Операция ставропольских хирургов вошла в историю краевой медицины

6 мая 2016 в 10:27, комментарии: 0
Операция ставропольских хирургов вошла в историю краевой медицины

В Ставрополе хирурги провели операцию, которая уже вошла в историю региональной медицины. Здесь впервые поврежденный сустав мизинца был заменен на керамический протез, сообщает ГТРК Ставрополье. Операция проходила под местным наркозом и закончилась успешно. На процедуру замены сустава пальца уже записались еще пять человек. Благодаря тому, что региональные медики успешно осваивают новые методики протезирования, жителям Ставрополья не придется ехать на сложные операции в Санкт-Петербург или в Москву.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 27 февраля в 09:30
    Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на Ставрополье остается стабильным и не превышает эпидемические пороги уже нескольких недель. Такие данные в ходе совещания в краевом правительстве озвучил министр здравоохранения края Виктор Мажаров.
  • 21 февраля в 11:29
    Проект «Бережливая поликлиника» охватит 80 процентов крупных поликлиник Ставрополья до конца 2018 года, передает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения региона Виктора Мажарова. Проект представляет собой глобальное изменение работы лечебных учреждений, начиная от регистратуры и заканчивая непосредственно приемом.
  • 12 февраля в 13:28
    Уровень заболеваемость ОРВИ и гриппом в Ставропольском крае пошел на снижение. Как информирует пресс-служба губернатора края, с 5 по 11 февраля число выявленных случаев заболевания в регионе сократилось на 2 процента. По сравнению с таким же периодом 2017 года этот показатель упал на 40 процентов.
  • 25 января в 11:38
    Жители Ставрополья станут участниками масштабного социального проекта «За здоровье!», сообщает пресс-служба губернатора региона. В рамках проекта бригады ведущих врачей-специалистов из краевых медицинских центров будут ездить по малым городам и населенным пунктам Ставрополья.
  • 10 января в 08:00
    Новый проект фармдистрибьютора ЦВ «ПРОТЕК» – онлайн-проект «Здравсити» – делает приобретение лекарств простым и удобным: здесь можно заказать все необходимые товары, ознакомиться с информацией о них и выбрать наиболее удобную аптеку, куда доставят ваш заказ.
  • 29 ноября в 09:42
    Роспотребнадзор сообщает об активности природных очагов туляремии в десяти районах и округах края в 2016-2017 годах. Вспышка эпизоотии наблюдается среди грызунов и зайцев.
  • 13 ноября в 16:35
    Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ на Ставрополье стала одной из тем  совещания в краевом правительстве. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края. Согласно данным, озвученным министром здравоохранения региона Виктором Мажаровым, за минувшую неделю уровень заболеваемости в крае снизился на 10%, и в настоящее время на 27,4% ниже эпидемиологического порога.
  • 8 ноября в 16:27
    Эпидемия гриппа в Ставропольском крае начнется в конце декабря и продолжится до февраля. Такими прогнозами поделилась пресс-служба краевого министерства здравоохранения. В ведомстве отметили, что в настоящее время заболеваемость ОРВИ в регионе сохраняется на неэпидемическом уровне. Ожидается, что в предстоящем эпидсезоне будут циркулировать вирусы гриппа А (H3N2), B, А(H1N1)/09.
  • 12 октября в 11:08
    Участники межрегиональной научно-практической конференции в Ставрополе обсудили новые методы борьбы с депрессией. Мероприятие, которое прошло в краевой психбольнице №1, собрало ведущих специалистов и клинических психологов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и других городов России.
  • 19 сентября в 10:03
    Ход иммунизационной кампании на Ставрополье обсудили накануне в краевом правительстве во время еженедельного рабочего совещания. Об этом информирует пресс-служба губернатора края. Как отметила зампред регионального правительства Ирина Кувалдина, на сегодняшний день для массовой вакцинации населения региона уже приобретено и направлены в медучреждения более 425 тысяч доз вакцины.