Памятники Ставрополья могут стать объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО

25 декабря 2014 в 10:29, комментарии: 0
Памятники Ставрополья могут стать объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уникальные объекты Ставропольского края могут включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, говорится в сообщении пресс-службы губернатора. Соответствующее поручение глава Ставрополья дал краевому министерству культуры по итогам заседания Государственного совета РФ и Совета при Президенте РФ по культуре и искусству.

Участие в совместном заседании под председательством Президента Владимира Путина приняли члены российского Правительства, представители обеих палат парламента страны, лидеры общественно-политических объединений, заслуженные деятели культуры и искусства, а также главы регионов.

Заседание стало одним из мероприятий, завершающих Год культуры, которым был объявлен в России 2014 год. Темой обсуждения стала реализация государственной культурной политики. Президент подчеркнул, что подход к развитию культуры должен углубляться, объединять усилия не только государственных структур, но и общественных институтов. Важным шагом для этого станет формирование Стратегии государственной культурной политики.

Комментируя повестку заседания, губернатор Владимиров отметил, что материальная база учреждений культуры остается одной из острых проблем для Ставрополья.

«Места, где люди становятся духовно богаче, должны притягивать к себе. К сожалению, состояние многих из них пока не позволяет этого. Для решения проблемы мы привлекаем в 2014-2015 годах более 250 миллионов рублей из краевого и федерального бюджетов. Это позволит отремонтировать, улучшить состояние почти 90 учреждений практически во всех территориях Ставрополья. Но на этом нельзя останавливаться», - приводит пресс-служба слова главы региона.

Владимиров добавил, что, прежде всего, необходимо активнее приобщать к культуре молодое поколение, начиная с детского сада, повышать интерес к собственному культурному развитию, в том числе и к культурно-историческому наследию родного края.

Среди претендентов на включение в список объектов Всемирного наследия Владимиров назвал лермонтовский музей-заповедник, деревню некрасовских казаков и христиан-молокан в Левокумском районе. «Возможности для этого будут изучены краевым министерством культуры», — отметил глава края.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 10 октября в 15:47
    Свой потенциал продемонстрируют ведущие винодельческие организации Ставрополья, а также отраслевые предприятия других регионов России и торговые компании. Посетители смогут не только подробно узнать о традициях виноградарства и виноделия, в числе мероприятий форума – ярмарка и дегустация вин и напитков, оригинальная шоу-программа.
  • 2 октября в 10:25
    В Ставропольском дворце культуры и спорта состоялось открытие 48-го краевого фестиваля «Музыкальная осень». Программу первого дня фестиваля открыл большой концерт камерного оркестра петербургского театра «Мюзик-холл» «Северная симфониетта» под управлением Фабио Мастранджело.
  • 7 сентября в 09:52
    Более 5 тысяч человек посетили музейно-выставочный комплекс «Россия - Моя история», открывшийся вчера в Ставрополе. Об этом сообщает пресс-служба администрации краевой столицы. В рамках интерактивной экспозиции в музее представлена в подробностях вся 1000-летняя история России с древнейших времен и до наших лет.
  • 18 июля в 16:59
    В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». Организаторами уникальной премьеры стали онлайн-сервис Амедиатека и Московский метрополитен при поддержке «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома».
  • 21 июня в 11:15
    В Кисловодске открывается 27-й «Шаляпинский сезон», сообщает пресс-служба администрации города-курорта. Торжественное открытие под традиционным девизом «Для жизни рожден я в Казани, для сцены Кавказом рожден» состоялось в литературно-музыкальном музее «Дача Шаляпина». Начались «сезоны» с открытия выставки «И грянул гром Шаляпина – Бориса...
  • 2 июня в 11:20
    Общественный совет Пятигорска выступил с инициативой проведения литературного мега-проекта «Онегин» наизусть», который станет продолжением прошедшего в феврале одноименного городского поэтического марафона. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
  • 2 мая в 09:55
    Генеральный консул посольства республики Польша в России Марек Зелиньски принял участие в торжественном открытии этнофестиваля «Веселая карусель» в Железноводске, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. «Вот уже десять лет польский народ имеет возможность знакомить благодатное Ставрополье со своей культурой.
  • 13 марта в 12:12
    В окрестностях Пятигорска начались съемки 12-серийной экранизации романа Алексея Толстого «Хождение по мукам». Как сообщает администрация города, столичные кинематографисты выбрали разновысокие ландшафты и  неординарные пейзажи под Пятигорском для съемок большинства батальных сцен.
  • 14 февраля в 11:42
    Российско-итальянский литературный конкурс «INSIEME» открылся в Пятигорске. Участие в нем принимают молодые поэты, прозаики, эссеисты и переводчики. Как рассказали в пресс-службе администрации города, проект реализуется в  рамках сотрудничества между Пятигорским государственным университетом и Вторым учебным университетом Неаполя.
  • 10 февраля в 10:56
    В Пятигорске спустя 180 лет со дня гибели на дуэли великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина проходят поэтические чтения знаменитого «Евгения Онегина». Площадкой для проведения мероприятия стала пятигорская Центральная городская библиотека.