На Кавминводах построят новый город-курорт «Город здоровья»

3 ноября 2014 в 10:05, комментарии: 1
На Кавминводах построят новый город-курорт «Город здоровья»
Источник: realty.rbc.ru

ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) и ЗАО «Олимпик Сити» заключили соглашение о сотрудничестве по созданию города-курорта на Кавминводах в рамках развития туризма на Ставрополье, сообщает пресс-служба КСК.

Проект «Город здоровья» у подножия горы Верблюд на территории Минераловодского района находится в разработке еще с середины 20 века. Неоднократные попытки его реализации всякий раз срывались из-за различных финансовых или административных препятствий. Теперь, после вступления в проект таких крупных компаний, есть надежда, что пятый город-курорт появится на КМВ в недалеком будущем.

В пресс-службе КСК уточнили, что реализация соглашения начнется после включения земельных участков, на которых планируется строительство объектов проекта, в границы особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Ставропольского края, а также привлечения ОАО «КСК» в качестве управляющей компании данной ОЭЗ в соответствии с действующим законодательством.

Предполагается, что в рамках проекта будут построены все необходимые объекты: здравницы, санатории, гостиницы, пансионаты, а также инфраструктура (всего 7 млн кв. м недвижимости), для обеспечения комфортного отдыха различных категорий туристов и гостей в течение всего года.

Планируется, что компания «Олимпик Сити» организует работу по привлечению различных видов финансирования, включая привлечение инвестиций от сторонних инвесторов, совместно с КСК.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
2
Анонимно 3 ноября 2014 в 10:57, #
блин, ВЫ ЭТИ 4 города развивайте, в них делать НЕЧЕГО!!! Работа копеечная, люди в санатории приезжают - плюются - цены огого, а сервиса ноль, загрузка санаториев на 45-50 % - блин, и еще один "город курорт"????? Да вы людям тут работу дайте.... Тупо новые "Сочи" для пиликанья бюджета...
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 22 февраля в 11:12
    Руководители санаториев, гостиниц, пансионатов и туристических фирм Пятигорска,  а также представители регионального министерства туризма и администрации города-курорта обсудили механизмы курортного сбора. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Напомним, взимать курортный сбор начнут с 1 мая 2018.
  • 16 февраля в 12:04
    В рамках инвестиционного форума в Сочи губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с послом Италии в РФ Паскуале Террачано. Стороны обсудили перспективы сотрудничества. В ходе встречи было отмечено, что Италия является одним из стратегических зарубежных партнеров Ставрополья. Объем внешней торговли с Республикой за три квартала 2017 года составил порядка 30 миллионов долларов.
  • 23 января в 09:48
    К 1 мая города-курорты должны быть полностью готовы к приему отдыхающих. Об этом заявил губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров во время еженедельного совещания членов регионального правительства и руководителей органов исполнительной власти. Оно прошло в выездном формате в Ессентуках, сообщает пресс-служба главы Ставрополья.
  • 26 декабря в 09:45
    Жители и гости Пятигорска получили доступ к новому информационному ресурсу, который включает в себя экскурсии по 26 объектам на территории города. Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, навигационные информационные таблички с QR-кодом установлены на исторических улицах, рядом с достопримечательностями.
  • 15 декабря в 09:58
    Развитие региона Кавказских Минеральных Вод обсудили участники совещания в правительстве Ставрополья. По итогам 2017 года на развитие и благоустройство курортов из краевого бюджета было выделено 470 миллионов рублей. Из них 148 миллионов рублей направлено на комплексное развитие Кисловодска.
  • 7 декабря в 10:49
    Правительство Ставрополья хочет увеличить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность, а также сократить с 90 до 10 дней срок безучетного пребывания туристов в регионе в связи с принятием закона о курортном сборе.
  • 5 декабря в 11:53
    Управление по курорту и туризму администрации Кисловодска организовало благотворительный аквареабилитационный курс лечения «Лечимся вместе!». Как рассказали в пресс-службе администрации города-курорта, терапия детей с ограниченными возможностями здоровья будет проводиться на базе санатория «Центросоюз-Кисловодск». Гидрореабилитацию получат дети из всех уголков России, подчеркнули в мэрии.
  • 30 ноября в 14:58
    Дума Ставропольского края в четверг утвердила ставку курортного сбора в размере 50 рублей. Плату начнут взимать с туристов, начиная с 1 мая 2018 года. Как сообщили в думском комитете по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму, курортный сбор будет введен на территории четырех городов - Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск.
  • 9 ноября в 09:49
    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с прибывшим в регион с рабочим визитом заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Николаем Королевым. Речь шла о реализации в регионе целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ», сообщает пресс-служба главы региона.
  • 3 ноября в 16:14
    Кавказские Минеральные воды до 2022 года получат 500 миллионов рублей по федеральной программе внутреннего и выездного туризма. Средства будут направлены на развитие инфраструктуры курортных городов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Ставропольского края. При этом отмечается, что самым крупным проектом станет реконструкция «Нижних ванн» в Ессентуках.