Ставрополье заняло 52-е место в рейтинге благосостояния семей по итогам 2015 года

1 июня 2016 в 17:06, комментарии: 1
Ставрополье заняло 52-е место в рейтинге благосостояния семей по итогам 2015 года

Эксперты РИА Рейтинг проранжировали российские регионы по уровню благосостояния семей по итогам 2015 года. Оценка построена на количестве денег, которое остается в распоряжении семьи с двумя работающими со среднестатистической в регионе зарплатой после вычета прожиточного минимума двух взрослых и двух детей. Прожиточный минимум использовался в качестве минимального уровня затрат, пояснили специалисты.

Выяснилось, что в среднем по России по итогам 2015 года ежемесячно у семей с двумя детьми после минимальных трат остается 28,1 тысяч рублей. Это на 13% ниже, чем годом ранее. "Только в 15 регионах свободный остаток превышает среднее значение по стране, и их количество и состав по сравнению с итогом 2014 года не изменились", - говорится в исследовании.

Итак, во главе рейтинга, уже в пятый раз подряд, оказался Ямал. За ним следует Чукотский автономный округ. Среднемесячный остаток типовой семьи с двумя детьми в этих регионах составляет 91,2 тысячи рублей и 89,9 тысяч рублей соответственно.

В тройку лидеров также вошла Москва: в семейном кошельке жителей столицы после минимальных затрат остается 69,4 тысячи рублей.

В исследовании также отмечается, что ставшая четвертой Сахалинская область, которая годом ранее занимала седьмую строчку, была единственным регионом, где свободный денежный остаток семей в 2015 году вырос, и составил 64,7 тысяч рублей, что на 9% больше, чем годом ранее. Еще в трех российских регионах – Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, Ненецком автономном округе и Магаданской области – свободный остаток денежных средств семей превышает 50 тысяч рублей.

Исследование РИА свидетельствует, что за 2015 год география бедности в стране расширилась. Число регионов, в которых у семьи из двух работающих родителей и двоих детей-иждивенцев остается менее 10 тысяч рублей выросло до 26-ти. Ранее этот показатель снижался: в 2014 году таких регионов насчитывалось всего шесть, в 2013 году – семь, в 2012 году – 10, в 2011 году – 29.

В 18-ти регионах России у семей остается от 10 до 15 тысяч рублей.

Из данных рейтинга следует, что самые бедные семьи живут в Псковской области: свободный остаток после всех минимальных платежей здесь составляет всего 570 рублей. Предпоследнее место заняла Республика Дагестан, где у семьи остается всего 2,4 тысячи рублей, что на 75% ниже прошлогоднего показателя. Ближе к концу рейтинга расположились и другие республики СКФО - КБР (80-е место), Карачаево-Черкесия (78-е), Ингушетия (62-е).

Стоит отметить, что Ставропольский край в рейтинге благосостояния семей занимает 52 место (в 2014-м регион был на 56-й строчке). Среднемесячный остаток типовой семьи с двумя детьми по итогам 2015 года в крае составил 12842 рубля, подсчитали эксперты. Немного ниже, на 56-й строке значится Чечня с результатом 12048 рублей.

630023729.png


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
2
qwaszx Безымянный 1 июня 2016 в 23:18, #
Классно все усреднять! Ты - ешь мясо, я капусту, в среднем едим - голубцы! Офигительная математика!
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 13:20
    В Пятигорске стартовал полуфинал конкурса «Лидеры России», сообщает пресс-служба горадминистрации. Участие в нем примут около трех десятков человек, успешно прошедших предыдущий этап конкурса. Как рассказали в мэрии, лидеров-управленцев ждут командные деловые игры, кейсы на решение производственных и социальных управленческих проблем. Такие полуфиналы пройдут во всех федеральных округах.
  • сегодня в 13:13
    Сотрудник отдела полиции в Андроповском районе Ставрополья и его знакомый обвиняются в мошенничестве, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР. Следствие установило, что в начале марта этого года полицейский предложил местному жителю за взятку в 100 тысяч рублей закрыть возбужденное против него уголовное дело. При этом, сотрудник полиции знал, что уголовное дело на тот момент уже было прекращено.
  • сегодня в 11:30
    Прокуратура Ставрополя провела проверку деятельности образовательных учреждений в сфере противодействия экстремизму в подростковой и молодежной среде, в ходе которой были выявлены факты серьезные нарушения.
  • 8 декабря в 19:02
    В столице СКФО 11 декабря, в 11 утра состоится торжественная церемония запуска именного трамвая «Плехановец» в честь 110-летия Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова. Мероприятие пройдет на конечной остановке маршрутов № 2 и № 4 «Лермонтовский разъезд», сообщили в горадминистрации.
  • 8 декабря в 17:37
    Ставропольский суд вынес приговор жителю Украины Владиславу Зюбанову, обвиняемому в незаконном сбыте наркотиков на территории края, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ. По данным ФСБ, Зюбанов входил в преступную группу, которая занималась распространением в России крупных партий наркотиков. Наркодилера задержали в ходе оперативных мероприятий.
  • 8 декабря в 15:03
    Дорожное управление ФКУ Упрдор «Кавказ» переведено на круглосуточный режим работы в целях устранения последствий снегопада в СКФО.
  • 8 декабря в 11:02
    Министерство строительства и ЖКХ РФ поручило регионам разработать и утвердить «дорожные карты» по развитию ЖКХ на 2017-2020 годы.
  • 8 декабря в 09:57
    На Ставрополье с рабочим визитом побывал председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков. В ходе совещания Виктора Зубкова с главой региона Владимиром Владимировым были озвучены планы компании открыть в крае еще 4 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС). В настоящее время на Ставрополье действуют 13 таких станций.
  • 7 декабря в 12:11
    Шокирующий случай живодерства произошел в Пятигорске. Хозяйка щенка по кличке Мухтар опубликовала в сети фото несчастного животного, изуродованного неизвестными лицами. По словам женщины, она выпустила собаку погулять, а когда пес вернулся, хозяева пришли в ужас – у него были отрезаны нос, уши и хвост.