Жители Ставрополья массово жалуются на применение новых тарифов ЖКХ раньше срока

19 июля 2016 в 21:47, комментарии: 0
Жители Ставрополья массово жалуются на применение новых тарифов ЖКХ раньше срока

Как известно, с 1 июля на Ставрополье и по всей России выросли тарифы на коммунальные ресурсы. Как заверяли в Региональной тарифной комиссии, платежки с новыми расчетами жителям края должны были прийти только в августе – за объем ресурсов, потребленный в июле. Однако на деле ресурсоснабжающие компании повсеместно начали применять новые тарифы ранее положенного срока, незаконно завышая платежи.

В Правительство Ставропольского края и в Региональная тарифную комиссию Ставрополья с каждым днем поступает все больше жалоб от жителей региона на нарушения установленного порядка ценообразования со стороны ресурсоснабжающих организаций Ставропольского края, сообщили в пресс-службе РТК.

Как пояснили в ведомстве, при оплате услуг ЖКХ после 10 июля 2016 года коммунальных ресурсов, потребленных населением в июне 2016 года, платеж должен быть сформирован с применением тарифов, действовавших в июне 2016 года, то есть на дату потребления ресурса. Дополнительно к оплате может быть предъявлена пеня за просрочку платежа в размере, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.

Применение в этом случае тарифов, введенных в действие с 01 июля 2016 года, является административным правонарушением, предусмотренным ст. 14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("Нарушение порядка ценообразования").

Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.

С подобной противозаконной практикой столкнулись и пятигорчание. В сюжете, отснятом ГТРК "Ставрополье" на прошлой неделе в одном из городских отделений ЕРКЦ, сотрудница центра заявила, что по старым тарифам можно было оплатить только до 10 июля, а теперь якобы применяются новые расценки.

КМВСИТИ обратился в Региональную тарифную комиссию и там сообщили, что при поступлении в РТК Ставропольского края платежных документов за июнь 2016 года с применением тарифов второго полугодия 2016 года виновные лица будут привлекаться к административной ответственности в установленном законом порядке.

Жителям Ставрополья необходимо сообщаться о фактах подобных нарушений. Телефон приемной РТК Ставропольского края: (8652) 24-34-39; Сектор мониторинга выполнения производственных программ и формирования предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги (8652) 24-34-80.

Также можно воспользоваться формой для Интернет обращения, либо направить сообщение по электронной почте на адрес info@rtk.stavregion.ru, приложив к нему копию платежных документов, подтверждающих факт применения повышенных тарифов.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 15:21
    В ОГИБДД отдела МВД России по Пятигорску рассказали о двух ДТП, произошедших в городе в минувшие выходные, в результате которых пострадали люди.В субботу, 21 января, в Госавтоинспекцию Пятигорска поступило сообщение о том что, в 11 часов вечера 18-летний водитель автомобиля «Рено Меган» ехавший по ул.3-я Линия со стороны ул.
  • вчера в 14:58
    В 2016 году в СКФО на 26% снизилось число преступлений террористической направленности. Такие данные на расширенном совещание Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России озвучил руководитель ВОГОиП генерал-майор полиции Владимир Алай.Также в рамках совещания прозвучали другие итоги оперативно-служебной деятельности и были определены задачи группировки на 2017 год.
  • вчера в 14:48
    Полицейские Ставрополя задержали студента, который подозревается в подделке документов.Стражи порядка выяснили, что учащийся одного из вузов краевого центра внес отметку о сдаче зачетов и предоставил в учебно-методическую часть подложный экзаменационный лист.
  • вчера в 11:26
    Председателем Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении судьи Ленинского районного суда Ставрополя, подозреваемой в совершении мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба краевого СУ СКР. Судью задержали за вымогательство 12 миллионов рублей в обмен на трудоустройство в суд.
  • вчера в 10:52
    На Ставрополье завершены работы по капитальному и текущему ремонту помещений и кровли зданий колоний. Общая сумма работ составила порядка 40 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УФСИН по Ставропольскому краю. Самое масштабное обновление проведено в  здании стационара лечебно-исправительного учреждения № 8.
  • вчера в 09:52
    Жители Ставрополья смогут пожаловаться на невыплату заработной платы и на стихийные свалки, позвонив на горячую линию. Организаторами проекта выступают Ассоциация юристов РФ в Ставропольском крае вместе со специалистами Общественной палаты.
  • 20 января в 14:11
    На Ставрополье задержан мужчина, подозреваемый в серии телефонных мошенничеств.По данным ГУ МВД России по Ставропольскому краю, ранее судимый житель края подбирал в Интернете объявления о продаже автомототехники. Называясь покупателем, злоумышленник звонил людям и предлагал внести задаток за якобы приобретаемый товар.
  • 20 января в 13:53
    По данным Ставропольского Гидрометцентра в субботу, 21 января, на территории края ожидается гололедица на дорогах и усиление западного ветра до 12-17 м/с.
  • 20 января в 13:41
    Полицейские Невинномысска задержали женщину, которая пыталась вынести из супермаркета товары более чем на три тысячи рублей, не заплатив за них.Как и другие люди, женщина зашла в супермаркет и стала выбирать покупки. В итоге в ее корзине оказались: несколько юбок, маникюрный набор, женская бритва и расчёски, шампуни, бальзамы-ополаскиватели, крем, две палки деликатесной колбасы и даже кукла Барби.