Требования к госзакупкам администрации Пятигорска рассмешили активистов ОНФ

1 апреля 2016 в 17:52, комментарии: 1
Требования к госзакупкам администрации Пятигорска рассмешили активистов ОНФ

В честь первого апреля ставропольские активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) подготовили список пяти самых комичных условий тендеров. Формулировки, читая которые порой трудно сдержать улыбку, обнаружились в требованиях к госзакупкам администрации Пятигорска на поставку продуктов питания в детские сады, передает ГТРК "Ставрополье".

Так, в одном из тендеров на поставку консервированных огурцов авторы техзадания указывают, что плоды нужны "с легкой морщинистостью и искривлениями, которые не должны уродовать форму плода. Диаметром не более 55 мм".

В требованиях к тушкам цыплят-боройлеров указывается, что "кожа нужна чистая, могут быть незначительное количество ссадин, царапин должно быть не более 3-х разрывов кожи максимальной длины 20 мм каждый".

Жесткие требования предъявляет пятигорская администрация и к сушеным абрикосам. "Цвет требуется однородный ярко-оранжевый типичный для хорошо вызревших абрикосов либо однородный, от светло-желтого до оранжево-красного", - говорится в тексте.

Еще две формулировки касаются дрожжей и какао-порошка: у первых "подъемная сила дрожжей в день выработки не более 70", а второй "должен содержать микроскопические (плесневые) грибы, КОЕ в 1 грамме продукта не более 1,0*102".

Комментируя список, активист проекта ОНФ "За честные закупки" Алексей Гридин отметил, что такие требования в аукционах - это не просто гурманские замашки, а попытка ограничить доступ к конкретному госзаказу других представителей бизнеса, исключив рыночную конкуренцию.

"Только повышая конкуренцию и прозрачность госзакупок можно добиться реальной экономии бюджетных средств", - подчеркнул активист.

Между тем, разъяснений от администрации Пятигорска по поводу составленного ОНФ списка пока нет. News Tracker сообщает, что комментариев у главы города Льва Травнева получить не удалось.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
0
Анонимно 1 апреля 2016 в 20:34, #
устроили дурдом и взяточничество в государстве с этими госзакупками...поучились бы у китайцев как надо работать...а не заниматься изобретением законов для разворовывания бюджетных денег...
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:31
    Департамент Росприроднадзора по СКФО провел в Ессентуках совещание по вопросам сортировки и переработки отходов в Ставропольском крае. В совещании приняли участие главы муниципалитетов, представители правоохранительных органов и предприятий по сортировке и переработке отходов, сообщает пресс-служба администрации.
  • сегодня в 11:23
    В столице СКФО начались соревнования по пожарно-спасательному спорту, посвященные памяти Героя РФ Владимира Максимчука. Церемония открытия состоялась на центральном стадионе Пятигорска, сообщает пресс-служба горадминистрации. В числе почетных гостей – вдова героя Людмила Максимчук.
  • сегодня в 11:10
    На Ставрополье планируют ввести антитеррористические курсы для педагогов, сообщает пресс-служба губернатора края. Такое предложение было озвучено в ходе заседания краевого правительстве по вопросам обеспечения безопасности в образовательных организациях региона.
  • сегодня в 10:20
    Сотрудники уголовного розыска задержали в Пятигорске мужчину, подозреваемого в хищении золотых украшений на сумму 470 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю. По данным ведомства, 51-летний подозреваемый в январе 2015 года, под видом покупателя, обманным путем завладел золотыми изделиями, принадлежащими жителю Пятигорска.
  • вчера в 11:46
    На территории Ставропольского края ночью и утром 27 апреля ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -2 градусов, сообщает региональный Гидрометцентр. Такие погодные условия могут привести к повреждению и частичной гибели цветков ранних косточковых плодовых культур.
  • вчера в 10:58
    Инженер Управления капитального строительства в Ставрополе обвиняется в получении взятки в крупном размере, сообщили в краевом управлении СКР. По данным следствия, 62-летняя обвиняемая скрыла нарушения при строительстве перинатального центра, получив за это в качестве взятки дом стоимостью более 1 млн 100 тысяч рублей.
  • вчера в 10:20
    Власти краевой столицы подсчитывают ущерб, причиненный ураганом, бушевавшим с 22 по 25 апреля. За прошедшие выходные на телефон службы спасения поступило 93 звонка, связанных с непогодой. Из-за ненастной погоды и порывистого ветра в черте города были повалены деревья, разрушены несколько остановок, повреждены линии электропередачи и рекламный щит, сообщает пресс-служба ПАСС СК.
  • вчера в 09:57
    В одной из групп в соцсетях появилась фотография с подростками, играющими в карты у Вечного огня в Кисловодске, сообщает ГУ МВД по Ставропольскому краю. По словам автора публикации, она сделала ребятам замечание, но те только нагрубили в ответ.
  • 25 апреля в 11:18
    Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание властей Пятигорска на плохое состояние Мемориала воинской славы героев Великой Отечественной войны в Комсомольском парке. После обращения местных жителей представители ОНФ выехали на место и увидели печальную картину – разбитую плитку, мусор, выцветшие надписи на табличках, сообщается на сайте ОНФ.