Ставрополье заняло 52-е место в рейтинге благосостояния семей по итогам 2015 года

1 июня 2016 в 17:06, комментарии: 1
Ставрополье заняло 52-е место в рейтинге благосостояния семей по итогам 2015 года

Эксперты РИА Рейтинг проранжировали российские регионы по уровню благосостояния семей по итогам 2015 года. Оценка построена на количестве денег, которое остается в распоряжении семьи с двумя работающими со среднестатистической в регионе зарплатой после вычета прожиточного минимума двух взрослых и двух детей. Прожиточный минимум использовался в качестве минимального уровня затрат, пояснили специалисты.

Выяснилось, что в среднем по России по итогам 2015 года ежемесячно у семей с двумя детьми после минимальных трат остается 28,1 тысяч рублей. Это на 13% ниже, чем годом ранее. "Только в 15 регионах свободный остаток превышает среднее значение по стране, и их количество и состав по сравнению с итогом 2014 года не изменились", - говорится в исследовании.

Итак, во главе рейтинга, уже в пятый раз подряд, оказался Ямал. За ним следует Чукотский автономный округ. Среднемесячный остаток типовой семьи с двумя детьми в этих регионах составляет 91,2 тысячи рублей и 89,9 тысяч рублей соответственно.

В тройку лидеров также вошла Москва: в семейном кошельке жителей столицы после минимальных затрат остается 69,4 тысячи рублей.

В исследовании также отмечается, что ставшая четвертой Сахалинская область, которая годом ранее занимала седьмую строчку, была единственным регионом, где свободный денежный остаток семей в 2015 году вырос, и составил 64,7 тысяч рублей, что на 9% больше, чем годом ранее. Еще в трех российских регионах – Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, Ненецком автономном округе и Магаданской области – свободный остаток денежных средств семей превышает 50 тысяч рублей.

Исследование РИА свидетельствует, что за 2015 год география бедности в стране расширилась. Число регионов, в которых у семьи из двух работающих родителей и двоих детей-иждивенцев остается менее 10 тысяч рублей выросло до 26-ти. Ранее этот показатель снижался: в 2014 году таких регионов насчитывалось всего шесть, в 2013 году – семь, в 2012 году – 10, в 2011 году – 29.

В 18-ти регионах России у семей остается от 10 до 15 тысяч рублей.

Из данных рейтинга следует, что самые бедные семьи живут в Псковской области: свободный остаток после всех минимальных платежей здесь составляет всего 570 рублей. Предпоследнее место заняла Республика Дагестан, где у семьи остается всего 2,4 тысячи рублей, что на 75% ниже прошлогоднего показателя. Ближе к концу рейтинга расположились и другие республики СКФО - КБР (80-е место), Карачаево-Черкесия (78-е), Ингушетия (62-е).

Стоит отметить, что Ставропольский край в рейтинге благосостояния семей занимает 52 место (в 2014-м регион был на 56-й строчке). Среднемесячный остаток типовой семьи с двумя детьми по итогам 2015 года в крае составил 12842 рубля, подсчитали эксперты. Немного ниже, на 56-й строке значится Чечня с результатом 12048 рублей.

630023729.png


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
2
qwaszx Безымянный 1 июня 2016 в 23:18, #
Классно все усреднять! Ты - ешь мясо, я капусту, в среднем едим - голубцы! Офигительная математика!
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 14:40
    Несколько домов в Пятигорске остались без воды из-за аварии водопроводной сети. Как сообщили в пресс-службе администрации города, утром 22 февраля произошел порыв трубопровода диаметром 200 мм, который снабжает водой несколько объектов в микрорайоне Бештау.
  • сегодня в 09:59
    В Минеральных Водах состоялся суд над тремя членами преступной группы, обвиняемыми в организации канала незаконной миграции. Ими оказались жители Минвод Азамжон Хакимов, Эдуард Хакимов и бывший сотрудник УВМ ГУ МВД России по Ставропольскому краю Руслан Малкандуев. Как передает ГТРК «Ставрополье», с их помощью нелегалы могли переправляться из Ставропольского края в Грузию и обратно.
  • вчера в 19:15
    В минсель­хозе Ставропольского края обс­удили выполнение цел­евого индикатора по закладке многолетних насаждений в 2018 и плановые показате­ли на 2019-2020 годы. Основное внимание участники совещания уделили проверке проек­тно-сметной документ­ации и заключений о садопригодности почв, а также консультац­иям по вопросам дейс­твующего законодательства и ставкам субс­идирования.
  • вчера в 10:12
    В отношении двух руководителей ставропольской компании расследуется уголовное дело по факту присвоения денежных средств с использованием служебного положения в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю.
  • вчера в 09:43
    В Ставропольском крае подвели итоги первого масштабного выезда медицинских работников в населенные пункты региона. Напомним, в минувшее воскресенье в рамках проекта «За здоровье!» медики консультировали пациентов в отдаленных территориях Ставрополья. Как сообщили в пресс-службе губернатора, в массовых выездах участвовало 445 врачей из краевых больниц и районных лечебных учреждений.
  • 20 февраля в 15:56
    В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Грачевского района, которого подозревают в служебном подлоге, сообщает региональное Следственное управление СК РФ.
  • 20 февраля в 14:37
    Подготовку к весенним полевым работам обсудили во время совещания руководителей территориальных сельхозуправлений под председательством главы Минсельхоза Владимира Ситникова. По словам замминистра Андрея Олейникова, из посеянных 1922 тысяч га озимых культур взошло 100%, из которых 97% находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.
  • 20 февраля в 10:59
    В центре Ставрополя с 26 февраля по 7 марта этого года впервые пройдет фестиваль цветов. Его участниками станут ставропольские производители цветочной продукции
  • 20 февраля в 10:25
    В Ставропольском крае обсудили ход реализации «мусорной реформы», передает пресс-служба губернатора региона. В ходе совещания в поселке Рыздвяный под председательством главы Ставрополья Владимира Владимирова обсуждался вопрос применения тарифов на услуги регоператора. Губернатор предложил дифференцировать применение тарифа для разных социальных групп населения.