Прокуратура требует уволить директора "Ставрополькрайводоканала"

6 июня 2016 в 17:57, комментарии: 2
Прокуратура требует уволить директора "Ставрополькрайводоканала"

Как сообщалось ранее, по решению суда гендиректор "Ставрополькрайводоканала" был отстранен от должности в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом. Прокурор Ставропольского края посчитал такую меру недостаточной и потребовал расторгнуть трудовой договор с находящимся под следствием чиновником.

По результатам проведенной надзорным органом проверки выяснилось, что сотрудники ГУП "Ставрополькрайводоканал" систематически нарушают требования законодательства в сфере использования краевой собственности, тарифного регулирования, трудового законодательства.

В частности, выявлен факт приобретения для нужд руководства предприятия дорогостоящего оборудования, не имеющего отношения к производственной деятельности учреждения, что в свою очередь влечет рост дебиторской и кредиторской задолженности и массовое нарушение прав граждан.

Собранные прокуратурой материалы уже легли в основу уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя предприятия Владимира Вдовина, которого подозревают в растрате (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Установлено, что воспользовавшись своим служебным положением, он истратил по своему усмотрению свыше 280 тысяч рублей бюджетных средств, которые были ему перечислены в качестве компенсации расходов по оплате жилья. При этом фактических затрат Вдовин не понес, так как проживал в служебном доме, принадлежащем на праве собственности "Ставрополькрайводоканалу".

Кроме того, материалы проверки в отношении Вдовина направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении его к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В 2014-2015 годах Вдовиным были заключены договоры аренды имущественного комплекса водозабора "Скачки" в г. Пятигорске, который фактически для нужд водоснабжения города не используется. Таким образом, предприятию причинен ущерб в размере 18 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями краевая прокуратура внесла представление губернатору Ставрополья Владимиру Владимиру, в котором поставлен вопрос о расторжении трудового договора со Вдовиным, информирует пресс-служба ведомства.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
0
Анонимно 6 июня 2016 в 20:30, #
Не просто уволить! Массовое нарушение прав граждан и тарифного регулирования.Почему жители Ставропольского края должны оплачивать, его расходы?
 
0
перчик 7 июня 2016 в 08:10, #
интересно, на какую должность потом его возьмут? Видимо коммерческим директором в тот же водоканал. ну или в Крайгаз. Фигли ставропольцы только за воду больше всех платят??? Надо и за газ тоже....
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 19:41
    Управление МЧС по Ставропольскому краю распространило штормовое предупреждение. По данным регионального Гидрометцентра, в ближайшие 2-3 часа и до конца суток 23 мая в южной части региона, а также 24 и 25 мая местами по краю ожидается сильный дождь с грозой, градом и шквалистым ветром до 20 м/с.
  • вчера в 19:22
    Сироты, получившие жилье в Железноводске, жалуются на плесень и проблемы с отоплением в новых квартирах. Как сообщили в пресс-службе минимущества Ставропольского края, после получения жалобы заместитель руководителя ведомства Аннета Балабекова с группой профильных сотрудников выехала на место, чтобы лично осмотреть условия проживания детей-сирот в Железноводске.
  • вчера в 14:15
    В период проведения Чемпионата мира по футболу с 25 мая по 25 июля в Ставропольском крае, как и во всей России, вводится ряд ограничений в целях обеспечения безопасности. Особое внимание будет уделено городам Кавказских Минеральных Вод, где расположены тренировочные базы.
  • вчера в 11:27
    Системы видеонаблюдения установят  на 84 пунктах проведения экзамена на Ставрополье. Две с половиной тысячи камер будут фиксировать ход ЕГЭ и передавать запись в региональный центр обработки информации, сообщили в региональном министерстве энергетики, промышленности и связи.
  • вчера в 11:06
    Реконструкция Главных Нарзанных Ванн Кисловодска близится к завершению, передает пресс-служба администрации города-курорта. Общая стоимость реконструкции составляет порядка миллиарда рублей.
  • 22 мая в 18:48
    Меры по защите территорий Ставропольского края от града обсуждались в ходе совещания регионального правительства. Глава края Владимир Владимиров потребовал усилить защищенность территорий от градовых явлений, сообщает пресс-служба губернатора.
  • 22 мая в 18:32
    В Ставрополе состоялось заседание суда по резонансному делу об убийстве бывшего генерального директора компании «Роснефть-Ставрополье» Александра Чернухина. По данным следствия, Александр Чернухин был застрелен своим водителем Андреем Мазко в январе 2015 года в Ставрополе.
  • 22 мая в 10:51
    Два уголовных дела по фактам получения взяток возбуждены в отношении руководителя управления Пенсионного фонда РФ по городу Ессентуки, сообщает пресс-службе Следственного управления СКР по Ставропольскому краю.
  • 22 мая в 10:27
    В краевом правительстве обсудили готовность Ставрополья к проведению единого государственного экзамена. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора. Как доложил министр образования края Евгений Козюра, ЕГЭ в регионе сдают почти 11 тысяч выпускников. Экзамены начинаются 28 мая.