Двое музыкантов из Ставрополя обвиняются в разжигании межнациональной розни

16 сентября 2014 в 11:20, комментарии: 0
Двое музыкантов из Ставрополя обвиняются в разжигании межнациональной розни

В Ставрополе завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, подозреваемых в экстремизме и разжигании межнациональной ненависти.

Как сообщили в пресс-службе краевого Следственного управления СКР, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело для утверждения обвинительного заключения направлено прокурору.

Ранее сообщалось, что обвиняемые, являясь участниками творческого коллектива «О.Т», публично исполняли в одном из развлекательных клубов города Ставрополя музыкальные композиции собственного сочинения, направленные на унижение человеческого достоинства по национальному признаку.

Кроме того, по данным следствия, с декабря 2011 года по май 2013 года один из обвиняемых с целью пропаганды и привлечения сторонников идей национализма посредством сети Интернет размещал аудиофайлы экстремистского содержания в социальной сети «В контакте».

Музыкантам инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 11:41
    Генеральный директор одного из крупных сельскохозяйственных предприятий Ставрополя признан виновным в мошенничестве в крупном размере. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района Ставрополя, глава компании заключил с иностранными партнерами контракт на поставку кукурузы. Сумма сделки составила 8 миллионов 552 тысячи 755 рублей.
  • вчера в 11:01
    Жительница краевого центра привлечена к уголовной ответственности за неуплату алиментов, сообщает пресс-служба УФССП по Ставропольскому краю. По данным ведомства, 53-летняя женщина длительное время не помогала собственной дочери и в результате задолжала ей 850 тысяч рублей.
  • вчера в 10:44
    Подозреваемые в наркоторговле были задержаны в феврале этого года на одной из улиц Пятигорска, когда они пытались продать запрещенные вещества. В ходе личного досмотра у мужчин нашли девять пакетиков с синтетическим наркотиком, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю. По фактам покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело.
  • вчера в 10:18
    В краевом правительстве в минувший четверг прошло совещание по вопросу достижения показателей экономического развития Ставрополья, указанных в соглашении с Минфином РФ о предоставлении федеральных дотаций. Об этом накануне сообщили в пресс-службе губернатора.
  • вчера в 09:43
    Одна из четырех женщин – полных кавалеров Ордена Славы Матрена Наздрачева скончалась 22 марта в Ставрополе на 93-м году жизни. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края. Матрена Семеновна Нечепорчукова (в замужестве Наздрачева) - Ветеран Великой Отечественной войны, полный кавалер Ордена Славы, почетный гражданин Ставрополя.
  • 23 марта в 11:49
    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты социологического опроса, проведенного среди россиян. Граждан страны спросили о том, какую форму правления они считают оптимальной для нынешней России. Большинство опрошенных (88%) высказались за республику, пишет издание «Известия» со ссылкой на источник. При этом 68% опрошенных проголосовало против монархии.
  • 23 марта в 11:11
    Губернатор Владимир Владимиров провел в Пятигорске совещание с участием членов краевого правительства, руководства региональных министерств и муниципалитета. Основной темой встречи стало развитие территории города, в том числе — знаковых для пятигорчан и гостей курорта мест, сообщает пресс-служба главы региона.
  • 23 марта в 10:33
    В летний период 7,4 тысяч подростков Ставрополья будут обеспечены временной работой, сообщает пресс-служба краевого министерства труда и социальной защиты населения. На эти цели из регионального бюджета выделят 9,4 млн рублей. Основными работодателями, как и прежде, станут общеобразовательные учреждения.
  • 23 марта в 10:15
    В Кисловодске у популярного среди жителей и гостей города места – Колоннады – появился робот, собирающий деньги на развитие туристической инфраструктуры. Как передает ГТРК «Ставрополье», музыкального робота-попрошайку по прозвищу «Деревяка» собрали в Санкт-Петербурге.