На Ставрополье растет производство мяса, молока и напитков
Данные комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Ставропольского края свидетельствуют о росте производства пищевых продуктов и напитков в регионе.
Как сообщили в комитете, индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, на Ставрополье за 9 месяцев 2013 года увеличился на 7,5% относительно такого же временного отрезка 2012 года.
При этом отмечается, что производство мяса и мясопродуктов выросло на 19,7%, молочных продуктов - на 10,7%, и напитков - на 1,6%.
В комитете считают, что таких показателей удалось добиться благодаря модернизации и техническому перевооружению предприятий, которые проводятся уже несколько лет.
"С 2010 года в пищевую и перерабатывающую промышленность Ставропольского края инвестировано более 14 млрд рублей. Планомерно проводится модернизация и техническое перевооружение действующих организаций по производству пищевых продуктов и напитков", - подчеркнул в интервью агентству "Интерфакс" сотрудник комитета.
Перечисляя достижения в данной сфере, собеседник издания назвал установку современных линий по производству стерилизованного питьевого молока, сыра и творожных изделий на молочных комбинатах "Ставропольский", "Пятигорский" и "Буденновскмолпродукт"; ввод в эксплуатацию двух мясоптицекомбинатов в Благодарном и Невинномысске; запуск импортных линии по производству мясных полуфабрикатов, колбасных изделий и мясных консервов в компаниях "Олимпия", "Орион", "Европа", "Пятигорский мясокомбинат"; организацию нового производства по переработке рыбы в Георгиевске; модернизацию хлебопекарного производства на предприятиях "Хлебозавод N3", "Пятигорский хлебокомбинат", "Ессентуки-хлеб", и целый ряд других.
Эту новость еще никто не комментировал