Глава Левокумского района временно отстранен от должности за махинации с муниципальными землями

5 октября 2015 в 17:38, комментарии: 0
Глава Левокумского района временно отстранен от должности за махинации с муниципальными землями

Глава администрации Левокумского муниципального района, подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями, временно отстранен от занимаемой должности, информирует пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

Следствием установлено, что в феврале 2015 года чиновник незаконно передал в собственность земельные участки категории "земли населенных пунктов" некой компании, руководителем которой являлся его сын.

В результате того, что земли были предоставлены бесплатно, а не проданы по цене, установленной органами госвласти субъектов РФ, бюджету был нанесен ущерб на общую сумму более 4,5 млн рублей.

После того, как преступление было выявлено ставропольскими оперативниками, в отношении главы администрации Левокумского муниципального района было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ). По ходатайству следствия суд временно отстранил от должности подозреваемого чиновника.

В сообщении краевого СУ СКР имя фигуранта дела не называется. Согласно информации на официальном сайте Левокумского района, главой муниципального образования является Николай Напханюк.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:00
    Свидетельство о рождении — первый документ в жизни ребенка. Его нужно получить в течение месяца со дня родов. Конечно, если родители опоздают, то малыша все равно зарегистрируют, но справки на получение пособия по уходу за ребенком действуют только в течение 6 месяцев со дня рождения. Быстро пройти эту процедуру поможет портал gosuslugi.ru.
  • сегодня в 10:12
    Суд постановил взыскать штраф с собственника так называемой «Дачи Эльзы, ЗАО «Лира», в Пятигорске. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, такое решение было вынесено в связи с тем, что организация не обеспечивает надлежащее состояние объекта культурного наследия.
  • 20 октября в 14:54
    Правоохранительные органы проверят сообщения о массовом отстреле бродячих собак отравленными пулями в городах Кавминвод, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставрополью.
  • 20 октября в 10:42
    По показателям качества питьевой воды в 2016 году Ставропольский край занял 11 место среди 85 субъектов России. Такие данные были озвучены в ходе заседания главой комитета краевой думы по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Игорем Андрющенко.
  • 20 октября в 10:31
    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров побывал в Ессентуках с рабочей поездкой, во время которой проверил состояние ряда объектов после реконструкции и ремонта. Об этом сообщает пресс-служба главы региона В частности, Владимиров проинспектировал Ессентукскую инфекционную больницу, здание которой было построено еще в 1914 году.
  • 20 октября в 09:53
    Суд вынес приговор по делу о взяточничестве в отношении начальника районного отдела ГИБДД ОМВД России майора полиции Алексея Гуриева. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. Как было установлено в ходе следствия и суда, А. Гуриев вымогал крупную взятку у директора автопредприятия.
  • 19 октября в 15:58
    Восстановление лесозащитных барьеров в Ставропольском крае обсудили участники выездного заседания комитета краевой думы по природопользованию и экологии в Нефтекумском районе.
  • 19 октября в 15:39
    Полицейские задержали в Пятигорске подозреваемого в незаконном сбыте наркотических веществ в крупном размере. Как рассказали в пресс-службе краевого ГУ МВД, молодой человек был задержан за совершение административного правонарушения. При личном досмотре у него обнаружили 15 свертков с порошкообразным веществом.
  • 19 октября в 10:00
    Проверка, проведенная в МУП «Водоканал» Ставрополя выявила незаконные действия, в результате которых предприятие потеряло 135,5 миллиона рублей. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Напомним, в 2016 году после смены руководства в «Водоканале» Ставрополя провели проверки.