На Ставрополье сотрудники полиции и их знакомые подозреваются в мошенничестве

13 мая 2016 в 11:36, комментарии: 0
На Ставрополье сотрудники полиции и их знакомые подозреваются в мошенничестве

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела МВД России по Изобильненскому району, заместителя начальника – начальника полиции отдела МВД России по Изобильненскому району и двух их знакомых подозреваемых в покушении на мошенничество.

Как сообщает пресс-служба краевого СУ СКР, в январе 2015 года индивидуальный предприниматель по договору аренды получил от администрации города Изобильного земельный участок для строительства коттеджа. Узнав об этом, начальник ОВД по Изобильненскому району и его заместитель предложили предпринимателю помощь в решении вопроса с утверждением схемы границ земельного участка и его разделе на 89 отдельных участков, сославшись на дружеские отношения с сотрудникам прокуратуры.

Для этого, он предложил написать в прокуратуру жалобу на действия должностных лиц администрации города, затягивающих оформление документов. В конце декабря 2015 года один из подозреваемых сообщил индивидуальному предпринимателю о том, что вопрос об оформлении документов на земельный участок решен.

Однако в администрации города потерпевшему отказали в выдаче документов на земельные участки. В январе 2016 года подозреваемые сообщили потерпевшему, что его вопрос в администрации также решен, но для получения документов он должен переуступить свои права аренды на 18 земельных участков в пользу указанных ими лиц. С этой целью подозреваемые привлекли двух своих знакомых.

Потерпевший, поняв, что его ввели в заблуждение, предоставил в администрацию города документы о переуступке требований на 13 земельных участков, указанных подозреваемыми, и 5 земельных участков, подложив к ним заявления от своих знакомых. Узнав об этом, подозреваемые стали требовать от него 1,5 миллиона рублей за не переуступленные арендные права на 5 земельных участков.

Предприниматель обратился в правоохранительные органы и 5 апреля, действуя в рамках оперативно-розыскного мероприятия, передал одному из подозреваемых 5 тысяч рублей и муляж денежных средств в виде 299 купюр достоинством 5 тысяч рублей каждая, на сумму 1 миллион 495 тысяч рублей, а всего на общую сумму 1 миллион 500 тысяч рублей, говорится в сообщении СУ СКР. Подозреваемые были задержаны с поличным. По результатам рассмотрения материалов, собранных сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю, возбуждено уголовное дело.

В настоящее время продолжается работа по сбору доказательств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 18 мая в 21:00
    Активисты Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае предложили организовать благотворительный сбор пластика. Как сообщается на сайте организации, на вырученные деньги студенты смогут помогать нуждающимся семьям и детским учреждениям. Общественники совершили экологический рейд, чтобы разобраться, что происходит с пластиком после того, как он попадает в контейнер для сбора мусора.
  • 17 мая в 16:32
    Население России к 2050 году сократится до 132,7 миллиона человек. Такой прогноз опубликовал в своем докладе Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН (ДЭСВ). Эксперты связывают сокращение числа россиян с вторичным и третичным эхом войны и с тем, что многодетность на протяжении прошлого века постепенно выходила из моды.
  • 17 мая в 14:40
    В ходе таможенного досмотра в Пятигорске были обнаружены и изъяты 150 килограммов санкционных сыров. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления. По данным ведомства, таможенникам поступила оперативная информация о том, что на одном из крупных продуктовых складов города хранят и продают запрещенную к ввозу в страну продукцию.
  • 17 мая в 10:34
    Первые семь километров развязки на 9-м километре нового участка трассы Р-217 «Кавказ» будут введены в эксплуатацию в 2018 году. Снимок дороги на своей официальной странице в соцсетях опубликовал Росавтодор. Отмечается, что развязка обходит Пятигорск. Это первая очередь масштабного строительства дороги в объезд нескольких населенных пунктов и озера Тамбукан, сообщили в Росавтодоре.
  • 16 мая в 13:36
    Один из крупнейших фудкортов на 1,5 тысячи квадратных метров откроется на Верхнем рынке в Пятигорске, передает ТАСС. По словам авторов проекта, заведение сможет принять сотни болельщиков ЧМ-2018. К чемпионату мира здесь откроется специальная фан-зона. Новый фудкорт состоит из двух уровней.
  • 16 мая в 11:32
    Межведомственная краевая комиссия под председательством первого вице-премьера Ставропольского края Николая Великданя проводит проверку в Грачевском районе. Главная цель работы комиссии — оказание практической помощи органам местного самоуправления в решении вопросов, направленных на социально-экономическое развитие территории.
  • 16 мая в 10:25
    Краевое управление Роспотребнадзора продолжает проверки организации школьного питания в образовательных учреждениях Ставрополья. Как сообщает пресс-служба ведомства, с целью минимизации рисков в крае организуются централизованные поставки пищевых продуктов в детские учреждения одним поставщиком, при этом они становятся более «прозрачными» в плане прослеживаемости и эффективности надзора.
  • 16 мая в 09:43
    Накануне на стадионе «Динамо» в Ставрополе состоялась торжественная церемония открытия 26-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Как сообщает пресс-служба губернатора края, специально для мероприятия стадион был оборудован композицией из гигантских видеоэкранов со стилизованными Тифлисскими воротами в центре.
  • 15 мая в 19:44
    В этом году власти Пятигорска обещают отремонтировать 10 улиц. На эти цели из краевого и  городского  бюджетов направлено порядка 48 миллионов  рублей, говорится в сообщении администрации столицы СКФО. Отмечается, что ремонтные работы пройдут в центре города, а также в поселке Горячеводском и станице Константиновской.