Житель Ставрополя встретил ядовитого паука-каракурта

21 июля 2015 в 16:00, комментарии: 0
Житель Ставрополя встретил ядовитого паука-каракурта

Фотография крупного черного паука, опубликованная в одной из социальных сетей жителем Ставрополя, наделала шума и обеспокоила горожан. По словам очевидца, снимок паука, похожего на ядовитого каракурта, более известного под названием "Черная вдова", был сделан на территории дачного кооператива "Полёт", недалёко от краевого центра. Запечатлев опасного членистоногого, ставрополец уничтожил паука.

В зоологическом музее Института живых систем СКФУ рассказали, что черную вдову действительно можно изредка встретить на территории региона, однако на более теплых территориях — на востоке Ставрополья, в полупустынной и сухой степи.

Что касается Ставрополя, то для этого вида пауков там слишком холодно и влажно, рассказала в интервью "Комсомольской правде" хранитель музея Людмила Ермоленко. По ее мнению, каракурта в город могло занести ветром, либо кто-то его завез.

Хотя специалист заверила, что такие пауки в крае крайне редки, она предупредила, что при встрече с каракуртом следует соблюдать осторожность: ни в коем случае не трогать руками, так как его укус, если вовремя не обратиться к врачу, может быть смертелен.

Вообще, опасаться следует любых крупных пауков черной или яркой окраски. Так, например, на Ставрополье водится тарантул. К счастью, смертельных случаев от его укуса в крае не было, так как никто не дал себя укусить, пояснила сотрудница зоомузея.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 10:25
    Пешеход погиб под колесами автомобиля в станице Константиновской Пятигорска. Как информирует УГИБДД по Ставропольскому краю, 21 февраля около 19:30 водитель «ВАЗ-21103», ехавший по улице Шоссейной со стороны ФАД «Кавказ», в сторону улицы Ленина, сбил пешехода, двигавшегося во встречном направлении.
  • 21 февраля в 11:02
    Трагедия произошла 17 февраля в Буденновском районе Ставрополья. Как сообщили в краевом Следственном управлении СКР, 39-летний местный житель охотился возле пруда СПК «Новостародубского», выстрелил в крысу и не поставил ружье на предохранитель.
  • 20 февраля в 11:14
    Накануне вечером в Пятигорске на улице Кошевого полностью сгорел двухэтажный дом. Сигнал о происшествии поступил в МЧС около 17:35. Потушить пламя пытались соседи, но безуспешно. Вскоре на место прибыли пожарные расчеты, но и им не удалось спасти дом. По предварительным данным, возгорание началось на кухне, на первом этаже здания, а затем перекинулся на деревянную мансарду.
  • 20 февраля в 09:56
    Лишение прав на 2 года и штраф в 30 тысяч рублей грозят водителю из Ставрополья за езду в пьяном виде. Как информирует краевое управление ГИБДД, рано утром 19 февраля на автодороге «Ставрополь – Аэропорт» в Шпаковском районе произошло ДТП. По предварительной версии водитель ВАЗ-21074 съехал с дороги, врезался в дорожный знак и перевернулся.
  • 19 февраля в 18:13
    В Ставрополе возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на одну из аптек краевой столицы. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, подозреваемая в разбое – женщина. Установлено, что она зашла в аптеку и, ранив продавца ножом,  похитила из сейфа деньги на сумму более 30 тысяч рублей.
  • 19 февраля в 11:08
    Полиция Невинномысска ищет водителя, который сбил пешехода на переходе и скрылся с места происшествия, сообщает пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю. По данным Госавтоинспекции, ДТП случилось в ночь на 18 февраля. Водитель автомобиля неустановленной марки на бульваре Мира, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, не уступил дорогу и сбил женщину.
  • 16 февраля в 09:53
    В Минеральных Водах выясняются обстоятельства гибели велосипедиста в результате наезда. Как информирует УГИБДД по Ставропольскому краю, ДТП случилось 15 февраля, около 18:30,. Водитель автомобиля Lada Granta сбил велосипедиста, который пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда 33-летний мужчина скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи.
  • 15 февраля в 16:39
    Смертельная автоавария произошла недалеко от станицы Стародеревская в Курском районе Ставрополья. По информации краевого управления ГИБДД, 14 февраля вечером водитель «ВАЗ-2106» на большой скорости съехал с трассы и врезался в дерево. Находившийся за рулем 24-летний молодой человек погиб на месте, его 27-летний и 31-летний пассажиры получили травмы и были госпитализированы.
  • 15 февраля в 10:18
    В ночь на четверг произошло возгорание в торгово-развлекательном центре Пятигорска «Вершина Плаза». Сообщения о происшествии появились в соцсетях. По словам очевидцев, пожар начался примерно в 03:30. На опубликованном видеоролике видно сильное пламя с внешней стороны торгового центра. Как выяснилось, горел фасад здания. Площадь повреждения обшивки составила около 20 квадратных метров.
  • 14 февраля в 09:57
    Водитель отечественной легковушки скончался после ДТП на дороге «Курсавка-Ударный» в Андроповском районе Ставрополья. Как информирует краевая Госавтоинспекция, авария произошла 13 февраля в 11:30. Водитель Lada Granta, превысив скорость, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В результате он столкнулся с Hyundai Creta.