Жители Ставрополья массово жалуются на применение новых тарифов ЖКХ раньше срока

19 июля 2016 в 21:47, комментарии: 0
Жители Ставрополья массово жалуются на применение новых тарифов ЖКХ раньше срока

Как известно, с 1 июля на Ставрополье и по всей России выросли тарифы на коммунальные ресурсы. Как заверяли в Региональной тарифной комиссии, платежки с новыми расчетами жителям края должны были прийти только в августе – за объем ресурсов, потребленный в июле. Однако на деле ресурсоснабжающие компании повсеместно начали применять новые тарифы ранее положенного срока, незаконно завышая платежи.

В Правительство Ставропольского края и в Региональная тарифную комиссию Ставрополья с каждым днем поступает все больше жалоб от жителей региона на нарушения установленного порядка ценообразования со стороны ресурсоснабжающих организаций Ставропольского края, сообщили в пресс-службе РТК.

Как пояснили в ведомстве, при оплате услуг ЖКХ после 10 июля 2016 года коммунальных ресурсов, потребленных населением в июне 2016 года, платеж должен быть сформирован с применением тарифов, действовавших в июне 2016 года, то есть на дату потребления ресурса. Дополнительно к оплате может быть предъявлена пеня за просрочку платежа в размере, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.

Применение в этом случае тарифов, введенных в действие с 01 июля 2016 года, является административным правонарушением, предусмотренным ст. 14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("Нарушение порядка ценообразования").

Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.

С подобной противозаконной практикой столкнулись и пятигорчание. В сюжете, отснятом ГТРК "Ставрополье" на прошлой неделе в одном из городских отделений ЕРКЦ, сотрудница центра заявила, что по старым тарифам можно было оплатить только до 10 июля, а теперь якобы применяются новые расценки.

КМВСИТИ обратился в Региональную тарифную комиссию и там сообщили, что при поступлении в РТК Ставропольского края платежных документов за июнь 2016 года с применением тарифов второго полугодия 2016 года виновные лица будут привлекаться к административной ответственности в установленном законом порядке.

Жителям Ставрополья необходимо сообщаться о фактах подобных нарушений. Телефон приемной РТК Ставропольского края: (8652) 24-34-39; Сектор мониторинга выполнения производственных программ и формирования предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги (8652) 24-34-80.

Также можно воспользоваться формой для Интернет обращения, либо направить сообщение по электронной почте на адрес info@rtk.stavregion.ru, приложив к нему копию платежных документов, подтверждающих факт применения повышенных тарифов.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 16:18
    В краевом правительстве состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД. В ходе заседания глава Ставрополья Владимир Владимиров отметил предпринятые в регионе меры обеспечения безопасности дорожного движения и снижения количества ДТП.
  • вчера в 15:47
    В Пятигорске с 17 по 19 мая пройдет Международный форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал». Об этом сообщает пресс-служба администрация столицы СКФО.
  • вчера в 15:30
    Представитель Пятигорской и Черкесской епархии передал семье погорельцев в Пятигорске деньги, собранные в рамках благотворительной акции «Поделимся теплом». Напомним, сбор средств инициировал архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт 15 апреля на Соборной площади Пятигорска, сразу после Пасхального крестного хода. Тогда было роздано 600 флаеров с просьбой о помощи.
  • вчера в 10:51
    Жители Ставрополья могут бесплатно распечатать фотографии родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне во всех многофункциональных центрах края. Об этом сообщили в пресс-службе минэкономразвития Ставрополья. В ведомстве отметили, что фотографии можно принести с собой на любом носителе, сотрудники отделений МФЦ выполнят простую обработку изображения.
  • вчера в 09:32
    Торжественное награждение представителей учительского сообщества состоялась в Ставрополе. Как сообщает пресс-служба администрации Пятигорска, сразу трое пятигорских преподавателей оказались в числе лучших по итогам  региональных этапов Всероссийских конкурсов «Учитель года России» 2018 года
  • 20 апреля в 19:27
    В министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края обсудили вопрос территориального развития Ессентуков до 2037 года. В новом Генеральном плане города-курорта обозначена стратегическая цель – устойчивое градостроительное развитие города и восстановление бальнеологического потенциала.
  • 20 апреля в 11:23
    В субботу, 21 апреля, в столице СКФО пройдет традиционная акция по весенней санитарной очистке. Как информирует пресс-служба администрации города, генеральная уборка будет проведена на горе Машук, в курортной зоне, в районе Кисловодского и Черкесского шоссе. Особое внимание уделят парку Победы, примыкающему к Новопятигорскому озеру.
  • 20 апреля в 11:05
    Бывший глава муниципального образования станицы Лысогорской Георгиевского городского округа предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета РФ.
  • 20 апреля в 10:04
    На Ставрополье с приходом весны стартовал и шашлычный сезон. В министерстве ЖКХ региона рассказали, законно ли жарить мясо во дворах многоквартирных домов. Так, в пресс-службе ведомства напомнили, что идеальный вариант — готовить шашлык  в специально оборудованных для этого местах. Но если такой возможности нет, нужно соблюдать правила пожарной безопасности.