Ставропольские чиновники пойдут под суд за мошенничество и взятку

7 апреля 2016 в 09:25, комментарии: 0
Ставропольские чиновники пойдут под суд за мошенничество и взятку

Экс-замначальника и госинспектор Стройжилнадзора предстанут перед судом по обвинению в коррупционных преступлениях, сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

Следствием установлено, что 23 июня 2015 года бывший государственный инспектор государственного строительного надзора Вячеслав Кардумян получил от гендиректора строительной фирмы 200 тысяч рублей в качестве взятки. Взамен инспектор гарантировал непривлечение к административной ответственности за неисполнение строительной фирмой ранее выданного предписания, а также выдачу заключения о соответствии построенных разводящих сетей водоснабжения хутора Родниковского Кочубеевского района требованиям технических регламентов и проектной документации.

Полученные денежные средства Кардумян в тот же день передал своему руководителю — заместителю начальника управления Сергею Лукину.

По фактам мошенничества и взяточничества были возбуждены уголовные дела. Противоправная деятельность обвиняемых была задокументирована проведенными оперативно-розыскными мероприятиями, отметили в СУ СКР.

В настоящее время, дело с утвержденным обвинительным заключением передано на рассмотрение в суд. 


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 18:48
    Меры по защите территорий Ставропольского края от града обсуждались в ходе совещания регионального правительства. Глава края Владимир Владимиров потребовал усилить защищенность территорий от градовых явлений, сообщает пресс-служба губернатора.
  • сегодня в 18:32
    В Ставрополе состоялось заседание суда по резонансному делу об убийстве бывшего генерального директора компании «Роснефть-Ставрополье» Александра Чернухина. По данным следствия, Александр Чернухин был застрелен своим водителем Андреем Мазко в январе 2015 года в Ставрополе.
  • сегодня в 10:51
    Два уголовных дела по фактам получения взяток возбуждены в отношении руководителя управления Пенсионного фонда РФ по городу Ессентуки, сообщает пресс-службе Следственного управления СКР по Ставропольскому краю.
  • сегодня в 10:27
    В краевом правительстве обсудили готовность Ставрополья к проведению единого государственного экзамена. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора. Как доложил министр образования края Евгений Козюра, ЕГЭ в регионе сдают почти 11 тысяч выпускников. Экзамены начинаются 28 мая.
  • вчера в 11:20
    Жительница Ставрополя подверглась ограблению и нападению со стороны бывшего парня,  сообщает пресс-служба городской прокуратуры Промышленного района. По данным надзорного ведомства, подозреваемый пробрался в квартиру к девушке, с которой проживал в течение полугода, похитил ноутбук, ювелирные украшения и деньги. Общая сумма  ущерба составила 97 тысяч рублей.
  • вчера в 10:41
    Жителям Пятигорска и других районов Ставрополья, проживающим в частных домах, удалось через суд оспорить действия ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь».   Сотрудники компании проверяли газовое оборудование, установленное в индивидуальных жилых домах, и на основании этих проверок в адрес абонентов направлялись платежки с суммами к оплате от 40 до 200 тысяч рублей.
  • вчера в 09:44
    По данным Гидрометцентра, с 21 по 27 мая на Ставрополье ожидаются дожди с грозами. При этом температура воздуха поднимется до +29 градусов. Краевое управление МЧС предупредило о том, что 21 мая в крае возможны гроза, град, шквалистый ветер до 20-23 метров в секунду.
  • 18 мая в 21:00
    Активисты Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае предложили организовать благотворительный сбор пластика. Как сообщается на сайте организации, на вырученные деньги студенты смогут помогать нуждающимся семьям и детским учреждениям. Общественники совершили экологический рейд, чтобы разобраться, что происходит с пластиком после того, как он попадает в контейнер для сбора мусора.
  • 17 мая в 16:32
    Население России к 2050 году сократится до 132,7 миллиона человек. Такой прогноз опубликовал в своем докладе Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН (ДЭСВ). Эксперты связывают сокращение числа россиян с вторичным и третичным эхом войны и с тем, что многодетность на протяжении прошлого века постепенно выходила из моды.