Жители Ставрополья массово жалуются на применение новых тарифов ЖКХ раньше срока

19 июля 2016 в 21:47, комментарии: 0
Жители Ставрополья массово жалуются на применение новых тарифов ЖКХ раньше срока

Как известно, с 1 июля на Ставрополье и по всей России выросли тарифы на коммунальные ресурсы. Как заверяли в Региональной тарифной комиссии, платежки с новыми расчетами жителям края должны были прийти только в августе – за объем ресурсов, потребленный в июле. Однако на деле ресурсоснабжающие компании повсеместно начали применять новые тарифы ранее положенного срока, незаконно завышая платежи.

В Правительство Ставропольского края и в Региональная тарифную комиссию Ставрополья с каждым днем поступает все больше жалоб от жителей региона на нарушения установленного порядка ценообразования со стороны ресурсоснабжающих организаций Ставропольского края, сообщили в пресс-службе РТК.

Как пояснили в ведомстве, при оплате услуг ЖКХ после 10 июля 2016 года коммунальных ресурсов, потребленных населением в июне 2016 года, платеж должен быть сформирован с применением тарифов, действовавших в июне 2016 года, то есть на дату потребления ресурса. Дополнительно к оплате может быть предъявлена пеня за просрочку платежа в размере, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.

Применение в этом случае тарифов, введенных в действие с 01 июля 2016 года, является административным правонарушением, предусмотренным ст. 14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("Нарушение порядка ценообразования").

Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.

С подобной противозаконной практикой столкнулись и пятигорчание. В сюжете, отснятом ГТРК "Ставрополье" на прошлой неделе в одном из городских отделений ЕРКЦ, сотрудница центра заявила, что по старым тарифам можно было оплатить только до 10 июля, а теперь якобы применяются новые расценки.

КМВСИТИ обратился в Региональную тарифную комиссию и там сообщили, что при поступлении в РТК Ставропольского края платежных документов за июнь 2016 года с применением тарифов второго полугодия 2016 года виновные лица будут привлекаться к административной ответственности в установленном законом порядке.

Жителям Ставрополья необходимо сообщаться о фактах подобных нарушений. Телефон приемной РТК Ставропольского края: (8652) 24-34-39; Сектор мониторинга выполнения производственных программ и формирования предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги (8652) 24-34-80.

Также можно воспользоваться формой для Интернет обращения, либо направить сообщение по электронной почте на адрес info@rtk.stavregion.ru, приложив к нему копию платежных документов, подтверждающих факт применения повышенных тарифов.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 17:53
    Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении медалями троих сотрудников полиции из Ставропольского края за спасение человека во время пожара. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
  • сегодня в 17:03
    Заместителя начальника налоговой службы обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР. По данным ведомства, обвиняемый не стал проводить налоговую проверку при закрытии одной из организаций в Ставрополе. В результате глава фирмы смог избежать ответственности за финансовые преступления, а в бюджет не поступило более 6 миллионов рублей.
  • сегодня в 10:21
    Общая сумма компенсационных выплат жителям Ставрополья, оказавшимся в зоне подтопления весной этого года, превысила 2 миллиарда рублей. В эту сумму входит выдача государственных жилищных сертификатов, выплаты за частичную и полную потерю имущества и оказание единовременной материальной помощи, сообщается на сайте губернатора региона.
  • сегодня в 09:49
    Бывший министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев взят под стражу. Арест продлится до 13 января 2018 года, сообщили в пресс-службе краевого суда. В июле 2017 года Васильев был помещен под домашний арест, мера пресечения была изменена в среду по ходатайству следствия.
  • вчера в 17:04
    В министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края обсудили реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья. Программа завершится в декабре текущего года. Как передает пресс-служба ведомства, за четыре этапа удалось переселить более 3 800 человек и ввести в эксплуатацию 1602 жилых помещения.
  • вчера в 16:53
    В Светлограде женщина задержана по подозрению в незаконном получении выплат от государства. Как передает пресс-служба краевого управления МВД, 43-летняя подозреваемая пять лет незаконно получала пенсию по инвалидности. Известно, что женщина передала в пенсионное учреждение документы, в которых были указаны недостоверные сведения о ее инвалидности. В итоге мошенница получила 570 тысяч рублей.
  • вчера в 11:17
    Ухудшение погодных условий в Ставропольском крае привело к возникновению опасных ситуаций на дорогах, сообщает региональное управление ГИБДД. Так, 22 ноября из-за сильного ветра и мокрого снега в ряде районов края выросло число ДТП, в том числе произошли две автоаварии со смертельным исходом.
  • вчера в 10:16
    В четверг, 23 ноября, с 9:00 до 17:00 в связи с проведением ремонтных работ на водопроводных сетях будет прекращена подача воды на некоторых улицах Пятигорска. Об этом со ссылкой на местный филиал «Ставрополькрайводоканала» сообщает пресс-служба горадминистрации. Отключение воды коснется следующих улиц:
  • 21 ноября в 11:42
    С начала текущего года производство мяса на Ставрополье во всех категориях хозяйств составило 400,5 тысяч тонн. Такие данные озвучил заместитель министра сельского хозяйства региона Алексей Руденко.  Из указанного объема говядины произведено 42 тысяч тонн, свинины – 61 тысяча тонн, баранины – 29 тысяч тонн и птицы 267 тысяч тонн, сообщается на официальном сайте аграрного ведомства Ставрополья.