На Кавминводах построят новый город-курорт «Город здоровья»

3 ноября 2014 в 10:05, комментарии: 1
На Кавминводах построят новый город-курорт «Город здоровья»
Источник: realty.rbc.ru

ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) и ЗАО «Олимпик Сити» заключили соглашение о сотрудничестве по созданию города-курорта на Кавминводах в рамках развития туризма на Ставрополье, сообщает пресс-служба КСК.

Проект «Город здоровья» у подножия горы Верблюд на территории Минераловодского района находится в разработке еще с середины 20 века. Неоднократные попытки его реализации всякий раз срывались из-за различных финансовых или административных препятствий. Теперь, после вступления в проект таких крупных компаний, есть надежда, что пятый город-курорт появится на КМВ в недалеком будущем.

В пресс-службе КСК уточнили, что реализация соглашения начнется после включения земельных участков, на которых планируется строительство объектов проекта, в границы особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Ставропольского края, а также привлечения ОАО «КСК» в качестве управляющей компании данной ОЭЗ в соответствии с действующим законодательством.

Предполагается, что в рамках проекта будут построены все необходимые объекты: здравницы, санатории, гостиницы, пансионаты, а также инфраструктура (всего 7 млн кв. м недвижимости), для обеспечения комфортного отдыха различных категорий туристов и гостей в течение всего года.

Планируется, что компания «Олимпик Сити» организует работу по привлечению различных видов финансирования, включая привлечение инвестиций от сторонних инвесторов, совместно с КСК.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
2
Анонимно 3 ноября 2014 в 10:57, #
блин, ВЫ ЭТИ 4 города развивайте, в них делать НЕЧЕГО!!! Работа копеечная, люди в санатории приезжают - плюются - цены огого, а сервиса ноль, загрузка санаториев на 45-50 % - блин, и еще один "город курорт"????? Да вы людям тут работу дайте.... Тупо новые "Сочи" для пиликанья бюджета...
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 22 ноября в 22:21
    План ускоренного развития Кисловодска может быть взят за основу при разработке программы развития всего региона Кавказских Минеральных Вод. Такое мнение высказал член Совета Федерации Игорь Фомин в ходе пленарного заседания первого Всероссийского конгресса туроператоров в Сочи, передает ТАСС.
  • 18 ноября в 13:29
    В 2017 году в Ставропольском крае планируется организовать винный тур "Винная дорога на восток", передает ТАСС со ссылкой на директора ГКУ "Ставропольвиноградпром", вице-президента Союза виноградарей и виноделов России Сергея Лысенко.
  • 15 ноября в 13:19
    В Ессентуках введен в эксплуатацию санаторно-курортный комплекс "Источник", стоимостью 1,5 млрд рублей. Об этом сообщается на официальном инвестиционном портале Ставропольского края.В комплексе насчитывается 220 номеров, он расположен в центре курортной зоны г.
  • 10 ноября в 15:18
    Власти Пятигорска обеспокоены возросшей интенсивностью автомобильного движения в курортной зоне. Ранее в городе вводились меры ограничения въезда в курортную зону, однако всякий раз эта проблема становилась предметом споров, заинтересованными сторонами в которых были отдыхающие и работники санаторно-курортных учреждений, экологи, представители турбизнеса, таксисты и предприниматели.
  • 7 ноября в 20:08
    Правительство Ставрополья представило проект автотрассы Кисловодск - Сочи, которая напрямую свяжет два курорта. Маршрут показали на выездном заседании комитетов Совета федерации в Кисловодске, передает ГТРК "Ставрополье".Общая протяженность дороги - 290 километров. Трасса пройдет через Ставропольский край, Карачаево-Черкесию и Краснодарский край.Важно отметить, что две трети трассы уже проложено.
  • 31 октября в 23:54
    Итальянская компания Zamperla начала разработку концепции крупнейшего Парка развлечений, который предполагается построить на Ставрополье. Соответствующее соглашение было подписано во время поездки делегации Корпорации развития Ставропольского края в Италию.
  • 27 октября в 15:36
    В рамках разработанного проекта программы развития Кисловодска до 2030 года, предусматривающего ежегодное финансирование в 5,5 млрд рублей, предполагается масштабное переформатирование городской среды. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров в ходе выездного заседания шести профильных комитетов Совета Федерации по теме комплексного развития Кисловодска.
  • 18 октября в 17:21
    В 2017 году Ставрополью из федерального бюджета выделят 200 млн рублей на развитие курортной инфраструктуры. Об этом на заседании регионального парламента заявила министр культуры края Татьяна Лихачева."В этом году были профинансированы два объекта, в следующем году планируется порядка четырех.
  • 11 октября в 11:02
    В центре Курортного бульвара в Кисловодске прошла акция общественного протеста против размещения вновь созданного ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский» в здании Нарзанной галереи. Решение вызвало широкий резонанс среди жителей, депутатского корпуса, гостей курорта, активной общественности и молодежи города, говорится в сообщении пресс-службы администрации города-курорта.
  • 5 октября в 11:31
    Делегация из Ставропольского края посетила Туркменистан с бизнес-миссией, сообщает пресс-служба краевого минэкономразвития. Во время своего визита представители деловых кругов Ставрополья приняли участие в работе Международной выставки и конференции «Туризм и путешествия» в туристической зоне AVAZA на берегу Каспийского моря.