"Евроситибанк" пострадал от мошенников

30 июня 2016 в 15:28, комментарии: 0
"Евроситибанк" пострадал от мошенников

В администрацию Пятигорска стали поступать обращения от вкладчиков ПАО КБ "ЕвроситиБанк" о задержке денежных поступлений.

На сайте банка сообщается, что в отношении ПАО КБ "ЕвроситиБанк" совершены масштабные мошеннические действия со стороны третьих лиц, которые и привели к временным техническим затруднениям и задержке платежей в пользу клиентов.

"Предпринимаются все возможные меры, направленные на стабилизацию ситуации и восстановление нормальной работы Банка", говорится в заявлении.

Пресс-службе администрации Пятигорска удалось получить более подробные разъяснения у руководства финансовой организации.

По словам представителя банка, с марта 2016 года в ПАО КБ "ЕвроситиБанк" стали поступать требования налоговых инспекций Кабардино-Балкарской республики об уплате крупных денежных сумм по поддельным банковским гарантиям, выданным от имени "ЕвроситиБанка".

В руководство финансовой организации немедленно отреагировали, подали иски о признании требований налоговых органов недействительными. По заявлениям банка Арбитражным судом КБР были приняты обеспечительные меры о приостановлении исполнения требований налоговых органов.

Также "ЕвроситиБанк" подал заявление о признании недействительными всех банковских гарантий, на основании которых банку были предъявлены требования налоговыми органами.

Кроме того, были поданы заявления о возбуждении уголовных дел в правоохранительные органы, в том числе в Генеральную Прокуратуру РФ.

"Однако впоследствии, до рассмотрения указанных исковых заявлений по существу, Арбитражным судом КБР, несмотря на имеющиеся доказательства поддельности банковских гарантий, было принято решение об отмене обеспечительных мер. Налоговыми органами были выставлены инкассовые поручения к счетам ПАО КБ "ЕвроситиБанк", в результате указанных действий счета оказались заблокированы. Это и привело к задержке в отправке платежей", - говорится в разъяснении.

Между тем, на днях РИА Новости со ссылкой на источник в банковских кругах сообщил, что Банк России отключил "Евроситибанк" от своей системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП).

При этом в агентстве обратили внимание, что кредитные организации, отключенные от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами, сказано в публикации.

По данным издания, рейтинговое агентство RAEX с середины марта до середины апреля несколько раз снизило рейтинг Евроситибанка до уровня "В+", что означает невысокий уровень кредитоспособности, и отозвало его в связи с отказом банка от поддержания рейтинга.

В свою очередь, начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий в интервью агенству отметил, что доля вкладов населения в пассивах банка составляет 56,9%, и что в банке наблюдается отток средств предприятий и организаций.

За 5 месяцев вклады предприятий и организаций сократились почти на треть — на 31,8%, вклады населения - на 8,1%, активы — на 20,1%. Убыток банка за указанный период составил 184,1 миллиона рублей.

Согласно данным РИА Рейтинг, по итогам первого квартала текущего года "Евроситибанк" занимал 231-е место в российской банковской системе с активами в размере 10,7 миллиарда рублей. Как следует из отчетности банка, население хранит в нем 5,45 миллиарда рублей.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 20 января в 14:11
    На Ставрополье задержан мужчина, подозреваемый в серии телефонных мошенничеств.По данным ГУ МВД России по Ставропольскому краю, ранее судимый житель края подбирал в Интернете объявления о продаже автомототехники. Называясь покупателем, злоумышленник звонил людям и предлагал внести задаток за якобы приобретаемый товар.
  • 20 января в 13:53
    По данным Ставропольского Гидрометцентра в субботу, 21 января, на территории края ожидается гололедица на дорогах и усиление западного ветра до 12-17 м/с.
  • 20 января в 13:41
    Полицейские Невинномысска задержали женщину, которая пыталась вынести из супермаркета товары более чем на три тысячи рублей, не заплатив за них.Как и другие люди, женщина зашла в супермаркет и стала выбирать покупки. В итоге в ее корзине оказались: несколько юбок, маникюрный набор, женская бритва и расчёски, шампуни, бальзамы-ополаскиватели, крем, две палки деликатесной колбасы и даже кукла Барби.
  • 20 января в 11:43
    В Ставропольском крае сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в совершении мошенничества. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления МВД РФ. Как отметили в ведомстве, возбуждены 24 уголовных дела по фактам хищения и покушения на хищения денежных средств в особо крупном размере.
  • 20 января в 11:08
    В Пятигорске состоялся суд над местным жителем, обвиняемым по трем уголовным статьям — «Незаконное проникновение в жилище с применением насилия», «Угроза убийством» и «Незаконное лишение свободы», сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.
  • 19 января в 15:30
    В полицию Пятигорска обратился руководитель одного из магазинов, специализирующихся на продаже сотовых телефонов. Мужчина сообщил, что из торговой точки похищено 12 мобильных телефонов, а также деньги. Побывав на месте преступления, оперативники установили, что ночью злоумышленники разбили витражное окно магазина и проникли в помещение.
  • 19 января в 15:08
    Краевое Управление ЗАГС составило рейтинг самых популярных и редких имен, которые давали родители новорожденным на Ставрополье в прошлом году.Как рассказали в пресс-службе управления, большинство мам и пап были консервативны в выборе и предпочитали привычные и не режущие слух имена.
  • 19 января в 14:50
    Активисты ОНФ возмущены тем, что в Пятигорске не соблюдается закон о запрете курения в общественных местах. О вопиющем случае, произошедшем с ней, рассказала сопредседатель ОНФ Александра Будяк.По ее словам, вместе с семьей и друзьями она отправилась в кафе «Шашлычный дворик» по улице Московская, 63А.
  • 19 января в 09:59
    Два сотрудника Минераловодской таможни Северо-Кавказского таможенного управления задержаны по подозрению во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СКР.