На Кавминводах построят новый город-курорт «Город здоровья»

3 ноября 2014 в 10:05, комментарии: 1
На Кавминводах построят новый город-курорт «Город здоровья»
Источник: realty.rbc.ru

ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) и ЗАО «Олимпик Сити» заключили соглашение о сотрудничестве по созданию города-курорта на Кавминводах в рамках развития туризма на Ставрополье, сообщает пресс-служба КСК.

Проект «Город здоровья» у подножия горы Верблюд на территории Минераловодского района находится в разработке еще с середины 20 века. Неоднократные попытки его реализации всякий раз срывались из-за различных финансовых или административных препятствий. Теперь, после вступления в проект таких крупных компаний, есть надежда, что пятый город-курорт появится на КМВ в недалеком будущем.

В пресс-службе КСК уточнили, что реализация соглашения начнется после включения земельных участков, на которых планируется строительство объектов проекта, в границы особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Ставропольского края, а также привлечения ОАО «КСК» в качестве управляющей компании данной ОЭЗ в соответствии с действующим законодательством.

Предполагается, что в рамках проекта будут построены все необходимые объекты: здравницы, санатории, гостиницы, пансионаты, а также инфраструктура (всего 7 млн кв. м недвижимости), для обеспечения комфортного отдыха различных категорий туристов и гостей в течение всего года.

Планируется, что компания «Олимпик Сити» организует работу по привлечению различных видов финансирования, включая привлечение инвестиций от сторонних инвесторов, совместно с КСК.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
2
Анонимно 3 ноября 2014 в 10:57, #
блин, ВЫ ЭТИ 4 города развивайте, в них делать НЕЧЕГО!!! Работа копеечная, люди в санатории приезжают - плюются - цены огого, а сервиса ноль, загрузка санаториев на 45-50 % - блин, и еще один "город курорт"????? Да вы людям тут работу дайте.... Тупо новые "Сочи" для пиликанья бюджета...
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 6 октября в 11:01
    Кисловодск включен в Европейскую ассоциацию исторических термальных курортов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.
  • 29 сентября в 15:07
    В пяти субъектах России пройдет представление туристического потенциала Ставропольского края. Дни ставропольского туризма пройдут под общим девизом «Открой курорты Ставрополья», сообщили в Минкультуры края.
  • 21 сентября в 10:45
    В ходе очередного заседания правительства Ставропольского края рассмотрены состояние и перспективы работы туристско-рекреационного комплекса региона. Согласно данным, озвученным замминистра культуры края Александром Трухачевым, доля санаторно-курортного комплекса края в общероссийском объеме составляет 18,5%.
  • 5 сентября в 10:23
    На территории заказника «Стрижамент» в Ставропольском крае появился новый экологический маршрут для туристов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края со ссылкой на первого вице-премьера Николая Великданя. Протяженность экологической тропы составляет 12 километров. Благодаря новому маршруту туристы смогут бесплатно ознакомиться с уникальной природой заповедника.
  • 15 августа в 11:00
    На Ставрополье прошел краевой этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма». Конкурс проводит Федеральное агентство по туризму совместно с профильными министерствами субъектов РФ и отраслевыми объединениями.
  • 25 июля в 11:10
    Сотрудники железноводской телерадиостудии снимут исторический фильм о Железноводске. Картину под названием «Железноводская история» впервые покажут в День города,  сообщает пресс-служба горадминистрации. По словам директора студии Игоря Лазарева, это будет не презентационный ролик, а полноценный фильм, содержащий исторические эпизоды о зарождении и становлении курорта.
  • 20 июля в 10:26
    Госдума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении закон о введении курортного сбора, передает ТАСС. Пилотными регионами для реализации проекта в 2018-2022 гг. станут Ставропольский, Алтайский, Краснодарский края, а также в Крым. Указанные субъекты должны принять законы о введении сбора до 1 декабря 2017 г., сам сбор может взиматься с 1 мая 2018 г., уточняет «Интерфакс».
  • 14 июля в 11:12
    Ставропольский край готов приступить к реализации проекта строительства дороги Кисловодск-Адлер, которая объединит курорты Ставропольского и Краснодарского краев. Участие в строительстве примет китайская строительная компания. Как сообщили в пресс-службе краевого Минстроя, в ближайшее время будет подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве.
  • 13 июля в 12:03
    Для нормального функционирования пятигорского Провала необходимо отремонтировать травертиновый лоток под тоннелем и построить отводной коллектор под улицей Фабричной.  Об этом заявил начальник управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска Евгений Пантелеев.
  • 13 июля в 10:26
    Новый туристический маршрут разработан в Ессентуках, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. Он начинается у лечебного парка, проходит через исторический центр города и первую рекреационную зону к озеру и терренкуру. Экскурсия по новому маршруту носит название «Ессентукское море», по мнению краеведов именно здесь миллионы лет назад находилось великое Сарматское море.