12-летняя пятигорчанка угодила под колесами трамвая, заслушавшись музыкой

31 октября 2013 в 16:55, комментарии: 1
12-летняя пятигорчанка угодила под колесами трамвая, заслушавшись музыкой

В минувшие выходные 12-летняя пятигорчанка чуть не погибла под колесами трамвая. Как рассказали в пресс-службе городского отдела МВД, девочка выгуливала свою собаку и решила перейти трамвайные пути, не заметив близко идущий вагон.

Предупредительные сигналы водителя она не слышала из-за надетых наушников, в которых громко играла музыка. Избежать столкновения не удалось. От неминуемой смерти девочку спасла её немецкая овчарка, изо всех сил потянувшая хозяйку подальше от рельсов. Если бы не собака, юная меломанка могла получить куда более серьезные травмы, чем перелом бедра, с которым её доставили в больницу.

В настоящее время пятигорчанка проходит курс лечения.

В полиции отметили, что беспечные пешеходы с наушниками в ушах часто попадают в дорожно транспортные происшествия. Еще один похожий случай был в Пятигорске совсем недавно — 20-летняя девушка, переходившая железнодорожное полотно, заслушалась музыкой и не заметила приближавшуюся электричку. К счастью, в тот раз пострадавшая отделалась легкими травмами — скорость движения состава была низкой и бдительный машинист успел среагировать.

"Любовь к музыке – не повод страдать от увечий. Передвигаясь по дороге, не забывайте об элементарных мерах безопасности и соблюдении правил дорожного движения!", - призывают сотрудники МВД.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
1
Вячеслав Воронин 31 октября 2013 в 20:20, #
Для таких случаев изобрели наушники, передающие звук через кости черепа. Слуховые проходы при этом остаются открыты, поэтому человек не становится оторванным от внешнего мира.
По ссылке фото, чтобы было понятно как это работает:
http://dimonmobile.net/uploads/posts/1185152562_morito1.jpg
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 10:37
    Полиция выясняет обстоятельства ДТП в Невинномысске, которое произошло по вине несовершеннолетнего. Как информирует УГИБДД по Ставропольскому краю, авария произошла 21 мая около 14:30 минут на улице Мира. Водитель «ВАЗ-21103» допустил столкновение с движущимся впереди автомобилем Huyndai. Причиной стало превышение скорости и несоблюдение безопасной дистанции.
  • вчера в 14:30
    Авария произошла в Предгорном районе Ставропольского края днем 20 мая. Как информирует пресс-служба регионального управления ГИБДД, водитель такси «Лада Гранта» по дороге в сторону Минеральных Вод, совершая разворот, врезался в автомобиль «ВАЗ-2110», который двигался в попутном направлении. В результате ДТП 20-летняя пассажирка «ВАЗа» получила травмы и была госпитализирована.
  • вчера в 14:16
    На улице Ленина в Железноводске провалился грунт. Фотографии огромной ямы появились в социальных сетях. По словам очевидцев, инцидент произошел прямо напротив автобусной остановки.
  • 18 мая в 20:40
    Ставропольские спасатели за два дня извлекли из рек тела двух утонувших мужчин, сообщает краевое управление противопожарной и аварийно-спасательной службы. Первый инцидент произошел в Зеленокумске 17 мая. К руслу реки Кума пришли поудить рыбаки, которые заметили плывущее по течению тело мужчины и тут же вызвали спасателей. Тело 65-летнего мужчины удалось достать при помощи лодки.
  • 18 мая в 10:45
    Полиция Пятигорска проводит проверку по факту гибели 62-летней женщины в результате ДТП. По данным УГИБДД по Ставропольскому краю, утром 17 мая на улице Ермолова водитель автомобиля Subaru Forester сбил пенсионерку, когда она переходила дорогу в неположенном месте. Женщина скончалась еще до приезда «Скорой помощи», говорится в сообщении.
  • 18 мая в 10:00
    В Кировском городском округе произошла авария, в результате которой погибла женщина. Как информирует краевое Управление ГИБДД, водитель автомобиля «Лада Приора» ехал в направлении Пятигорска. Нарушив дистанцию, он врезался во внедорожник Toyota Land Cruiser, который, в свою очередь, столкнулся с минивэном Mercedes-Benz Vito.
  • 18 мая в 09:34
    Южная транспортная прокуратура проводит проверку по факту крушения вертолета Ми-2 в Курском районе Ставропольского края. Как передает пресс-служба ведомства, вертолет упал днем в среду 16 мая в нескольких километрах от населенного пункта Мирный.
  • 17 мая в 14:52
    Три автомобиля столкнулись на подъезде к Ставрополю, сообщает пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю. По данным Госавтоинспекции, авария произошла 16 мая около 19:30 на территории Шпаковского района. Водитель Lada Granta выехал на встречную полосу и столкнулся с машинами Toyota Carina и "ВАЗ-2109". При этом Lada Granta продолжила движение и перевернулась.
  • 16 мая в 13:46
    Суд признал 35-летнего жителя Невинномысска виновным в убийстве по неосторожности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставрополью. Напомним, инцидент произошел в мае прошлого года на одной из улиц Невинномысска. Как установлено в ходе следствия и суда, во дворе многоквартирного дома между обвиняемым и 45-летним водителем, автомобиль которого обрызгал его водой из лужи, возник конфликт.
  • 14 мая в 10:51
    Накануне, 13 мая, в Кисловодске произошла серьезная авария с участием автомобилей «ВАЗ-21102» и Chevrolet Cruze. По предварительной версии, около 13:30 на проспекте Победы водитель отечественной легковушки выехал на встречную полосу и столкнулся с иномаркой. В результате ДТП госпитализированы оба водителя и четыре пассажира Chevrolet Cruze, в том числе девочка 1,6 лет и две беременные женщины.