В Ставрополе пытались подкупить следователя взяткой в 2,4 млн рублей

1 июля 2016 в 14:54, комментарии: 1
В Ставрополе пытались подкупить следователя взяткой в 2,4 млн рублей

В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины, подозреваемого в даче взятки в крупном размере, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

По данным следствия, 17 мая 2016 года мужчина через посредника передал взятку в 2,4 млн рублей старшему следователю по особо важным делам отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части следственного управления УМВД России по городу Ставрополю.

На оперативных кадрах, попавших в распоряжение ГТРК "Ставрополье", видно, как мужчина  пытается вручить правоохранителю деньги, за то, чтобы его знакомого, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, не привлекали к уголовной ответственности и прекратили в отношении него следствие.

В ходе оперативного мероприятия, организованного сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ставрополю, посредник был задержан в момент передачи взятки.

В настоящее время расследование уголовного дела, заведенного по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки), продолжается, проводятся следственные действия, направленных на закрепление полученных доказательств, отметили в Следственном комитете.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
0
Анонимно 1 июля 2016 в 15:09, #
видимо этот следователь не тот следователь...
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 15:34
    Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 56,7 млн рублей Ставропольскому краю для оказания единовременной материальной помощи пострадавшим от майского паводка. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
  • вчера в 11:06
    В соцсетях появились публикации жителей Пятигорска о распространении в городе практики китайской секты «Фалунь Дафа». Так, горожане выложили в соцсетях фотографии, на которых видно, как несколько человек в возрасте расположились на газоне рядом с флагом с символикой религиозного учения «Фалунь Дафа» для медитации.
  • 26 июня в 11:35
    Министерство имущественных отношений Ставропольского края окажет юридическую и консультативную помощь при сборе документов в суд пострадавшими, не получившими компенсации. При этом ведомство будет работать во взаимодействии с муниципальными властями на базе районных администраций зон подтопления. В министерстве заверили, что помощь экспертов будет предоставляться бесплатно.
  • 26 июня в 08:02
    Несмотря на то, что 19 июня 2017 губернатор Ставрополья Владимир Владимиров взял на личный контроль ситуацию с отключениями электроэнергии в поселке Луначарском г.
  • 23 июня в 17:35
    В краевой столице появится многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с аквапарком. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставрополья. По данным ведомства, объем инвестиций в проект составит 4 миллиарда рублей, из которых 70 процентов - собственные средства инициаторов проекта. По планам инвесторов, на реализацию проекта уйдет от полугода до полутора лет.
  • 23 июня в 16:01
    Первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов провел совещание с регионами в режиме видеоконференции. Темой совещания стало утверждение подпрограммы «Развитие селекции и семеноводства картофеля в Российской Федерации» федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы».
  • 23 июня в 10:34
    В Пятигорске прошел семинар-совещание по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики РФ в СКФО до 2025 года с участием заместителя руководителя администрации президента РФ Магомедсалама Магомедова, руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, губернатора Владимира Владимирова, а также руководителей органов исполнительной власти из всех
  • 22 июня в 11:39
    В годовщину начала Великой Отечественной войны жители Ставрополя встретили ночь на 22 июня у мемориала «Вечная Слава». В рамках ежегодной патриотической акции «Свеча памяти» горожане зажгли сотни свечей и выложили из них слово «Помним» в память о героях войны, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.
  • 22 июня в 11:29
    Вечером 20 июня в Ставропольский край поступил второй федеральный транш в размере 328,95 миллиона рублей. В течение дня 21 июня его средства были полностью перечислены на банковские счета пострадавших от стихии, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. Из краевого бюджета помощь в размере 10 тысяч рублей получили 15585 человек.