На Ставрополье сотрудники полиции и их знакомые подозреваются в мошенничестве

13 мая 2016 в 11:36, комментарии: 0
На Ставрополье сотрудники полиции и их знакомые подозреваются в мошенничестве

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела МВД России по Изобильненскому району, заместителя начальника – начальника полиции отдела МВД России по Изобильненскому району и двух их знакомых подозреваемых в покушении на мошенничество.

Как сообщает пресс-служба краевого СУ СКР, в январе 2015 года индивидуальный предприниматель по договору аренды получил от администрации города Изобильного земельный участок для строительства коттеджа. Узнав об этом, начальник ОВД по Изобильненскому району и его заместитель предложили предпринимателю помощь в решении вопроса с утверждением схемы границ земельного участка и его разделе на 89 отдельных участков, сославшись на дружеские отношения с сотрудникам прокуратуры.

Для этого, он предложил написать в прокуратуру жалобу на действия должностных лиц администрации города, затягивающих оформление документов. В конце декабря 2015 года один из подозреваемых сообщил индивидуальному предпринимателю о том, что вопрос об оформлении документов на земельный участок решен.

Однако в администрации города потерпевшему отказали в выдаче документов на земельные участки. В январе 2016 года подозреваемые сообщили потерпевшему, что его вопрос в администрации также решен, но для получения документов он должен переуступить свои права аренды на 18 земельных участков в пользу указанных ими лиц. С этой целью подозреваемые привлекли двух своих знакомых.

Потерпевший, поняв, что его ввели в заблуждение, предоставил в администрацию города документы о переуступке требований на 13 земельных участков, указанных подозреваемыми, и 5 земельных участков, подложив к ним заявления от своих знакомых. Узнав об этом, подозреваемые стали требовать от него 1,5 миллиона рублей за не переуступленные арендные права на 5 земельных участков.

Предприниматель обратился в правоохранительные органы и 5 апреля, действуя в рамках оперативно-розыскного мероприятия, передал одному из подозреваемых 5 тысяч рублей и муляж денежных средств в виде 299 купюр достоинством 5 тысяч рублей каждая, на сумму 1 миллион 495 тысяч рублей, а всего на общую сумму 1 миллион 500 тысяч рублей, говорится в сообщении СУ СКР. Подозреваемые были задержаны с поличным. По результатам рассмотрения материалов, собранных сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю, возбуждено уголовное дело.

В настоящее время продолжается работа по сбору доказательств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 14:40
    Несколько домов в Пятигорске остались без воды из-за аварии водопроводной сети. Как сообщили в пресс-службе администрации города, утром 22 февраля произошел порыв трубопровода диаметром 200 мм, который снабжает водой несколько объектов в микрорайоне Бештау.
  • вчера в 09:59
    В Минеральных Водах состоялся суд над тремя членами преступной группы, обвиняемыми в организации канала незаконной миграции. Ими оказались жители Минвод Азамжон Хакимов, Эдуард Хакимов и бывший сотрудник УВМ ГУ МВД России по Ставропольскому краю Руслан Малкандуев. Как передает ГТРК «Ставрополье», с их помощью нелегалы могли переправляться из Ставропольского края в Грузию и обратно.
  • 21 февраля в 19:15
    В минсель­хозе Ставропольского края обс­удили выполнение цел­евого индикатора по закладке многолетних насаждений в 2018 и плановые показате­ли на 2019-2020 годы. Основное внимание участники совещания уделили проверке проек­тно-сметной документ­ации и заключений о садопригодности почв, а также консультац­иям по вопросам дейс­твующего законодательства и ставкам субс­идирования.
  • 21 февраля в 10:12
    В отношении двух руководителей ставропольской компании расследуется уголовное дело по факту присвоения денежных средств с использованием служебного положения в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю.
  • 21 февраля в 09:43
    В Ставропольском крае подвели итоги первого масштабного выезда медицинских работников в населенные пункты региона. Напомним, в минувшее воскресенье в рамках проекта «За здоровье!» медики консультировали пациентов в отдаленных территориях Ставрополья. Как сообщили в пресс-службе губернатора, в массовых выездах участвовало 445 врачей из краевых больниц и районных лечебных учреждений.
  • 20 февраля в 15:56
    В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Грачевского района, которого подозревают в служебном подлоге, сообщает региональное Следственное управление СК РФ.
  • 20 февраля в 14:37
    Подготовку к весенним полевым работам обсудили во время совещания руководителей территориальных сельхозуправлений под председательством главы Минсельхоза Владимира Ситникова. По словам замминистра Андрея Олейникова, из посеянных 1922 тысяч га озимых культур взошло 100%, из которых 97% находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.
  • 20 февраля в 10:59
    В центре Ставрополя с 26 февраля по 7 марта этого года впервые пройдет фестиваль цветов. Его участниками станут ставропольские производители цветочной продукции
  • 20 февраля в 10:25
    В Ставропольском крае обсудили ход реализации «мусорной реформы», передает пресс-служба губернатора региона. В ходе совещания в поселке Рыздвяный под председательством главы Ставрополья Владимира Владимирова обсуждался вопрос применения тарифов на услуги регоператора. Губернатор предложил дифференцировать применение тарифа для разных социальных групп населения.