Прокуратура требует уволить директора "Ставрополькрайводоканала"

6 июня 2016 в 17:57, комментарии: 2
Прокуратура требует уволить директора "Ставрополькрайводоканала"

Как сообщалось ранее, по решению суда гендиректор "Ставрополькрайводоканала" был отстранен от должности в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом. Прокурор Ставропольского края посчитал такую меру недостаточной и потребовал расторгнуть трудовой договор с находящимся под следствием чиновником.

По результатам проведенной надзорным органом проверки выяснилось, что сотрудники ГУП "Ставрополькрайводоканал" систематически нарушают требования законодательства в сфере использования краевой собственности, тарифного регулирования, трудового законодательства.

В частности, выявлен факт приобретения для нужд руководства предприятия дорогостоящего оборудования, не имеющего отношения к производственной деятельности учреждения, что в свою очередь влечет рост дебиторской и кредиторской задолженности и массовое нарушение прав граждан.

Собранные прокуратурой материалы уже легли в основу уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя предприятия Владимира Вдовина, которого подозревают в растрате (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Установлено, что воспользовавшись своим служебным положением, он истратил по своему усмотрению свыше 280 тысяч рублей бюджетных средств, которые были ему перечислены в качестве компенсации расходов по оплате жилья. При этом фактических затрат Вдовин не понес, так как проживал в служебном доме, принадлежащем на праве собственности "Ставрополькрайводоканалу".

Кроме того, материалы проверки в отношении Вдовина направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении его к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В 2014-2015 годах Вдовиным были заключены договоры аренды имущественного комплекса водозабора "Скачки" в г. Пятигорске, который фактически для нужд водоснабжения города не используется. Таким образом, предприятию причинен ущерб в размере 18 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями краевая прокуратура внесла представление губернатору Ставрополья Владимиру Владимиру, в котором поставлен вопрос о расторжении трудового договора со Вдовиным, информирует пресс-служба ведомства.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
0
Анонимно 6 июня 2016 в 20:30, #
Не просто уволить! Массовое нарушение прав граждан и тарифного регулирования.Почему жители Ставропольского края должны оплачивать, его расходы?
 
0
перчик 7 июня 2016 в 08:10, #
интересно, на какую должность потом его возьмут? Видимо коммерческим директором в тот же водоканал. ну или в Крайгаз. Фигли ставропольцы только за воду больше всех платят??? Надо и за газ тоже....
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 14:40
    Несколько домов в Пятигорске остались без воды из-за аварии водопроводной сети. Как сообщили в пресс-службе администрации города, утром 22 февраля произошел порыв трубопровода диаметром 200 мм, который снабжает водой несколько объектов в микрорайоне Бештау.
  • сегодня в 09:59
    В Минеральных Водах состоялся суд над тремя членами преступной группы, обвиняемыми в организации канала незаконной миграции. Ими оказались жители Минвод Азамжон Хакимов, Эдуард Хакимов и бывший сотрудник УВМ ГУ МВД России по Ставропольскому краю Руслан Малкандуев. Как передает ГТРК «Ставрополье», с их помощью нелегалы могли переправляться из Ставропольского края в Грузию и обратно.
  • вчера в 19:15
    В минсель­хозе Ставропольского края обс­удили выполнение цел­евого индикатора по закладке многолетних насаждений в 2018 и плановые показате­ли на 2019-2020 годы. Основное внимание участники совещания уделили проверке проек­тно-сметной документ­ации и заключений о садопригодности почв, а также консультац­иям по вопросам дейс­твующего законодательства и ставкам субс­идирования.
  • вчера в 10:12
    В отношении двух руководителей ставропольской компании расследуется уголовное дело по факту присвоения денежных средств с использованием служебного положения в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю.
  • вчера в 09:43
    В Ставропольском крае подвели итоги первого масштабного выезда медицинских работников в населенные пункты региона. Напомним, в минувшее воскресенье в рамках проекта «За здоровье!» медики консультировали пациентов в отдаленных территориях Ставрополья. Как сообщили в пресс-службе губернатора, в массовых выездах участвовало 445 врачей из краевых больниц и районных лечебных учреждений.
  • 20 февраля в 15:56
    В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Грачевского района, которого подозревают в служебном подлоге, сообщает региональное Следственное управление СК РФ.
  • 20 февраля в 14:37
    Подготовку к весенним полевым работам обсудили во время совещания руководителей территориальных сельхозуправлений под председательством главы Минсельхоза Владимира Ситникова. По словам замминистра Андрея Олейникова, из посеянных 1922 тысяч га озимых культур взошло 100%, из которых 97% находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.
  • 20 февраля в 10:59
    В центре Ставрополя с 26 февраля по 7 марта этого года впервые пройдет фестиваль цветов. Его участниками станут ставропольские производители цветочной продукции
  • 20 февраля в 10:25
    В Ставропольском крае обсудили ход реализации «мусорной реформы», передает пресс-служба губернатора региона. В ходе совещания в поселке Рыздвяный под председательством главы Ставрополья Владимира Владимирова обсуждался вопрос применения тарифов на услуги регоператора. Губернатор предложил дифференцировать применение тарифа для разных социальных групп населения.