского края Госавтоинспекция проводит операцию «Техосмотр». Рейды проходят с 20 по 26 марта. В рамках операции сотрудники ГИБДД останавливают машины и проверяют наличие информации о прохождении технического осмотра.
  • 18 января в 15:17
    Практику выявления нарушений на дорогах Ставрополья при помощи скрытых патрулей ДПС применят во всех районах края. За 1,5 года существования специальный батальон ГИБДД выявил около 10 тысяч нарушений, передает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления ГИБДД региона Алексея Сафонова.
  • 28 декабря в 11:14
    В краевой Госавтоинспекции подвели промежуточные итоги профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель», которое проводится на Ставрополье. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, за неделю сотрудники ГИБДД выявили 324 пьяных водителя.
  • 17 ноября в 10:44
    Туман может привести к возникновению аварийно-опасных ситуаций на Ставрополье, сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД. Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни из-за перепадов дневных и ночных температур на Ставрополье ожидается сильный туман. Возможны также осадки в виде дождя.
  • 13 октября в 11:31
    Госавтоинспекция проводит в Пятигорске рейд под условным названием «Гранта-Приора». Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Ставропольскому краю, цель операции – профилактика краж и угонов транспортных средств. По данным ведомства, за девять месяцев текущего года в городе совершено 39 угонов. Из них 15 автомобилей марки Lada Priora и 10 — Lada Granta.
  • 20 сентября в 10:20
    В Ставропольском крае продолжается борьба с лихачами. С 18 по 24 сентября в четырех районах края Госавтоинспекция проводит операцию «Скорость». Как сообщили в региональном ГИБДД, под особый контроль взяты федеральная дорога «Кавказ», автотрассы Предгорного, Георгиевского, Андроповского, Кочубеевского и Советского районов.
  • 7 сентября в 10:20
    Краевая Госавтоинспекция с 5 по 10 сентября проводит операцию «Скорость» на федеральной трассе «Кавказ». Об этом сообщили в УГИБДД по Ставропольскому краю. Сотрудники Госавтоинспекции, вооружившись специальными приборами, выявляют в транспортном потоке водителей, нарушающих скоростной режим.
  • 28 августа в 12:06
    Специалисты краевого центра информационных технологий установят на дорогах Ставрополья еще 75 устройств фото- и видеофиксации, сообщает Минпром региона. Это связано с неубывающей аварийностью на дорогах края. В сообщении отмечается, что эксперты обследовали участки дорог, на которых регулярно происходят аварии.
  • 28 июля в 18:02
    В Ставропольском крае стартовала операция «Должник-пьяница», в рамках которой сотрудники ГИБДД выявляют водителей, не оплативших штрафы за вождение в нетрезвом виде. Как рассказали в пресс-службе краевой Госавтоинспекции, с 24 июля на Ставрополье уже арестованы 46 автомобилей, 12 из них изъяты в счет оплаты штрафов. Транспортные средства продадут на аукционе.