Ставрополье заняло 52-е место в рейтинге благосостояния семей по итогам 2015 года

1 июня 2016 в 17:06, комментарии: 1
Ставрополье заняло 52-е место в рейтинге благосостояния семей по итогам 2015 года

Эксперты РИА Рейтинг проранжировали российские регионы по уровню благосостояния семей по итогам 2015 года. Оценка построена на количестве денег, которое остается в распоряжении семьи с двумя работающими со среднестатистической в регионе зарплатой после вычета прожиточного минимума двух взрослых и двух детей. Прожиточный минимум использовался в качестве минимального уровня затрат, пояснили специалисты.

Выяснилось, что в среднем по России по итогам 2015 года ежемесячно у семей с двумя детьми после минимальных трат остается 28,1 тысяч рублей. Это на 13% ниже, чем годом ранее. "Только в 15 регионах свободный остаток превышает среднее значение по стране, и их количество и состав по сравнению с итогом 2014 года не изменились", - говорится в исследовании.

Итак, во главе рейтинга, уже в пятый раз подряд, оказался Ямал. За ним следует Чукотский автономный округ. Среднемесячный остаток типовой семьи с двумя детьми в этих регионах составляет 91,2 тысячи рублей и 89,9 тысяч рублей соответственно.

В тройку лидеров также вошла Москва: в семейном кошельке жителей столицы после минимальных затрат остается 69,4 тысячи рублей.

В исследовании также отмечается, что ставшая четвертой Сахалинская область, которая годом ранее занимала седьмую строчку, была единственным регионом, где свободный денежный остаток семей в 2015 году вырос, и составил 64,7 тысяч рублей, что на 9% больше, чем годом ранее. Еще в трех российских регионах – Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, Ненецком автономном округе и Магаданской области – свободный остаток денежных средств семей превышает 50 тысяч рублей.

Исследование РИА свидетельствует, что за 2015 год география бедности в стране расширилась. Число регионов, в которых у семьи из двух работающих родителей и двоих детей-иждивенцев остается менее 10 тысяч рублей выросло до 26-ти. Ранее этот показатель снижался: в 2014 году таких регионов насчитывалось всего шесть, в 2013 году – семь, в 2012 году – 10, в 2011 году – 29.

В 18-ти регионах России у семей остается от 10 до 15 тысяч рублей.

Из данных рейтинга следует, что самые бедные семьи живут в Псковской области: свободный остаток после всех минимальных платежей здесь составляет всего 570 рублей. Предпоследнее место заняла Республика Дагестан, где у семьи остается всего 2,4 тысячи рублей, что на 75% ниже прошлогоднего показателя. Ближе к концу рейтинга расположились и другие республики СКФО - КБР (80-е место), Карачаево-Черкесия (78-е), Ингушетия (62-е).

Стоит отметить, что Ставропольский край в рейтинге благосостояния семей занимает 52 место (в 2014-м регион был на 56-й строчке). Среднемесячный остаток типовой семьи с двумя детьми по итогам 2015 года в крае составил 12842 рубля, подсчитали эксперты. Немного ниже, на 56-й строке значится Чечня с результатом 12048 рублей.

630023729.png


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
2
qwaszx Безымянный 1 июня 2016 в 23:18, #
Классно все усреднять! Ты - ешь мясо, я капусту, в среднем едим - голубцы! Офигительная математика!
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 18 мая в 21:00
    Активисты Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае предложили организовать благотворительный сбор пластика. Как сообщается на сайте организации, на вырученные деньги студенты смогут помогать нуждающимся семьям и детским учреждениям. Общественники совершили экологический рейд, чтобы разобраться, что происходит с пластиком после того, как он попадает в контейнер для сбора мусора.
  • 17 мая в 16:32
    Население России к 2050 году сократится до 132,7 миллиона человек. Такой прогноз опубликовал в своем докладе Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН (ДЭСВ). Эксперты связывают сокращение числа россиян с вторичным и третичным эхом войны и с тем, что многодетность на протяжении прошлого века постепенно выходила из моды.
  • 17 мая в 14:40
    В ходе таможенного досмотра в Пятигорске были обнаружены и изъяты 150 килограммов санкционных сыров. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления. По данным ведомства, таможенникам поступила оперативная информация о том, что на одном из крупных продуктовых складов города хранят и продают запрещенную к ввозу в страну продукцию.
  • 17 мая в 10:34
    Первые семь километров развязки на 9-м километре нового участка трассы Р-217 «Кавказ» будут введены в эксплуатацию в 2018 году. Снимок дороги на своей официальной странице в соцсетях опубликовал Росавтодор. Отмечается, что развязка обходит Пятигорск. Это первая очередь масштабного строительства дороги в объезд нескольких населенных пунктов и озера Тамбукан, сообщили в Росавтодоре.
  • 16 мая в 13:36
    Один из крупнейших фудкортов на 1,5 тысячи квадратных метров откроется на Верхнем рынке в Пятигорске, передает ТАСС. По словам авторов проекта, заведение сможет принять сотни болельщиков ЧМ-2018. К чемпионату мира здесь откроется специальная фан-зона. Новый фудкорт состоит из двух уровней.
  • 16 мая в 11:32
    Межведомственная краевая комиссия под председательством первого вице-премьера Ставропольского края Николая Великданя проводит проверку в Грачевском районе. Главная цель работы комиссии — оказание практической помощи органам местного самоуправления в решении вопросов, направленных на социально-экономическое развитие территории.
  • 16 мая в 10:25
    Краевое управление Роспотребнадзора продолжает проверки организации школьного питания в образовательных учреждениях Ставрополья. Как сообщает пресс-служба ведомства, с целью минимизации рисков в крае организуются централизованные поставки пищевых продуктов в детские учреждения одним поставщиком, при этом они становятся более «прозрачными» в плане прослеживаемости и эффективности надзора.
  • 16 мая в 09:43
    Накануне на стадионе «Динамо» в Ставрополе состоялась торжественная церемония открытия 26-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Как сообщает пресс-служба губернатора края, специально для мероприятия стадион был оборудован композицией из гигантских видеоэкранов со стилизованными Тифлисскими воротами в центре.
  • 15 мая в 19:44
    В этом году власти Пятигорска обещают отремонтировать 10 улиц. На эти цели из краевого и  городского  бюджетов направлено порядка 48 миллионов  рублей, говорится в сообщении администрации столицы СКФО. Отмечается, что ремонтные работы пройдут в центре города, а также в поселке Горячеводском и станице Константиновской.