Несколько несчастных случаев произошли на Новопятигорском озере в выходные

18 июля 2016 в 20:11, комментарии: 5
Несколько несчастных случаев произошли на Новопятигорском озере в выходные

Сразу несколько инцидентов произошло в минувшие выходные на Новопятигорском озере, сообщили в пресс-службе Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края.

Первая неприятность случилась в субботу, 16 июля, уже в конце дня. Двое мужчин катались по озеру на гидроцикле и случайно врезались в пирс. Отмечается, что отдыхающих ослепили лучи заходящего солнца, и они просто не заметили бетонной конструкции.

Авария произошла недалеко от спасательного поста, поэтому помощь к пострадавшим прибыла немедленно.

Как рассказал спасатель ПАСС СК из Ессентуков Александр Ефимов, мужчины были в сознании, но от сильного удара находились в шоковом состоянии. С многочисленными ушибами и ссадинами их передали в руки медиков.

Следующий день также оказался травматичным для посетителей Новопятигорского озера. Вопреки запретам отдыхающий заплыл на закрытую для плавания территорию, а потом вышел там на берег. Участок находился под охраной собаки, и едва нарушитель ступил на территорию, пес бросился на него и вцепился в ногу мужчины.

К счастью, на помощь незадачливому горожанину тут же подоспели спасатели, которые приплыли следом за ним. Высадившись на берег, они отогнали собаку, обработали рану и стали дожидаться приезда скорой помощи.

Тем временем, в другой части озера произошла более серьезная неприятность.

"Пока наши коллеги оказывали помощь покусанному мужчине, к нам на пост подбежал подросток и рассказал о происшествии на детском пляже, - рассказал дежуривший в тот день спасатель ПАСС СК Николай Михедов. – У 20-летней девушки случился приступ эпилепсии прямо в воде."

Девушку успели вытащить из воды неравнодушные граждане, а подоспевшие спасатели оказали необходимую при эпилептическом припадке помощь и вызвали Скорую.

Между тем, толпа зевак проявила полное неуважение к работающим профессионалам. Люди не только отказались расступиться, чтобы обеспечить пострадавшей приток воздуха, но постоянно грубили и укоряли спасателей в бездействии.

По словам спасателя Николая Мехидова, из-за безумного столпотворения медики долго не могли проехать к месту происшествия. Люди не пропускали машину Скорой помощи, поэтому врачам пришлось выйти и бегом бежать к пляжу. Только спустя 10 минут после приезда автомобилю все-таки удалось пробиться к девушке и увезти ее в реанимацию.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (5)

 
0
Анонимно 18 июля 2016 в 23:53, #
Да, похоже ждет новопятигорское озеро судьба кисловодского и лермонтовского.. Не удается нормально отдыхать у воды.
 
0
Анонимно 19 июля 2016 в 08:50, #
какое-то несчастливое озеро...
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 17:22
    Ставропольский краевой суд огласил приговор трем членам банды, причастным в том числе к нападению на Новоселицкий районный отдел полиции в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.
  • вчера в 15:38
    Акушер-гинеколог из Буденновска обвиняется в халатности, которая привела к смерти младенца. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, в отношении заведующей акушерским отделением ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» Буденновска возбуждено уголовное дело.
  • вчера в 09:35
    В 2017 году на благоустройство населенных пунктов Ставрополья в рамках проекта «Комфортная городская среда»  было направлено 684 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона. В 2018 году на эту программу планируется направить свыше 700 миллионов рублей из бюджетов разного уровня.
  • 17 января в 18:38
    Специалисты портала по поиску работы и персонала исследовали ситуацию на ставропольском рынке труда за 2017 год. По данным анализа, наиболее востребованными в прошлом году оказались новые кадры в сфере продаж, области «Банки/Инвестиции/Лизинг» и среди рабочего персонала.
  • 17 января в 11:25
    Северо-Кавказский округ войск национальной гвардии РФ создан по указу президента страны Владимира Путина. Как отмечается в сообщении пресс-службы губернатора, органы управления Северо-Кавказского округа Росгвардии будут располагаться в Пятигорске. На сегодняшний день соответствующие командные структуры уже сформированы. Отработка взаимодействия структур завершится к 1 марта.
  • 17 января в 10:59
    Капитальный ремонт взрослого отделения ессентукской инфекционной больницы завершен. Обновлен фасад здания, заменена кровля и коммуникации, передает ГТРК «Ставрополье». Также привели в порядок внутренние помещения, завезли новое оборудование и мебель. Зданию, которое является памятником архитектуры регионального значения, уже больше века.
  • 17 января в 10:17
    Сотрудник парка культуры и отдыха признан судом виновным в причинении смерти по неосторожности. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставрополью, 25 марта 2017 года оператор-посадчик МУП «Парка культуры и отдыха» в городе Изобильном в обязанности которого входит обеспечение посадки посетителей на вращающиеся качели, покинул рабочее место.
  • 17 января в 10:01
    Реализацию противопаводковых мероприятий в Ставропольском крае обсудили члены межведомственной комиссии по подготовке гидротехнических сооружений к паводковому периоду. В ходе заседания комиссии было отмечено, что на противопаводковые меры в регионе  в 2017-2020 годах предусмотрено почти три миллиарда рублей.
  • 16 января в 11:45
    Ставропольский край вошел в число лидеров среди регионов России с лучшей водой. Такие данные опубликовало краевое министерство ЖКХ по результатам федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за качеством питьевой воды в субъектах РФ.