Требования к госзакупкам администрации Пятигорска рассмешили активистов ОНФ

1 апреля 2016 в 17:52, комментарии: 1
Требования к госзакупкам администрации Пятигорска рассмешили активистов ОНФ

В честь первого апреля ставропольские активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) подготовили список пяти самых комичных условий тендеров. Формулировки, читая которые порой трудно сдержать улыбку, обнаружились в требованиях к госзакупкам администрации Пятигорска на поставку продуктов питания в детские сады, передает ГТРК "Ставрополье".

Так, в одном из тендеров на поставку консервированных огурцов авторы техзадания указывают, что плоды нужны "с легкой морщинистостью и искривлениями, которые не должны уродовать форму плода. Диаметром не более 55 мм".

В требованиях к тушкам цыплят-боройлеров указывается, что "кожа нужна чистая, могут быть незначительное количество ссадин, царапин должно быть не более 3-х разрывов кожи максимальной длины 20 мм каждый".

Жесткие требования предъявляет пятигорская администрация и к сушеным абрикосам. "Цвет требуется однородный ярко-оранжевый типичный для хорошо вызревших абрикосов либо однородный, от светло-желтого до оранжево-красного", - говорится в тексте.

Еще две формулировки касаются дрожжей и какао-порошка: у первых "подъемная сила дрожжей в день выработки не более 70", а второй "должен содержать микроскопические (плесневые) грибы, КОЕ в 1 грамме продукта не более 1,0*102".

Комментируя список, активист проекта ОНФ "За честные закупки" Алексей Гридин отметил, что такие требования в аукционах - это не просто гурманские замашки, а попытка ограничить доступ к конкретному госзаказу других представителей бизнеса, исключив рыночную конкуренцию.

"Только повышая конкуренцию и прозрачность госзакупок можно добиться реальной экономии бюджетных средств", - подчеркнул активист.

Между тем, разъяснений от администрации Пятигорска по поводу составленного ОНФ списка пока нет. News Tracker сообщает, что комментариев у главы города Льва Травнева получить не удалось.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
0
Анонимно 1 апреля 2016 в 20:34, #
устроили дурдом и взяточничество в государстве с этими госзакупками...поучились бы у китайцев как надо работать...а не заниматься изобретением законов для разворовывания бюджетных денег...
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 11:26
    В ряде районов Ставропольского края засуха сменится дождями с градом и сильным ветром. Об этом предупредило Главное управление МЧС по региону. По прогнозам синоптиков, днем 16 августа местами по краю ожидаются порывы восточного ветра до 15 м/с, в послеполуденные и вечерние часы местами гроза, в отдельных пунктах град. Температура воздуха днем достигнет отметки + 35 градусов тепла.
  • вчера в 11:07
    Помощник судьи Пятигорского городского суда подозревается в пяти эпизодах мошенничества. По данным Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, с сентября по декабрь 2016 года подозреваемая пообещала представителям истцов удовлетворение исковых требований к одной из страховых компаний.
  • вчера в 10:19
    Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение в отношении преступной группы из трех человек, которые совершили несколько эпизодов мошенничества с использованием мобильной связи.
  • 15 августа в 11:41
    Минимущества Ставропольского края выступило с предложением ужесточить условия закупок жилья для детей-сирот. Как сообщает пресс-служба ведомства, к разработке нового, более строгого и детального техзадания, должны быть привлечены все заинтересованные стороны. Кроме того, необходимо повысить законодательные требования к продавцам.
  • 15 августа в 10:06
    В разных микрорайонах Пятигорска в ближайшее время будет снесено 17 самовольно возведенных объектов. Соответствующее решение уже утверждено, сообщает пресс-служба администрации города. На днях специалисты демонтировали в городе четыре самостроя на улицах Делегатской и Ермолова, а также с проспекта Калинина и Привокзальной площади.
  • 14 августа в 16:17
    На Ставрополье возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в отношении бывшей начальницы отдела по управлению государственной собственностью краевого министерства имущественных отношений. Об этом сообщает следственное управление СКР по Ставропольскому краю.
  • 14 августа в 09:46
    В Ставрополе полиция разыскивает неизвестных, изрисовавших памятник Владимиру Ленину у здания регионального правительства. Сообщение о случае вандализма и фотография с места происшествия появились в соцсетях, в одной из городских групп. Стоит отметить, что это не первый подобный случай в краевом центре. Так, 9 августа две девушки нанесли надписи на памятник  Солдату-красноармейцу.
  • 11 августа в 10:45
    Прокуратура города Пятигорска может привлечь собственника «Дачи Эльзы» к ответственности за нарушения в содержании объекта культурного наследия. Особняк, построенный в начале 20 века, находится под угрозой разрушения, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Собственником дома является ЗАО «Лира».
  • 11 августа в 10:12
    В одном из торговых центров Ставрополя сотрудники полиции обнаружили в продаже шоколад, на упаковке которого было указано, что продукт содержит коноплю. Как сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД РФ, продукцию отправили на химическую экспертизу, которая показала, что запрещенных веществ в нем нет. Кроме того, были назначены психологическая и лингвистическая экспертизы упаковки.