В Ставрополе выполнили операцию по восстановлению черепа с применением 3D-печати

16 августа 2016 в 17:19, комментарии: 0
В Ставрополе выполнили операцию по восстановлению черепа с применением 3D-печати

В Ставропольской краевой больнице провели сложную операцию по восстановлению черепа. Пострадавшей в аварии Юлии Малашихиной установили титановый имплант, распечатанный на 3D-принтере.

Ставропольские хирурги точно рассчитали параметры необходимой пластины и создали 3D-модель. Затем имплант изготовил в Москве и прислали в больницу.

Как уточнили в министерство экономического развития Ставрополья, модель импланта была смоделирована на оборудовании Центра молодежного инновационного творчества Фаблаб "ВЕКТОР" в Ставропольском государственном аграрном университете.

"Технологии ЦМИТ позволяют получить не только такие импланты, но и физические копии любого органа человеческого организма", - отмечается в сообщении.

Проведенная в Ставрополе операция по установке индивидуального импланта стала первой подобной операциией на всем юге России и в Северо-Кавказском федеральном округе, подчеркнули в ведомстве.

"Операция прошла успешно, пациентка чувствует себя удовлетворительно", - рассказал в сюжете ставропольского канала "Свое ТВ" нейрохирург Ставропольской краевой больницы Владимир Елисеев.

После выписки Юлия Малашихина продолжит лечение у невролога по месту жительства, в Александровском районе. Через два месяца пациентке нужно будет вернуться в Ставрополь для контрольного осмотра.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 8 ноября в 16:27
    Эпидемия гриппа в Ставропольском крае начнется в конце декабря и продолжится до февраля. Такими прогнозами поделилась пресс-служба краевого министерства здравоохранения. В ведомстве отметили, что в настоящее время заболеваемость ОРВИ в регионе сохраняется на неэпидемическом уровне. Ожидается, что в предстоящем эпидсезоне будут циркулировать вирусы гриппа А (H3N2), B, А(H1N1)/09.
  • 12 октября в 11:08
    Участники межрегиональной научно-практической конференции в Ставрополе обсудили новые методы борьбы с депрессией. Мероприятие, которое прошло в краевой психбольнице №1, собрало ведущих специалистов и клинических психологов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и других городов России.
  • 19 сентября в 10:03
    Ход иммунизационной кампании на Ставрополье обсудили накануне в краевом правительстве во время еженедельного рабочего совещания. Об этом информирует пресс-служба губернатора края. Как отметила зампред регионального правительства Ирина Кувалдина, на сегодняшний день для массовой вакцинации населения региона уже приобретено и направлены в медучреждения более 425 тысяч доз вакцины.
  • 7 сентября в 15:07
    Главврачи медицинских учреждений и санаторно-курортных организаций съехались в Пятигорск, чтобы принять участие в форуме врачей СКФО. Информационно-дискуссионная площадка под названием  «Инсульт и инфаркт. Состояние проблемы и пути ее решения» открылась 7 сентября, сообщает пресс-служба администрации окружной столицы.
  • 29 августа в 11:14
    Для массовой вакцинации населения Ставропольского края уже приобретено 48% от потребности в вакцине медицинских учреждений региона. Формирование запаса препаратов продолжается, сообщает пресс-служба губернатора. Как передает краевой Минздрав, оптимальными сроками начала вакцинации являются сентябрь-октябрь.
  • 21 марта в 10:31
    За одну неделю, с 13 по 19 марта, более 13 тысяч жителей Ставрополья обратились к медикам с симптомами ОРВИ. Как сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора, это на четверть больше предыдущего показателя. Показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями на 10 тысяч человек составляет 47,2, сообщили в надзорном ведомстве.
  • 24 января в 15:51
    На Ставрополье начала снижаться заболеваемость гриппом и ОРВИ. Об этом на еженедельном плановом совещании в краевом Правительстве сообщила заместитель председателя Правительства края Ирина Кувалдина.По ее словам, в период с 13 по 20 января в крае зарегистрировано менее 15 тысяч заболевших. Это почти на 5% меньше уровня предыдущей недели. Грипп зафиксирован только в 57 случаях.
  • 17 января в 23:47
    В Пятигорске не превышен эпидпорог, но по краю в целом показатель недельной заболеваемости выше эпидемического порога для данной недели на 15,3%, информирует Роспотребнадзор.
  • 10 января в 15:30
    В Зеленокумске состоялся суд над медиками, которых подозревали в причинении смерти по неосторожности малолетней девочке.
  • 9 января в 23:48
    Эпидемиологический порог по гриппу ОРВИ на Ставрополье не превышен. Об этом на плановом совещании в краевом Правительстве сообщила заместитель председателя Правительства края Ирина Кувалдина.По ее словам, на 6 января 2017 года в регионе зарегистрировано чуть более 19 тысяч заболевших, из которых только у 149 человек выявлен вирус гриппа.