В Петербурге договорились о строительстве тепличного комбината в Ставрополе

16 июня 2016 в 10:20, комментарии: 0
В Петербурге договорились о строительстве тепличного комбината в Ставрополе

В Санкт-Петербурге, в рамках XX Петербургского международного экономического форума, состоялось подписание соглашения между правительством Ставропольского края, компанией ООО «Интер-Юг Ст» и администрацией Ставрополя о строительстве в краевом центре тепличного комбината для выращивания овощей и цветов площадью 20 гектаров. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Стоимость инвестиционного проекта составляет 2,8 миллиарда рублей, срок его реализации – 3 года, планируемый объем производства – 20 тысяч тонн огурцов и томатов. Кроме того, в новом комплексе займутся выращиванием цветов. Открытие предприятия позволит создать до 400 новых рабочих мест. Строительство предполагается завершить в 2019 году, говорится в сообщении.

К этому же сроку на Ставрополье планируется построить в целом 170 гектаров теплиц. Таким образом, общая площадь тепличных хозяйств в крае составит более 270 гектаров.

На церемонии подписания директор «Интер-Юг Ст» Михаил Лаврешин сообщил о том, что вопросы оборудования нового производства, а также реализации его продукции в целом решены уже сегодня.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела