Ставропольские казаки решили бороться с любителями Pokemon Go

15 августа 2016 в 16:28, комментарии: 5
Ставропольские казаки решили бороться с любителями Pokemon Go
Источник: pokemongo-info.ru

Растущая популярность мобильной игры Pokemon Go не на шутку встревожила ставропольских казаков. Они даже решили бороться с любителями покемонов с помощью профилактических рейдов на улицах Ставрополя. Сюжет о том, как казаки охотились за ловцами покемонов и рассказывали жителям краевого центра о вреде игры, недавно появился на ставропольском канале "Свое ТВ".

В сюжете атаман Михайловского казачьего общества Андрей Воронцов потребовал запретить игру на территории России.

"Чужды нам разные покемонские штучки", - заявил он, отметив, что мобильное приложение может быть использовано в шпионских целях. Кроме того, игрой могут воспользоваться преступники, чтобы заманивать людей в малолюдные места и совершать на них разбойные нападения.

Стоит пояснить, что игра Pokemon Go основана на технологии дополненной реальности: игрокам предлагается "ловить" волшебных существ в окружающем их повседневном и вполне реальном мире. Обнаружив дикого покемона, игрок может прицелиться с помощью своего смартфона и "поразить" того.

Казаки считают, что Pokemon Go ведет к развитию игромании, которая ничем не лучше других пагубных пристрастий, например, алкоголизма и наркомании. В подтверждение в сюжете приводится мнения директора клиники пограничных состояний Ставропольского государственного медицинского университета Игоря Боева, а также священника Антония Скрынникова.



На профилактических рейдах казаки останавливаться не намерены. С началом нового учебного года они собираются предложить школам свои услуги по проведению лекций по вопросам игровой зависимости.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (5)

 
2
Анонимно 16 августа 2016 в 09:01, #
"Кроме того, игрой могут воспользоваться преступники, чтобы заманивать людей в малолюдные места и совершать на них разбойные нападения." - так боритесь с преступниками, а не с игроками! Вот почему священники, казаки и прочий цвет нации, считают, что их взгляд на жизнь единственно верный? Может на свои "брёвна в глазу" вначале стоит взглянуть? Если хотите учить жизни других, посмотрите для начала кто вами руководит и какие моральные устои исповедывает. Может нужно было казакам ловить Глеба Грозовского, пока тот не смылся в Ирзаиль, а священникам не о репутации думать РПЦ, а о том, что педофил, хоть он кто, должен быть наказан! Вот тогда и доверие вернется! А пока смотрите за собой в первую очередь!
 
0
Анонимно 16 августа 2016 в 09:05, #
Фота зачётная кстати) Атаман - Гуарадос CP2700 ))))
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 12:19
    В Пятигорске состоялось очередное заседание городской общественной комиссии, сообщает пресс-служба горадминистрации. Члены комиссии обсудили реализацию программы «Формирование современной городской среды» и перечень объектов благоустройства, составленный с учетом мнения населения. Так, в станице Константиновской, из 4575 избирателей 1833 человек проголосовали за благоустройство местного сквера.
  • вчера в 11:45
    Гуманитарную помощь, собранную прихожанами Пятигорской епархии в рамках ежегодной акции «Рождественское тепло», доставили в Луганск. Об этом сообщает официальный сайт епархии.
  • вчера в 11:17
    В отношении жителя Ставрополья возбуждено уголовное дело по нескольким фактам мошенничества в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону. По данным ведомства, жертвами мошенника стали 17 ставропольчан, которые хотели купить квартиры.
  • вчера в 10:27
    Завод по производству гофрокартона откроется на территории Невинномысского регионального индустриального парка в Ставропольском крае в 2020 году. Об этом накануне сообщили в пресс-службе губернатора региона. Стоимость проекта составляет 16 миллиардов рублей.
  • 15 февраля в 16:56
    В Ессентуках прокуратура выявила нарушения прав воспитанников детского дома на охрану здоровья. Как сообщили в надзорном ведомстве, в ходе проверки выяснилось, что администрация учреждения долгое время не принимало на работу медсестер и поваров, несмотря на нехватку персонала этой категории.
  • 15 февраля в 11:07
    В Георгиевске готовятся к запуску нового производства. На базе Первого Георгиевского консервного завода откроется новый консервный завод, где будут выпускаться плодоовощные консервы: зеленый горошек, фасоль, кабачковая икра, томатные соусы, а также фруктовые и овощные соки, яблочное повидло. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.
  • 15 февраля в 10:03
    За одну неделю сотрудники ИК-3 УФСИН России по Ставропольскому краю пресекли сразу несколько попыток передачи запрещенных веществ осужденным. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Так, в одной из посылок 49 капсул с «Лирикой» разместили в фильтрах сигарет.
  • 15 февраля в 09:50
    Администрация Пятигорска приняла решение об установке скрытых камер в различных точках города, чтобы бороться  с несанкционированными мусорными свалками. Как рассказали в пресс-службе мэрии города-курорта, на проспекте Калинина, напротив дома №88, камеры наблюдения зафиксировали случаи, когда индивидуальные предприниматели и физические лица регулярно выносили отходы на газон.
  • 14 февраля в 13:01
    Жители станицы Подгорной под Пятигорском жалуются на состояние воздуха, которое угрожает их здоровью из-за работы местной мебельной фабрики. Свое возмущение люди высказывают в соцсетях и СМИ, публикуя фото клубов дыма от сжигания отходов производства.