Ставропольские казаки решили бороться с любителями Pokemon Go

15 августа 2016 в 16:28, комментарии: 5
Ставропольские казаки решили бороться с любителями Pokemon Go
Источник: pokemongo-info.ru

Растущая популярность мобильной игры Pokemon Go не на шутку встревожила ставропольских казаков. Они даже решили бороться с любителями покемонов с помощью профилактических рейдов на улицах Ставрополя. Сюжет о том, как казаки охотились за ловцами покемонов и рассказывали жителям краевого центра о вреде игры, недавно появился на ставропольском канале "Свое ТВ".

В сюжете атаман Михайловского казачьего общества Андрей Воронцов потребовал запретить игру на территории России.

"Чужды нам разные покемонские штучки", - заявил он, отметив, что мобильное приложение может быть использовано в шпионских целях. Кроме того, игрой могут воспользоваться преступники, чтобы заманивать людей в малолюдные места и совершать на них разбойные нападения.

Стоит пояснить, что игра Pokemon Go основана на технологии дополненной реальности: игрокам предлагается "ловить" волшебных существ в окружающем их повседневном и вполне реальном мире. Обнаружив дикого покемона, игрок может прицелиться с помощью своего смартфона и "поразить" того.

Казаки считают, что Pokemon Go ведет к развитию игромании, которая ничем не лучше других пагубных пристрастий, например, алкоголизма и наркомании. В подтверждение в сюжете приводится мнения директора клиники пограничных состояний Ставропольского государственного медицинского университета Игоря Боева, а также священника Антония Скрынникова.



На профилактических рейдах казаки останавливаться не намерены. С началом нового учебного года они собираются предложить школам свои услуги по проведению лекций по вопросам игровой зависимости.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (5)

 
2
Анонимно 16 августа 2016 в 09:01, #
"Кроме того, игрой могут воспользоваться преступники, чтобы заманивать людей в малолюдные места и совершать на них разбойные нападения." - так боритесь с преступниками, а не с игроками! Вот почему священники, казаки и прочий цвет нации, считают, что их взгляд на жизнь единственно верный? Может на свои "брёвна в глазу" вначале стоит взглянуть? Если хотите учить жизни других, посмотрите для начала кто вами руководит и какие моральные устои исповедывает. Может нужно было казакам ловить Глеба Грозовского, пока тот не смылся в Ирзаиль, а священникам не о репутации думать РПЦ, а о том, что педофил, хоть он кто, должен быть наказан! Вот тогда и доверие вернется! А пока смотрите за собой в первую очередь!
 
0
Анонимно 16 августа 2016 в 09:05, #
Фота зачётная кстати) Атаман - Гуарадос CP2700 ))))
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:40
    Пропавшие послушники храма святого Великомученика Пантелеймона в Ставрополе найдены целыми и невредимыми, передает ГТРК «Ставрополье» со ссылкой на поисково-спасательный отряд «Поиск-26». Как сообщалось ранее, школьники Максим Лагашкин и Денис Зуенко не вернулись домой после посещения церкви 20 сентября. По предварительным данным, мальчики решили не идти домой и переночевали в лесу.
  • сегодня в 11:15
    Представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу провели контрольные мероприятия на территории Ставропольского края. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. По данным регулирующего агентства, в ходе рейда на улице Прикумской в Минеральных Водах был обнаружен подпольный цех по нелегальному производству и розливу пива.
  • сегодня в 10:57
    Фракция КПРФ внесла в Госдуму законопроект о распределении между гражданами России части доходов бюджета от платежей, поступивших от добычи полезных ископаемых. Документ опубликован в базе данных Госдумы.
  • сегодня в 09:50
    В Ставрополе разыскивают двух детей, которые пропали в среду, 20 сентября. Сообщение  о розыске были опубликованы в соцсетях. В нем указывается, что школьники в 15:00 вышли из храма около городской больницы №4 на улице Тухачевского, но домой так и не вернулись. Детям по девять лет. Зовут мальчиков Денис Зуенко и Максим Лагашкин.
  • вчера в 15:01
    Министерство обороны России подготовило законопроект о порядке призыва гражданского населения в армию в военное время, сообщает РИА Новости. Документ опубликован на портале проектов нормативных актов. Законопроект предполагает внесение изменений в федеральные законы «Об обороне» и «О воинской обязанности и военной службе».
  • вчера в 09:38
    Заключенный исправительной колонии №11 управления ФСИН России по Ставропольскому краю получил дополнительный срок за телефонный терроризм.
  • 19 сентября в 15:43
    До конца текущей недели на территории Ставропольского края будет по-летнему жарко, обещают синоптики. В среду, 20 сентября, температура воздуха не опустится ниже 30 градусов. Ночью будет прохладнее – до 17 градусов тепла. По данным Гидрометцентра, в ближайшие дни в крае ожидается переменная облачность. В выходные на Ставрополье придет похолодание. Прогнозируются облачность и кратковременные дожди.
  • 19 сентября в 15:21
    Дети-инвалиды получат возможность развить сенсомоторные навыки и улучшить эмоциональное состояние в специальной сенсорной комнате, которая будет действовать при пятигорском центре социального обслуживания населения.
  • 19 сентября в 15:10
    Ход уборки урожая в Ставропольском крае обсудили на еженедельном совещании в региональном министерстве сельского хозяйства. По данным ведомства, в настоящее время в крае продолжают собирать сахарную свеклу, кукурузу, подсолнечник, виноград и плодовые культуры. На сегодняшний день собрано уже 814 тысяч тонн свеклы. Самая высокая урожайность отмечается в Красногвардейском районе — 705,8 ц/га.