На Кавминводах построят новый город-курорт «Город здоровья»

3 ноября 2014 в 10:05, комментарии: 1
На Кавминводах построят новый город-курорт «Город здоровья»
Источник: realty.rbc.ru

ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) и ЗАО «Олимпик Сити» заключили соглашение о сотрудничестве по созданию города-курорта на Кавминводах в рамках развития туризма на Ставрополье, сообщает пресс-служба КСК.

Проект «Город здоровья» у подножия горы Верблюд на территории Минераловодского района находится в разработке еще с середины 20 века. Неоднократные попытки его реализации всякий раз срывались из-за различных финансовых или административных препятствий. Теперь, после вступления в проект таких крупных компаний, есть надежда, что пятый город-курорт появится на КМВ в недалеком будущем.

В пресс-службе КСК уточнили, что реализация соглашения начнется после включения земельных участков, на которых планируется строительство объектов проекта, в границы особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Ставропольского края, а также привлечения ОАО «КСК» в качестве управляющей компании данной ОЭЗ в соответствии с действующим законодательством.

Предполагается, что в рамках проекта будут построены все необходимые объекты: здравницы, санатории, гостиницы, пансионаты, а также инфраструктура (всего 7 млн кв. м недвижимости), для обеспечения комфортного отдыха различных категорий туристов и гостей в течение всего года.

Планируется, что компания «Олимпик Сити» организует работу по привлечению различных видов финансирования, включая привлечение инвестиций от сторонних инвесторов, совместно с КСК.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
2
Анонимно 3 ноября 2014 в 10:57, #
блин, ВЫ ЭТИ 4 города развивайте, в них делать НЕЧЕГО!!! Работа копеечная, люди в санатории приезжают - плюются - цены огого, а сервиса ноль, загрузка санаториев на 45-50 % - блин, и еще один "город курорт"????? Да вы людям тут работу дайте.... Тупо новые "Сочи" для пиликанья бюджета...
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 22 сентября в 15:56
    Два ставропольских инвестиционных проекта в области туризма получат крупную финансовую поддержку со стороны федерального центра. Об этом агентству "Интерфакс" сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.По ее словам, Ростуризм согласовал субсидию на 187,7 млн рублей для строительства водовода к санаторию "Машук Аква Терм" и автодороги в новому кластеру "Минводы Welness Pаrk" на Кавминводах.
  • 12 сентября в 11:41
    Участие в совещании приняли министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов,  глава Ставрополья Владимир Владимиров,  директор департамента инвестиций Министерства по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева, заместитель председателя Правительства Ставрополья Ирина Кувалдина,  главы городов-курортов Кавминвод, руководители предприятий и организаций санаторно-курортной сферы и другие чиновники.
  • 7 сентября в 17:15
    В 2016 году туристический поток на курорты Кавказских Минеральных Вод увеличится более чем на 7%. Таким прогнозом в интервью ТАСС недавно поделился губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.По словам главы региона, в этом году Ставропольский край примет около 1,4 млн отдыхающих. В 2015 году турпоток составил более 900 тысяч человек.
  • 5 сентября в 10:43
    В Железноводске прошло первое выездное заседание рабочей группы Министерства по делам Северного Кавказа с участием директора Департамента инвестиционных проектов Минкавказа Ольга Рухуллаева. Одной из главных тем стала реализация «дорожной карты» по популяризации Кавминвод. Обсуждалась как уже проделанная работа, так и предстоящие мероприятия.
  • 29 августа в 16:21
    Одну из популярных достопримечательностей Кисловодска, Лермонтовский водопад, восстановит местная турфирма. Особенность этого объекта заключается в том, что трехметровый водопад расположен в черте города и является объектом паломничества ценителей творчества Лермонтова, сообщает пресс-служба администрации города.
  • 29 августа в 11:24
    В Невинномысске на территории Зеленого острова может появиться туристско-рекреационный парк. Заинтересованные в проекте потенциальные инвесторы уже есть, сообщает пресс-служба администрации города. Площадь острова в центре реки Кубань составляет 62 гектара.
  • 15 августа в 16:43
    Длина маршрута составила 9,2 тысячи километров. Поездка обошлась в 120 тысяч рублей, а на выполнение заказа у таксиста ушло 9 суток.
  • 9 августа в 09:42
    Ставропольский край получит около 900 миллионов рублей из федерального бюджета на реализацию важных для санаторно-курортного комплекса инфраструктурных проектов. Соответствующее соглашение было подписано в Москве между правительством Ставрополья и Федеральным агентством по туризму.
  • 3 августа в 17:30
    Специалисты АО "Корпорации развития Северного Кавказа" (КРСК) и АО "Кавминкурортресурсы" (КМКР) предложили способ решения экологической проблемы озера Тамбукан, передает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу АО "Корпорация развития Северного Кавказа" (КРСК).
  • 25 июля в 18:56
    С 2017 года на направлении Москва – Кисловодск могут начать курсировать двухэтажные поезда. Об этом журналистам сообщил начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов, передает "РИА Новости"."При поступлении двухэтажных вагонов следующее направление, на котором мы эти вагоны увидим, будет "Москва-Кисловодск".
Реклама: