Жители Ставрополья массово жалуются на применение новых тарифов ЖКХ раньше срока

19 июля 2016 в 21:47, комментарии: 0
Жители Ставрополья массово жалуются на применение новых тарифов ЖКХ раньше срока

Как известно, с 1 июля на Ставрополье и по всей России выросли тарифы на коммунальные ресурсы. Как заверяли в Региональной тарифной комиссии, платежки с новыми расчетами жителям края должны были прийти только в августе – за объем ресурсов, потребленный в июле. Однако на деле ресурсоснабжающие компании повсеместно начали применять новые тарифы ранее положенного срока, незаконно завышая платежи.

В Правительство Ставропольского края и в Региональная тарифную комиссию Ставрополья с каждым днем поступает все больше жалоб от жителей региона на нарушения установленного порядка ценообразования со стороны ресурсоснабжающих организаций Ставропольского края, сообщили в пресс-службе РТК.

Как пояснили в ведомстве, при оплате услуг ЖКХ после 10 июля 2016 года коммунальных ресурсов, потребленных населением в июне 2016 года, платеж должен быть сформирован с применением тарифов, действовавших в июне 2016 года, то есть на дату потребления ресурса. Дополнительно к оплате может быть предъявлена пеня за просрочку платежа в размере, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.

Применение в этом случае тарифов, введенных в действие с 01 июля 2016 года, является административным правонарушением, предусмотренным ст. 14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("Нарушение порядка ценообразования").

Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.

С подобной противозаконной практикой столкнулись и пятигорчание. В сюжете, отснятом ГТРК "Ставрополье" на прошлой неделе в одном из городских отделений ЕРКЦ, сотрудница центра заявила, что по старым тарифам можно было оплатить только до 10 июля, а теперь якобы применяются новые расценки.

КМВСИТИ обратился в Региональную тарифную комиссию и там сообщили, что при поступлении в РТК Ставропольского края платежных документов за июнь 2016 года с применением тарифов второго полугодия 2016 года виновные лица будут привлекаться к административной ответственности в установленном законом порядке.

Жителям Ставрополья необходимо сообщаться о фактах подобных нарушений. Телефон приемной РТК Ставропольского края: (8652) 24-34-39; Сектор мониторинга выполнения производственных программ и формирования предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги (8652) 24-34-80.

Также можно воспользоваться формой для Интернет обращения, либо направить сообщение по электронной почте на адрес info@rtk.stavregion.ru, приложив к нему копию платежных документов, подтверждающих факт применения повышенных тарифов.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:39
    На территории Пятигорске 31 марта пройдет очередная комплексная тренировка с запуском электросирен. Об этом сообщили в пресс-службе администрации столицы СКФО.
  • сегодня в 11:05
    Борьба с ландшафтными пожарами  стала одной из тем выездного совещания в Арзгирском районе с участием губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и министра природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Андрея Хлопянова. С начала года на территории края зарегистрировано уже 130 случаев ландшафтных пожаров, по фактам умышленных поджогов возбуждено 59 административных дел.
  • сегодня в 10:42
    Медучреждения 16 муниципалитетов Ставропольского края будут отремонтированы в 2017 году. Как сообщает пресс-служба губернатора края, на эти цели будет выделено около 400 миллионов рублей. Так, планируется ремонт двух отделений Арзгирской районной больницы.
  • сегодня в 09:45
    В трех микрорайонах Пятигорска 30 марта будет приостановлена подача воды. Как сообщили в администрации города, водоснабжение будет временно отключено в микрорайонах «Белая ромашка», «Центр» и «Горапост» с 09:00 до 20:00. Это связано с завершением работ по прокладке нового водопровода по улице Новороссийская и переподключением жилых домов и других объектов.
  • вчера в 11:18
    29 марта в Пятигорске состоится торжественное открытие Центра подготовки волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Платформой для создания центра станет Пятигорский госуниверситет, сообщает пресс-служба вуза. В центре пройдут подготовку около семи тысяч волонтеров из России и других стран. Всемирный фестиваль активной молодежи пройдет в городе Сочи с 14 по 22 октября.
  • вчера в 10:35
    Старинный особняк «Дом Эльзы» в Пятигорске вошел в пятерку самых мистических особняков России. Рейтинг мрачных зданий составил онлайн-сервис для путешествий UFS.Travel. Пустующий особняк с 62 комнатами давно пользуется мрачной славой среди жителей и гостей города-курорта, благодаря живущему в нем призраку.
  • вчера в 09:39
    Накануне, 26 марта, в Ставрополе, как и в ряде других городов страны, прошел антикоррупционный митинг. Организаторами пикета выступили сторонники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.
  • 24 марта в 11:41
    Генеральный директор одного из крупных сельскохозяйственных предприятий Ставрополя признан виновным в мошенничестве в крупном размере. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района Ставрополя, глава компании заключил с иностранными партнерами контракт на поставку кукурузы. Сумма сделки составила 8 миллионов 552 тысячи 755 рублей.
  • 24 марта в 11:01
    Жительница краевого центра привлечена к уголовной ответственности за неуплату алиментов, сообщает пресс-служба УФССП по Ставропольскому краю. По данным ведомства, 53-летняя женщина длительное время не помогала собственной дочери и в результате задолжала ей 850 тысяч рублей.