В новогодние праздники сотрудники Госавтоинспекции Ставрополья помогали водителям

12 января 2016 в 17:47, комментарии: 1
В новогодние праздники сотрудники Госавтоинспекции Ставрополья помогали водителям

В новогодние дни на дорогах Ставрополья сложилась неблагоприятная обстановка из-за капризов погоды. В регионе сначала прошел снег, который затем сменился дождем при минусовой температуре. Из-за погодной аномалии на дорогах региона водители нередко попадали в сложные ситуации, справиться с которыми им помогали сотрудники Госавтоинспекции.

Об одном из таких случаев рассказали в пресс-службе ГИБДД Ставропольского края. Инспекторы помогли путешественникам из Москвы, застрявшим на зимней дороге из-за поломки. Об инциденте стало известно, так как столичные гости позвонили в дежурную часть и выразили благодарность сотрудникам краевого ГИБДД.

2 января наряд ДПС обнаружил на маршруте патрулирования на федеральной трассе "Кавказ" вблизи Невинномысска внедорожник "Ренж Ровер", стоявший у края проезжей части с заглушенным двигателем. Полицейские остановились и подошли к иномарке.

Выяснилось, что двое путешественников из Москвы – отец с сыном – едут в столицу Чечни город Грозный. В дороге случилась поломка – взорвалось заднее колесо. Справиться с проблемой самостоятельно люди не смогли, так как поднять тяжелый внедорожник на заснеженной обочине у них не получалось.

Тогда им на выручки пришли автоинспекторы: они привезли с шиномонтажной станции профессиональный домкрат, помогли поменять колесо, а затем сопроводили путников до ближайшего населенного пункта – села Курсавка. Убедившись, что автомобиль на ходу, инспекторы пожелали гостям доброй дороги.

Подобная история в дни новогодних праздников была не единственной.

Как сообщалось ранее, 2 января экипаж ДПС отдельной роты ДПС ГИБДД города Невинномысска не дал замерзнуть байкеру из Франции, который совершал одиночный мотопробег по маршруту "Новороссийск – Грозный". В дороге у мотоцикла закончилось горючее. Сотрудники ДПС отбуксировали "железного коня" к автозаправочной станции, а его хозяина напоили горячим чаем. После этого полицейские помогли завести "Урал" и проводили отважного мотоциклиста.

На следующий день, 3 января в Новоселицком районе инспекторы ДПС спасли от холода двоих мужчин, у которых тоже закончилось топливо. Водитель и его пассажир ждали помощи около часа и успели сильно замерзнуть. Полицейские усадили мужчин в патрульный автомобиль и помогли добраться до ближайшей заправочной станции. После того, как транспортное средство было снова на ходу, наряд сопроводил замерзших путников до населенного пункта.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
0
Вечный 13 января 2016 в 08:32, #
Беспечность современных водителей в условиях дальней дороги да еще и зимой не знает границ! Как можно ехать на полусухом баке??? Как можно ехать на БОЛЬШОМ кроссовере без нормального домкрата...ну и т.д....
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 13 октября в 11:31
    Госавтоинспекция проводит в Пятигорске рейд под условным названием «Гранта-Приора». Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Ставропольскому краю, цель операции – профилактика краж и угонов транспортных средств. По данным ведомства, за девять месяцев текущего года в городе совершено 39 угонов. Из них 15 автомобилей марки Lada Priora и 10 — Lada Granta.
  • 20 сентября в 10:20
    В Ставропольском крае продолжается борьба с лихачами. С 18 по 24 сентября в четырех районах края Госавтоинспекция проводит операцию «Скорость». Как сообщили в региональном ГИБДД, под особый контроль взяты федеральная дорога «Кавказ», автотрассы Предгорного, Георгиевского, Андроповского, Кочубеевского и Советского районов.
  • 7 сентября в 10:20
    Краевая Госавтоинспекция с 5 по 10 сентября проводит операцию «Скорость» на федеральной трассе «Кавказ». Об этом сообщили в УГИБДД по Ставропольскому краю. Сотрудники Госавтоинспекции, вооружившись специальными приборами, выявляют в транспортном потоке водителей, нарушающих скоростной режим.
  • 28 августа в 12:06
    Специалисты краевого центра информационных технологий установят на дорогах Ставрополья еще 75 устройств фото- и видеофиксации, сообщает Минпром региона. Это связано с неубывающей аварийностью на дорогах края. В сообщении отмечается, что эксперты обследовали участки дорог, на которых регулярно происходят аварии.
  • 28 июля в 18:02
    В Ставропольском крае стартовала операция «Должник-пьяница», в рамках которой сотрудники ГИБДД выявляют водителей, не оплативших штрафы за вождение в нетрезвом виде. Как рассказали в пресс-службе краевой Госавтоинспекции, с 24 июля на Ставрополье уже арестованы 46 автомобилей, 12 из них изъяты в счет оплаты штрафов. Транспортные средства продадут на аукционе.
  • 19 июля в 11:48
    Администрация Пятигорска предупредила об ограничении движения транспорта на некоторых улицах города в связи с ремонтными работами. Так, по данным пресс-службы горадминистрации движение перекроют на улицах Теплосерная и Фабричная до трассы «Кавказ» и проспекта Советской Армии. Ограничение движения автотранспорта продлится с 8 утра воскресенья до 6 утра 24 июля.
  • 6 июля в 14:19
    В Пятигорске завершается ремонт одной из главных автодорог города – проспекта Калинина. На конец текущей недели запланирован завершающий этап работ, сообщает пресс-служба администрации столицы СКФО.
  • 22 мая в 11:33
    В Ставропольском крае продолжается борьба с незаконной тонировкой стекол автомобилей. С начала года более 14 тысяч водителей расстались с пленочным покрытием, из них 3 тысячи — получили письменные требования об устранении нарушений, за невыполнение которых грозит наказание вплоть до 15 суток административного ареста. Такой информацией поделилась краевая Госавтоинспекция.
  • 16 мая в 11:11
    На Поляне Песен в Пятигорске прошел официальный этап Чемпионата России по автозвуку и тюнингу RASCA-2017 — «Кубок Кавказа», сообщает пресс-служба администрации окружной столицы. ​ По словам главного судьи соревнований Сергея Лизунова, на чемпионат приехали 120 участников из регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.
  • 21 апреля в 10:58
    На территории Ставрополя, Кавказских Минеральных Вод, а также на трассах регионального и федерального значения 21 и 22 апреля пройдет масштабная операция «Чистое стекло», сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД по Ставропольскому краю.