В Кисловодске сносят незаконную постройку у Каскадной лестницы

21 марта 2016 в 15:36, комментарии: 0
В Кисловодске сносят незаконную постройку у Каскадной лестницы

В Кисловодске начались работы по сносу незаконной постройки, которая перекрывает панорамный вид на город с Каскадной лестницы. Застройщик, руководитель одного из санаториев города-курорта, в прошлые годы самовольно решил добавить к существовавшему на этом месте историческому зданию еще пять этажей и сделать из него отель. Теперь ему придется разбирать возведенную надстройку за собственный счет.

Ранее на уродующий пейзаж бетонный короб обратила внимание спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

"Кто разрешил строительство вот таких зданий? Вот это рубище разве можно в центре города ставить?" - возмутилась Матвиенко, увидев недострой у знаменитой курортной достопримечательности Кисловодска

Услышав от местных чиновников, что постройка самовольная и незаконная, Валентина Ивановна потребовала снести ее.

"Незаконно? Значит бульдозером! Сносите!" - заявила Матвиенко.

Также на Каскадной лестнице продолжают устранять дефекты, выявленные в ходе проверки комиссией Росимущества. В апреле работы должны завершиться. Торжественное открытие фонтанов Каскадной лестницы запланировано на 22 апреля 2016 года.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 23 февраля в 10:40
    Ставропольстат опубликовал ко Дню защитника Отечества информацию, посвященную представителям сильного пола. Так, согласно статистическим данным на начало 2016 года, в Ставропольском крае проживает свыше 1,3 миллиона мужчин. Их доля в общей численности населения составляет 46,6%; средний возраст – 36,4 года; 57% мужчин, проживают в городах края.
  • 23 февраля в 10:12
    В наступающие праздничные дни на Ставрополье ожидается изменчивая погода. По прогнозу краевого Гидрометцентра, 23 февраля воздух в регионе прогреется в среднем до восьми градусов, утром местами возможен небольшой дождь. Ожидается западный ветер 10-15 м/с. 24 февраля станет еще теплее – температура воздуха поднимается до +10-15 градусов. Усилится и ветер: 19-21 м/с.
  • 22 февраля в 12:00
    В Пятигорске расследуется уголовное дело по факту мошенничества, жертвой которого стал 84-летний местный житель. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, преступление было совершено в январе этого года.
  • 22 февраля в 11:45
    Прокуратура Кисловодска провела проверка по факту неправомерных действий религиозной организации Свидетелей Иеговы. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства города-курорта, в помещении данной организации были обнаружены и изъяты издания, признанные экстремистскими.
  • 22 февраля в 10:42
    В Пятигорске прошли публичные слушания по вопросу благоустройства Комсомольского  парка в микрорайоне Белая Ромашка. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Основным вопросом обсуждения стал проект реконструкции северной части парка и возведение здесь православного храма. Проект участникам публичных слушаний представил главный архитектор города Никита Шолтышев.
  • 22 февраля в 10:28
    В Пятигорске правоохранительные органы проверяют информацию по факту гибели в местном контактном зоопарке детеныша кенгуру. Сообщения о смерти животного, а также об осле с поврежденными копытами появились в ряде СМИ и в социальных сетях. Зоозащитники утверждают, что в пятигорском зоопарке с животными жестоко обращаются, и содержат в плохих условиях.
  • 21 февраля в 11:40
    Пассажирку авиарейса «Стамбул – Ставрополь» с подозрительным багажом задержали в ходе таможенного оформления и контроля сотрудники Минераловодской таможни.
  • 21 февраля в 11:30
    В Железноводске расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении местных врачей, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью. Медики подозреваются в халатности, приведшей к инвалидности пациентки.
  • 21 февраля в 11:11
    Полиция Пятигорска задержала женщину-водителя, которая совершила наезд на школьницу 14 февраля этого года. Напомним, инцидент произошел на пересечении улиц Украинская и Бутырина в Пятигорске. Автоледи сбила школьницу на пешеходном переходе, после чего отвезла пострадавшую домой и скрылась.