В Зеленокумске врачебная ошибка привела к смерти 11-летней девочки

28 апреля 2016 в 15:08, комментарии: 0
В Зеленокумске врачебная ошибка привела к смерти 11-летней девочки

В Зеленокумске завершилось расследование в отношении заведующего отделением анестезиологии-реанимации, врача анестезиолога-реаниматолога и медсестры ГБУЗ СК "Советская ЦРБ". Медиков обвиняют в причинении смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ) малолетней девочке, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

По данным следствия, девочка поступила в больницу 8 июня 2015 года с признаками аппендицита. В тот же день ребенка прооперировали. Однако после хирургического вмешательства пациентка в сознание не пришла и на следующий день скончалась в реанимации больницы.

По данным судебно-медицинского эксперта, смерть девочки наступила от разрыва легких в результате неверной установки режима аппарата искусственной вентиляции легких.

В рамках уголовного дела были проведены сложные и объемные судебные экспертизы. Их заключения, наряду с другими доказательствами, легли в основу обвинения. На период расследования заведующий отделением анестезиологии-реанимации и врач анестезиолог-реаниматолог были отстранены от занимаемых должностей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в адрес министра здравоохранения Ставропольского края внесено представление о принятии по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, отметили в Следственном комитете.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 23:47
    В Пятигорске не превышен эпидпорог, но по краю в целом показатель недельной заболеваемости выше эпидемического порога для данной недели на 15,3%, информирует Роспотребнадзор.
  • вчера в 14:49
    В Пятигорске полицейские установили подозреваемого в вандализме. По данным городского отдела МВД России, преступление было совершено в октябре 2016 года. Неизвестный гражданин разбил боковое стекло трамвая и скрылся с места происшествия.Правоохранители выяснили, что нарушителем правопорядка был 29-летний пассажир трамвая.
  • вчера в 14:09
    О преступлении стало известно случайно. 15-летняя девушка обратилась в больницу в связи с беременностью.
  • вчера в 12:00
    Глава коммерческой организации в Пятигорске стал фигурантом уголовного дела по статье «Невыплата заработной платы», сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. Следствием установлено, что директор ООО «Рассвет» с июля по декабрь 2016 года не выплачивал заработную плату более 30 работникам. Общая сумма задолженности составила более 3 миллионов рублей.
  • вчера в 11:35
    Глава Ставрополя Андрей Джатдоев назвал работу по организации и эксплуатации платных парковок в краевом центре крайне неудовлетворительной, сообщает пресс-служба городской администрации.
  • вчера в 11:25
    Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю опубликовало данные проверок магазинов, реализующих продукцию из водных биоресурсов. Всего, в четвертом квартале 2016 года было проверено 54 точки торговли и общественного питания.
  • вчера в 10:50
    Ессентукский городской суд признал виновной несовершеннолетнюю местную жительницу в возбуждении межконфессиональной ненависти и вражды с использованием интернета. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.
  • вчера в 10:30
    В Москве, в Совете Федерации Федерального Собрания РФ начались Дни Ставропольского края, сообщает пресс-служба губернатора.  В течение трех дней основной темой повестки в работе верхней палаты российского парламента станут проблемы региона и вопросы его развития.  Комитет Совфеда по финансам обсудит вопросы сбалансированности региональных бюджетов на примере Ставрополья.
  • 16 января в 13:48
    Данные Ставропольстата свидетельствуют о подорожании всех видов топлива в регионе. Мониторинг потребительских цен на 24-х автозаправочных станциях, расположенных на Ставрополье, показывает, что в декабре 2016 года стоимость бензина марок АИ-92 (АИ-93 и т. п.) и АИ-95 и выше возросла на 4,1% по сравнению с декабрем 2015 года.