На Ставрополье активизировали работу по растонировке автомобилей

25 июля 2013 в 17:42, комментарии: 1
На Ставрополье активизировали работу по растонировке автомобилей
Источник: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

С 23 по 26 июля 2013 года Госавтоинспекция Ставрополья проводит на территории края серию рейдов под условным названием "Тонировка". Цель мероприятий - выявление и пресечение нарушений, связанных с несоответствием светопропускаемости ветрового и боковых стёкол требованиям регламента безопасности.

В пресс-релизе УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю отмечается, что подобные нарушения не только повышают риск аварий, но и вызывают общественный резонанс в отношении водителей, не соблюдающих требования.

Светопрокускаемость стёкол будет проверяться во всех автомобилях независимо от статуса их владельца или принадлежности к правоохранительным структурам и органам власти, подчеркнули в ведомстве.

О том, что тонировка будет сниматься и с машин чиновников Ставрополья, предупредил начальник краевого управления МВД Александр Олдак. "Вне зависимости от того, кому принадлежат машины, закон должны соблюдать все. Поэтому машины чиновников будут растонированы", — заявил он.

В рейдовых мероприятиях задействован не только личный состав территориальных подразделений ГИБДД, но и специализированные батальон и рота оперативного реагирования УГИБДД ГУ МВД России по Ставрополью, говорится в пресс релизе.

А в ГИБДД Ставрополя пошли еще дальше и попросили подключиться к борьбе с незаконной автотонировкой еще и жителей города. Информацию о водителях, управляющих такими транспортными средствами, предлагается сообщать по телефонам в краевом центре: 30-53-60 или 56-55-58.

По имеющимся данным, только за 23 и 24 июля полицейские пресекли более 500 нарушений, связанных с тонировкой стёкол в автомобилях.

В ГИБДД напоминают, что техническим регламентом разрешается тонирование любых стёкол автомобилей, однако светопропускаемость ветрового и передних боковых стекол должна составлять не менее 70%.

За тонировку, не соответствующую требованиям регламента безопасности, предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей. Также накладывается запрет на эксплуатацию такого транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
0
Вячеслав Воронин 25 июля 2013 в 18:12, #
А что делать, со злостными нарушителями, регулярно попадающимися на дорогах Пятигорска, у которых авто затонированы по кругу и нет номерных знаков? Звонки на 02 никакого эффекта не дают. Туда попросту не всегда можно дозвониться, потому что не берут трубку.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 20 сентября в 10:20
    В Ставропольском крае продолжается борьба с лихачами. С 18 по 24 сентября в четырех районах края Госавтоинспекция проводит операцию «Скорость». Как сообщили в региональном ГИБДД, под особый контроль взяты федеральная дорога «Кавказ», автотрассы Предгорного, Георгиевского, Андроповского, Кочубеевского и Советского районов.
  • 7 сентября в 10:20
    Краевая Госавтоинспекция с 5 по 10 сентября проводит операцию «Скорость» на федеральной трассе «Кавказ». Об этом сообщили в УГИБДД по Ставропольскому краю. Сотрудники Госавтоинспекции, вооружившись специальными приборами, выявляют в транспортном потоке водителей, нарушающих скоростной режим.
  • 28 августа в 12:06
    Специалисты краевого центра информационных технологий установят на дорогах Ставрополья еще 75 устройств фото- и видеофиксации, сообщает Минпром региона. Это связано с неубывающей аварийностью на дорогах края. В сообщении отмечается, что эксперты обследовали участки дорог, на которых регулярно происходят аварии.
  • 28 июля в 18:02
    В Ставропольском крае стартовала операция «Должник-пьяница», в рамках которой сотрудники ГИБДД выявляют водителей, не оплативших штрафы за вождение в нетрезвом виде. Как рассказали в пресс-службе краевой Госавтоинспекции, с 24 июля на Ставрополье уже арестованы 46 автомобилей, 12 из них изъяты в счет оплаты штрафов. Транспортные средства продадут на аукционе.
  • 19 июля в 11:48
    Администрация Пятигорска предупредила об ограничении движения транспорта на некоторых улицах города в связи с ремонтными работами. Так, по данным пресс-службы горадминистрации движение перекроют на улицах Теплосерная и Фабричная до трассы «Кавказ» и проспекта Советской Армии. Ограничение движения автотранспорта продлится с 8 утра воскресенья до 6 утра 24 июля.
  • 6 июля в 14:19
    В Пятигорске завершается ремонт одной из главных автодорог города – проспекта Калинина. На конец текущей недели запланирован завершающий этап работ, сообщает пресс-служба администрации столицы СКФО.
  • 22 мая в 11:33
    В Ставропольском крае продолжается борьба с незаконной тонировкой стекол автомобилей. С начала года более 14 тысяч водителей расстались с пленочным покрытием, из них 3 тысячи — получили письменные требования об устранении нарушений, за невыполнение которых грозит наказание вплоть до 15 суток административного ареста. Такой информацией поделилась краевая Госавтоинспекция.
  • 16 мая в 11:11
    На Поляне Песен в Пятигорске прошел официальный этап Чемпионата России по автозвуку и тюнингу RASCA-2017 — «Кубок Кавказа», сообщает пресс-служба администрации окружной столицы. ​ По словам главного судьи соревнований Сергея Лизунова, на чемпионат приехали 120 участников из регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.
  • 21 апреля в 10:58
    На территории Ставрополя, Кавказских Минеральных Вод, а также на трассах регионального и федерального значения 21 и 22 апреля пройдет масштабная операция «Чистое стекло», сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД по Ставропольскому краю.
  • 11 апреля в 10:42
    В Ставрополе возросло число нарушений общественного порядка со стороны участников свадебных кортежей, сообщает пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю. Среди самых распространенных нарушений ПДД, по данным Госавтоинспекции: подача хаотичных звуковых сигналов, нарушение правил перевозки пассажиров, наклейки на номерах с надписями «Свадьба», «Братва жениха», «Мафия невесты».