Турпоток на Ставрополье вырос на 20%

1 сентября 2014 в 17:31, комментарии: 0
Турпоток на Ставрополье вырос на 20%

В нынешнем году посещаемость санаториев Ставрополья увеличилась на 20%. Об этом на днях журналистам сообщил врио губернатора края Владимир Владимиров. Он подчеркнул, что такая заполняемость рекреационных объектов не может не радовать.

"Да, у нас есть Сочи, а теперь - и Крым, но и к нам в регион с удовольствием едут туристы. Это очень радует", - признался Владимиров.

За последние четыре месяца в крае отдохнули и подлечились более 300 тысяч человек, что на 8 тысяч (или на 9%) больше в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

Говоря о будущем туристической отрасли в регионе, Владимиров добавил, что в Ставрополье должен появиться единый кластер, который позволит поднять сервис на новый уровень, развить инфраструктуру и увеличить поток отдыхающих. По словам врио губернатора, аэропорты в крае соответствуют мировым стандартам, а дороги в регионе не хуже, чем в Москве.

"К нам можно добраться и по земле, и по воздуху, что очень удобно", - подчеркнул Владимиров.

Глава Ставрополья утверждает, что половина местных санаториев находятся на уровне зарубежных лечебниц, а некоторым уникальным местам региона нет равных во всем мире. В качестве примера он привел лечебницу Кумагорку, расположенную в Минераловодском районе. В этом санатории, специализирующемся на восстановлении опорно-двигательного аппарата, ежемесячно отдыхают всего лишь 400 человек. Чтобы сделать это место популярнее среди туристов, было решено привлечь итальянских инвесторов, рассказал Владимиров.

Врио губернатора также напомнил о федеральной целевой программе "Юг России", рассчитанной на 2014 - 2020 годы. В ее рамках на Кавминводах к 2016 году будет создан многопрофильный медицинский кластер, что позволит увеличить перечень заболеваний, при которых будет показано лечение или восстановление на территории края.

Владимир Владимиров подчеркнул, что Ставрополье всегда было излюбленным местом отдыха у руководства страны. Например, полтора месяца назад здесь гостила глава Совфеда Валентина Матвиенко. Впрочем, врио губернатора отметил, что на Кавминводах каждый может выбрать себе вид оздоровления с учетом собственных предпочтений и финансовых возможностей. Владимиров посоветовал желающим сэкономить приезжать на отдых в начале осени – в это время дорога обойдется значительно дешевле.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 5 декабря в 11:53
    Управление по курорту и туризму администрации Кисловодска организовало благотворительный аквареабилитационный курс лечения «Лечимся вместе!». Как рассказали в пресс-службе администрации города-курорта, терапия детей с ограниченными возможностями здоровья будет проводиться на базе санатория «Центросоюз-Кисловодск». Гидрореабилитацию получат дети из всех уголков России, подчеркнули в мэрии.
  • 30 ноября в 14:58
    Дума Ставропольского края в четверг утвердила ставку курортного сбора в размере 50 рублей. Плату начнут взимать с туристов, начиная с 1 мая 2018 года. Как сообщили в думском комитете по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму, курортный сбор будет введен на территории четырех городов - Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск.
  • 9 ноября в 09:49
    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с прибывшим в регион с рабочим визитом заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Николаем Королевым. Речь шла о реализации в регионе целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ», сообщает пресс-служба главы региона.
  • 3 ноября в 16:14
    Кавказские Минеральные воды до 2022 года получат 500 миллионов рублей по федеральной программе внутреннего и выездного туризма. Средства будут направлены на развитие инфраструктуры курортных городов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Ставропольского края. При этом отмечается, что самым крупным проектом станет реконструкция «Нижних ванн» в Ессентуках.
  • 25 октября в 12:06
    Накануне в Железноводске прошло очередное совещание в рамках разработки стратегии социального и экономического развития региона до 2035 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края.
  • 17 октября в 17:52
    С 1 мая 2018 года в Ставропольском крае начнется эксперимент с введением курортного сбора. Об этом глава региона Владимир Владимиров сообщил во время совещания в краевом правительстве, которое прошло 17 октября.
  • 6 октября в 11:01
    Кисловодск включен в Европейскую ассоциацию исторических термальных курортов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.
  • 29 сентября в 15:07
    В пяти субъектах России пройдет представление туристического потенциала Ставропольского края. Дни ставропольского туризма пройдут под общим девизом «Открой курорты Ставрополья», сообщили в Минкультуры края.
  • 21 сентября в 10:45
    В ходе очередного заседания правительства Ставропольского края рассмотрены состояние и перспективы работы туристско-рекреационного комплекса региона. Согласно данным, озвученным замминистра культуры края Александром Трухачевым, доля санаторно-курортного комплекса края в общероссийском объеме составляет 18,5%.
  • 5 сентября в 10:23
    На территории заказника «Стрижамент» в Ставропольском крае появился новый экологический маршрут для туристов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края со ссылкой на первого вице-премьера Николая Великданя. Протяженность экологической тропы составляет 12 километров. Благодаря новому маршруту туристы смогут бесплатно ознакомиться с уникальной природой заповедника.