В Управлении образования Пятигорска обсудили планы по организации летнего отдыха школьников

17 мая 2016 в 17:01, комментарии: 0
В Управлении образования Пятигорска обсудили планы по организации летнего отдыха школьников

В администрации Пятигорска прошло расширенное заседание, посвященное организации летнего отдыха, оздоровительной кампании, а также сезонной трудовой занятости детей и подростков. На встрече присутствовали специалисты управления образования, отдела здравоохранения, представители Роспотребнадзора, полиции, директора всех городских школ, сообщили в пресс-службе мэрии.

Как сообщила начальник Управления образования Наталья Васютина, с 1 июня в Пятигорске откроются 27 пришкольных лагерей с дневным пребыванием, что на 2 больше, чем в 2015 году. Кроме того, еще 3 лагеря будут работать на базе учреждений дополнительного образования. В общей сложности они примут 3310 школьников. На время пребывание в лагере ребят обеспечат питанием, для них организуют экскурсии, поездки, прогулки, спортивные и творческие соревнования, а по утрам будет проводиться традиционная утренняя зарядка.

Также откроются и пришкольные летние площадки, где во время пребывания детей питание не предусмотрено.

Помимо отдыха в стенах городских школ предусмотрены поездки в детский оздоровительно-образовательный центр "Дамхурц" в Карачаево-Черкесии и в два палаточных лагеря (туристско-оздоровительный "Архыз-2016" и лагерь Центра военно-патриотического воспитания).

10 человек отдохнут за счет городского бюджета в выездных лагерях и оздоровительно-образовательных центрах Ставрополья – "Звездный", "Солнечный", "Лесная поляна", "Золотой колосок" и "Сосновый бор".

Плюс к этому, 390 пятигорчан смогут поехать на Черноморское побережье Кавказа, в летний оздоровительный лагерь "Счастливое детство" в Анапе. Первый заезд стартует уже 2 июня. Еще пятеро счастливчиков из Пятигорска отправятся в легендарный "Артек" в Крым. Начиная с лета 2015 года в лучшем лагере страны побывало уже 48 ребят из столицы СКФО, подчеркнули в администрации.

По словам Натальи Васютиной, 10% всех путевок будут предоставлены бесплатно – ребятам из так называемых социально-незащищенных категорий населения (опекаемые дети, школьники из малоимущих семей, воспитанники детского дома).

20 ребят с ограниченными возможностями здоровья отдохнут в лагере, организованном на базе Центра социального обслуживания населения (запланировано 2 смены). Также будет работать и круглогодичный лагерь краевого детского психоневрологического санатория "Ромашка".

На грядущее лето Управление образования запланировало немало мероприятий по пропаганде здорового образа жизни. Среди них городской турнир по мини-гольфу, соревнования по стрит-болу, турнир по футболу "Кожаный мяч". Кроме того, будет проводиться День национальных культур и акция "Виват, Россия!", посвященная Дню Флага.

Школьника, желающим совместить отдых с подработкой, предложат потрудиться в библиотеках и на пришкольных участках. В июне трудовые школьные бригады примут 250 подростков, в июле – 90, в августе – 67. Это при том, что 103 школьника уже отработали в весенних трудовых бригадах, отметил в мэрии.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 23 февраля в 10:40
    Ставропольстат опубликовал ко Дню защитника Отечества информацию, посвященную представителям сильного пола. Так, согласно статистическим данным на начало 2016 года, в Ставропольском крае проживает свыше 1,3 миллиона мужчин. Их доля в общей численности населения составляет 46,6%; средний возраст – 36,4 года; 57% мужчин, проживают в городах края.
  • 23 февраля в 10:12
    В наступающие праздничные дни на Ставрополье ожидается изменчивая погода. По прогнозу краевого Гидрометцентра, 23 февраля воздух в регионе прогреется в среднем до восьми градусов, утром местами возможен небольшой дождь. Ожидается западный ветер 10-15 м/с. 24 февраля станет еще теплее – температура воздуха поднимается до +10-15 градусов. Усилится и ветер: 19-21 м/с.
  • 22 февраля в 12:00
    В Пятигорске расследуется уголовное дело по факту мошенничества, жертвой которого стал 84-летний местный житель. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, преступление было совершено в январе этого года.
  • 22 февраля в 11:45
    Прокуратура Кисловодска провела проверка по факту неправомерных действий религиозной организации Свидетелей Иеговы. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства города-курорта, в помещении данной организации были обнаружены и изъяты издания, признанные экстремистскими.
  • 22 февраля в 10:42
    В Пятигорске прошли публичные слушания по вопросу благоустройства Комсомольского  парка в микрорайоне Белая Ромашка. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Основным вопросом обсуждения стал проект реконструкции северной части парка и возведение здесь православного храма. Проект участникам публичных слушаний представил главный архитектор города Никита Шолтышев.
  • 22 февраля в 10:28
    В Пятигорске правоохранительные органы проверяют информацию по факту гибели в местном контактном зоопарке детеныша кенгуру. Сообщения о смерти животного, а также об осле с поврежденными копытами появились в ряде СМИ и в социальных сетях. Зоозащитники утверждают, что в пятигорском зоопарке с животными жестоко обращаются, и содержат в плохих условиях.
  • 21 февраля в 11:40
    Пассажирку авиарейса «Стамбул – Ставрополь» с подозрительным багажом задержали в ходе таможенного оформления и контроля сотрудники Минераловодской таможни.
  • 21 февраля в 11:30
    В Железноводске расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении местных врачей, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью. Медики подозреваются в халатности, приведшей к инвалидности пациентки.
  • 21 февраля в 11:11
    Полиция Пятигорска задержала женщину-водителя, которая совершила наезд на школьницу 14 февраля этого года. Напомним, инцидент произошел на пересечении улиц Украинская и Бутырина в Пятигорске. Автоледи сбила школьницу на пешеходном переходе, после чего отвезла пострадавшую домой и скрылась.