В новогодние праздники сотрудники Госавтоинспекции Ставрополья помогали водителям

12 января 2016 в 17:47, комментарии: 1
В новогодние праздники сотрудники Госавтоинспекции Ставрополья помогали водителям

В новогодние дни на дорогах Ставрополья сложилась неблагоприятная обстановка из-за капризов погоды. В регионе сначала прошел снег, который затем сменился дождем при минусовой температуре. Из-за погодной аномалии на дорогах региона водители нередко попадали в сложные ситуации, справиться с которыми им помогали сотрудники Госавтоинспекции.

Об одном из таких случаев рассказали в пресс-службе ГИБДД Ставропольского края. Инспекторы помогли путешественникам из Москвы, застрявшим на зимней дороге из-за поломки. Об инциденте стало известно, так как столичные гости позвонили в дежурную часть и выразили благодарность сотрудникам краевого ГИБДД.

2 января наряд ДПС обнаружил на маршруте патрулирования на федеральной трассе "Кавказ" вблизи Невинномысска внедорожник "Ренж Ровер", стоявший у края проезжей части с заглушенным двигателем. Полицейские остановились и подошли к иномарке.

Выяснилось, что двое путешественников из Москвы – отец с сыном – едут в столицу Чечни город Грозный. В дороге случилась поломка – взорвалось заднее колесо. Справиться с проблемой самостоятельно люди не смогли, так как поднять тяжелый внедорожник на заснеженной обочине у них не получалось.

Тогда им на выручки пришли автоинспекторы: они привезли с шиномонтажной станции профессиональный домкрат, помогли поменять колесо, а затем сопроводили путников до ближайшего населенного пункта – села Курсавка. Убедившись, что автомобиль на ходу, инспекторы пожелали гостям доброй дороги.

Подобная история в дни новогодних праздников была не единственной.

Как сообщалось ранее, 2 января экипаж ДПС отдельной роты ДПС ГИБДД города Невинномысска не дал замерзнуть байкеру из Франции, который совершал одиночный мотопробег по маршруту "Новороссийск – Грозный". В дороге у мотоцикла закончилось горючее. Сотрудники ДПС отбуксировали "железного коня" к автозаправочной станции, а его хозяина напоили горячим чаем. После этого полицейские помогли завести "Урал" и проводили отважного мотоциклиста.

На следующий день, 3 января в Новоселицком районе инспекторы ДПС спасли от холода двоих мужчин, у которых тоже закончилось топливо. Водитель и его пассажир ждали помощи около часа и успели сильно замерзнуть. Полицейские усадили мужчин в патрульный автомобиль и помогли добраться до ближайшей заправочной станции. После того, как транспортное средство было снова на ходу, наряд сопроводил замерзших путников до населенного пункта.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
0
Вечный 13 января 2016 в 08:32, #
Беспечность современных водителей в условиях дальней дороги да еще и зимой не знает границ! Как можно ехать на полусухом баке??? Как можно ехать на БОЛЬШОМ кроссовере без нормального домкрата...ну и т.д....
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 10 апреля в 09:41
    На территории Пятигорска автоинспекторы проводят профилактические мероприятия «Сон за рулем», информирует ОГИБДД города. Как пояснили в Госавтоинспекции, поводом к проведению рейда стало резкое увеличение количества дорожно-транспортных происшествий по вине уснувших водителей.
  • 29 марта в 14:42
    Сотрудники Госавтоинспекции Ставропольского края придумали новый метод принудительного снижения скорости на дорогах. Его протестируют на аварийно-опасных участках трассы «Кавказ», передает ТАСС со ссылкой на краевое управление ГИБДД. Метод этот заключается в том, что два патрульных автомобиля занимают обе полосы проезжей части и едут с максимально разрешенной скоростью.
  • 21 марта в 11:42
    На территории Ставропольского края Госавтоинспекция проводит операцию «Техосмотр». Рейды проходят с 20 по 26 марта. В рамках операции сотрудники ГИБДД останавливают машины и проверяют наличие информации о прохождении технического осмотра.
  • 18 января в 15:17
    Практику выявления нарушений на дорогах Ставрополья при помощи скрытых патрулей ДПС применят во всех районах края. За 1,5 года существования специальный батальон ГИБДД выявил около 10 тысяч нарушений, передает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления ГИБДД региона Алексея Сафонова.
  • 28 декабря в 11:14
    В краевой Госавтоинспекции подвели промежуточные итоги профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель», которое проводится на Ставрополье. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, за неделю сотрудники ГИБДД выявили 324 пьяных водителя.
  • 17 ноября в 10:44
    Туман может привести к возникновению аварийно-опасных ситуаций на Ставрополье, сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД. Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни из-за перепадов дневных и ночных температур на Ставрополье ожидается сильный туман. Возможны также осадки в виде дождя.
  • 13 октября в 11:31
    Госавтоинспекция проводит в Пятигорске рейд под условным названием «Гранта-Приора». Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Ставропольскому краю, цель операции – профилактика краж и угонов транспортных средств. По данным ведомства, за девять месяцев текущего года в городе совершено 39 угонов. Из них 15 автомобилей марки Lada Priora и 10 — Lada Granta.
  • 20 сентября в 10:20
    В Ставропольском крае продолжается борьба с лихачами. С 18 по 24 сентября в четырех районах края Госавтоинспекция проводит операцию «Скорость». Как сообщили в региональном ГИБДД, под особый контроль взяты федеральная дорога «Кавказ», автотрассы Предгорного, Георгиевского, Андроповского, Кочубеевского и Советского районов.
  • 7 сентября в 10:20
    Краевая Госавтоинспекция с 5 по 10 сентября проводит операцию «Скорость» на федеральной трассе «Кавказ». Об этом сообщили в УГИБДД по Ставропольскому краю. Сотрудники Госавтоинспекции, вооружившись специальными приборами, выявляют в транспортном потоке водителей, нарушающих скоростной режим.
  • 28 августа в 12:06
    Специалисты краевого центра информационных технологий установят на дорогах Ставрополья еще 75 устройств фото- и видеофиксации, сообщает Минпром региона. Это связано с неубывающей аварийностью на дорогах края. В сообщении отмечается, что эксперты обследовали участки дорог, на которых регулярно происходят аварии.