В Пятигорске проходят рейды «Тонировка» и «Спецсигнал»

21 июня 2016 в 10:44, комментарии: 0
В Пятигорске проходят рейды «Тонировка» и «Спецсигнал»

В период с 17 по 24 июня Госавтоинспекция Пятигорска проводит профилактическое мероприятие под условным наименованием «Тонировка» и «Спецсигнал», сообщили в городском отделе ГИБДД.

Рейд направлен на выявление и пресечение фактов использования транспортных средств с тонированными стеклами, а также с установленными дополнительными шторками или нанесенными покрытиями, ограничивающими обзорность с места водителя и увеличивающими риск возникновения ДТП. Также сотрудники Госавтоинспекции выявляют нарушения правил установки на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов и незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб.

За три дня мероприятия пресечено 94 нарушения, связанных с тонировкой стекол. Как отмечается в сообщении ОГИБДД, после выявления факта нарушения автолюбитель обязан снять пленку. В случае отказа выполнить требование с водителя взимается штраф в размере от 500 до 1000 рублей, либо в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для специальных световых или звуковых сигналов, грозит штраф в размере 5 тысяч рублей, а использование спецсигналов грозит лишением водительского удостоверения сроком до одного года.   


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 13 октября в 11:31
    Госавтоинспекция проводит в Пятигорске рейд под условным названием «Гранта-Приора». Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Ставропольскому краю, цель операции – профилактика краж и угонов транспортных средств. По данным ведомства, за девять месяцев текущего года в городе совершено 39 угонов. Из них 15 автомобилей марки Lada Priora и 10 — Lada Granta.
  • 20 сентября в 10:20
    В Ставропольском крае продолжается борьба с лихачами. С 18 по 24 сентября в четырех районах края Госавтоинспекция проводит операцию «Скорость». Как сообщили в региональном ГИБДД, под особый контроль взяты федеральная дорога «Кавказ», автотрассы Предгорного, Георгиевского, Андроповского, Кочубеевского и Советского районов.
  • 7 сентября в 10:20
    Краевая Госавтоинспекция с 5 по 10 сентября проводит операцию «Скорость» на федеральной трассе «Кавказ». Об этом сообщили в УГИБДД по Ставропольскому краю. Сотрудники Госавтоинспекции, вооружившись специальными приборами, выявляют в транспортном потоке водителей, нарушающих скоростной режим.
  • 28 августа в 12:06
    Специалисты краевого центра информационных технологий установят на дорогах Ставрополья еще 75 устройств фото- и видеофиксации, сообщает Минпром региона. Это связано с неубывающей аварийностью на дорогах края. В сообщении отмечается, что эксперты обследовали участки дорог, на которых регулярно происходят аварии.
  • 28 июля в 18:02
    В Ставропольском крае стартовала операция «Должник-пьяница», в рамках которой сотрудники ГИБДД выявляют водителей, не оплативших штрафы за вождение в нетрезвом виде. Как рассказали в пресс-службе краевой Госавтоинспекции, с 24 июля на Ставрополье уже арестованы 46 автомобилей, 12 из них изъяты в счет оплаты штрафов. Транспортные средства продадут на аукционе.
  • 19 июля в 11:48
    Администрация Пятигорска предупредила об ограничении движения транспорта на некоторых улицах города в связи с ремонтными работами. Так, по данным пресс-службы горадминистрации движение перекроют на улицах Теплосерная и Фабричная до трассы «Кавказ» и проспекта Советской Армии. Ограничение движения автотранспорта продлится с 8 утра воскресенья до 6 утра 24 июля.
  • 6 июля в 14:19
    В Пятигорске завершается ремонт одной из главных автодорог города – проспекта Калинина. На конец текущей недели запланирован завершающий этап работ, сообщает пресс-служба администрации столицы СКФО.
  • 22 мая в 11:33
    В Ставропольском крае продолжается борьба с незаконной тонировкой стекол автомобилей. С начала года более 14 тысяч водителей расстались с пленочным покрытием, из них 3 тысячи — получили письменные требования об устранении нарушений, за невыполнение которых грозит наказание вплоть до 15 суток административного ареста. Такой информацией поделилась краевая Госавтоинспекция.
  • 16 мая в 11:11
    На Поляне Песен в Пятигорске прошел официальный этап Чемпионата России по автозвуку и тюнингу RASCA-2017 — «Кубок Кавказа», сообщает пресс-служба администрации окружной столицы. ​ По словам главного судьи соревнований Сергея Лизунова, на чемпионат приехали 120 участников из регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.
  • 21 апреля в 10:58
    На территории Ставрополя, Кавказских Минеральных Вод, а также на трассах регионального и федерального значения 21 и 22 апреля пройдет масштабная операция «Чистое стекло», сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД по Ставропольскому краю.