СМИ: Госдума рассмотрит законопроект о наказании за тунеядство

27 апреля 2015 в 10:08, комментарии: 1
СМИ: Госдума рассмотрит законопроект о наказании за тунеядство

Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Государственную думу, пишут «Известия».

Эти поправки предусматривают наказание в виде исправительных работ на срок до одного года либо принудительных работ на срок до одного года для тех, кто уклоняется от трудоустройства более шести месяцев без уважительной причины.

Также было предложено внести в Конституцию России поправки о том, что труд является обязанностью граждан.

Тунеядцами не будут считаться несовершеннолетние граждане, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет, священники и т.д.

Россияне, не имеющие или потерявшие работу, обязаны будут встать на биржу труда.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
2
Анонимно 28 апреля 2015 в 09:55, #
Священники. Раз священники не тунеядцы, пусть их принимают на работу согласно ТК РФ, пусть они платят налоги, а РПЦ отчисления в фонды.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:39
    В годовщину начала Великой Отечественной войны жители Ставрополя встретили ночь на 22 июня у мемориала «Вечная Слава». В рамках ежегодной патриотической акции «Свеча памяти» горожане зажгли сотни свечей и выложили из них слово «Помним» в память о героях войны, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.
  • сегодня в 11:29
    Вечером 20 июня в Ставропольский край поступил второй федеральный транш в размере 328,95 миллиона рублей. В течение дня 21 июня его средства были полностью перечислены на банковские счета пострадавших от стихии, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. Из краевого бюджета помощь в размере 10 тысяч рублей получили 15585 человек.
  • сегодня в 10:45
    Под председательством губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова прошло заседание Совета главных редакторов региональных СМИ. Одним из главных вопросов обсуждения стало формирование образа региона в информационном пространстве России, сообщает пресс-служба главы региона.
  • сегодня в 10:21
    Члены общественного совета по вопросам ЖКХ при губернаторе Ставропольского края обсудили проблему развития системы ливневой канализации. Об этом сообщает краевое министерство жилищно-коммунального хозяйства. Интенсивная застройка городов Ставрополья, в особенности краевого центра, создает большую нагрузку на ливневки.
  • вчера в 16:42
    Главное управление МЧС по Ставропольскому краю распространило экстренное штормовое предупреждение. По данным пресс-службы ведомства, в регионе во второй половине дня 21 июня и до конца суток 22 июня ожидается ливень с грозой, градом и шквалистым ветром до 20-25 метров в секунду.
  • вчера в 10:37
    Более 15 тысяч человек, пострадавших от паводка на Ставрополье, получили компенсации. Такие данные опубликовала пресс-служба губернатора региона по состоянию на 16:00 вторника 20 июня. Отмечается, что помощь каждому пострадавшему осуществляется из средств и краевого, и федерального бюджетов. Всего из двух источников для них перечислено 904,7 миллиона рублей.
  • вчера в 10:05
    Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел совещание с главами муниципальных образований по вопросу реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Участники встречи обсудили задачи, связанные с разработкой и реализацией соответствующих планов на период до 2022 года.
  • вчера в 09:39
    Сотрудники ГИБДД Ставропольского края проводят широкомасштабные рейды по профилактике превышения водителями допустимой скорости. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, за десять дней на трассах края зафиксировано 800 нарушений скоростного режима.
  • 20 июня в 16:15
    В Ставропольском крае по поручению президента РФ будет создан Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр, сообщается на сайте регионального министерства сельского хозяйства. Цель создания центра – объединение научного потенциала ставропольской аграрной науки для координации исследований по перспективным направлениям развития АПК.