На Ставрополье будут развивать профобразование

20 января 2016 в 19:03, комментарии: 2
На Ставрополье будут развивать профобразование

Одной из главных тем очередного заседания правительства Ставропольского края стало развитие в регионе системы подготовки рабочих кадров.

Министр образования края Евгений Козюра, выступивший с основным докладом сообщил, что подготовкой рабочих кадров на Ставрополье за счет краевого бюджета ведется в 35 профессиональных образовательных организациях. В них обучается более 33 тысяч человек. Большинство реализуемых программ подготовки входит в список 50 наиболее востребованных на рынке труда.

По данным краевого Минобразования, из всего числа выпускников 2014 года трудоустроены по специальности 53,7% или 4,8 тысячи человек. В 2015 году трудоустроены 3,6 тысячи человек или 48% при среднероссийском показателе 44%.

Ранее губернатор Владимир Владимиров нацелил краевой кабмин на интеграцию планов развития профессионального образования на Ставрополье с потребностями экономики. На заседании Правительства соответствующие возможности проанализировал в докладе заместитель краевого министра регионального развития Александр Долин.

По его словам, в регионе наблюдается избыток рабочих кадров со средним или высшим профессиональным образованием и дефицит сотрудников рабочих специальностей. Эту ситуацию достаточно красноречиво отражает статистика краевой службы занятости: на Ставрополье насчитывается одновременно 15 тысяч безработных и 14 тысяч свободных вакансий.

"Есть вакансии, на которые мы не можем предложить должным образом подготовленных специалистов. Этот перекос нужно устранять и прицельно готовить профессионалов, востребованных в краевой экономике", - прокомментировал Владимир Владимиров.

По итогам совещания решено разработать "дорожную карту" развития профессионального образования в крае. В работе над документом примут участие образовательное и экономические министерства Ставрополья, а также все краевые ведомства, курирующие реальный сектор экономики. Проект программы развития профессионального образования на Ставрополье должен быть внесен на рассмотрение краевого Правительства уже к весне этого года, сообщили в пресс-службе главы региона.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
-1
Анонимно 21 января 2016 в 16:52, #
дык посмотрите сначала оплату по тем вакансиям...на маршрутку на работу ездить не хватит, мало того, требуются в основном одни торгаши, производства то нет, господа в правительстве, вы в каком государстве живете??
 
0
Галина 21 января 2016 в 23:52, #
Дорогу осилит идущий, да и не боги горшки обжигают...
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 23 февраля в 12:38
    В ближайшие дни в Ставропольском крае ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. По прогнозу синоптиков, 23 февраля столбики термометров поднимутся до отметки +6 градусов, местами в регионе возможны небольшие осадки. Ветер восточный со скоростью до 11 метров в секунду. В выходные температура воздуха понизится.
  • 23 февраля в 12:21
    В Ставрополе состоялось торжественное вручение почетных наград девяти защитникам Отечества, принимавшим участие в ликвидации военного конфликта в Сирии. Поздравить настоящих мужчин пришли руководство города и края, руководители ветеранских организаций, депутаты, духовенство, молодежь, известные и уважаемые жители города, сообщили в пресс-службе мэрии краевого центра.
  • 23 февраля в 11:53
    Минераловодские таможенники пресекли попытку реализации в Ставропольском крае 900 килограммов санкционных томатов. Об этом сообщает Северо-Кавказское таможенное управление. По данным ведомства в ходе рейда совместно с Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой и региональным Управлением Россельхознадзора на одном из рынков Пятигорска был осмотрен грузовой отсек автомобиля Mercedes Benz.
  • 23 февраля в 11:22
    В пятигорских храмах 25 февраля пройдет сбор средств для местной семьи, пострадавшей от пожара, сообщает пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии. Дом семьи Гребенюк, проживавшей в поселке Свободы, полностью сгорел вечером 19 февраля. К счастью, никто из домочадцев не пострадал. Однако люди остались без жилья и средств к существованию.
  • 22 февраля в 14:40
    Несколько домов в Пятигорске остались без воды из-за аварии водопроводной сети. Как сообщили в пресс-службе администрации города, утром 22 февраля произошел порыв трубопровода диаметром 200 мм, который снабжает водой несколько объектов в микрорайоне Бештау.
  • 22 февраля в 09:59
    В Минеральных Водах состоялся суд над тремя членами преступной группы, обвиняемыми в организации канала незаконной миграции. Ими оказались жители Минвод Азамжон Хакимов, Эдуард Хакимов и бывший сотрудник УВМ ГУ МВД России по Ставропольскому краю Руслан Малкандуев. Как передает ГТРК «Ставрополье», с их помощью нелегалы могли переправляться из Ставропольского края в Грузию и обратно.
  • 21 февраля в 19:15
    В минсель­хозе Ставропольского края обс­удили выполнение цел­евого индикатора по закладке многолетних насаждений в 2018 и плановые показате­ли на 2019-2020 годы. Основное внимание участники совещания уделили проверке проек­тно-сметной документ­ации и заключений о садопригодности почв, а также консультац­иям по вопросам дейс­твующего законодательства и ставкам субс­идирования.
  • 21 февраля в 10:12
    В отношении двух руководителей ставропольской компании расследуется уголовное дело по факту присвоения денежных средств с использованием служебного положения в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю.
  • 21 февраля в 09:43
    В Ставропольском крае подвели итоги первого масштабного выезда медицинских работников в населенные пункты региона. Напомним, в минувшее воскресенье в рамках проекта «За здоровье!» медики консультировали пациентов в отдаленных территориях Ставрополья. Как сообщили в пресс-службе губернатора, в массовых выездах участвовало 445 врачей из краевых больниц и районных лечебных учреждений.