На защиту водных объектов Ставрополья потратят более 200 млн рублей

19 августа 2016 в 11:40, комментарии: 0
На защиту водных объектов Ставрополья потратят более 200 млн рублей

Реализация на Ставрополье госпрограммы «Охрана окружающей среды» стала одной из тем очередного заседания в правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова, сообщает пресс-служба главы региона.

По данным краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, на текущий год министерством запланировано выполнение природоохранных мероприятий на общую сумму около 217 миллионов рублей. 

Планируется строительство берегоукрепительных сооружений на реке Кума в Зеленокумске, капитальный ремонт гидротехнических сооружений противопаводкового водоема в Михайловске, противоэрозионного пруда в пос. Новокавказский Александровского района и руслового пруда в пос. Жуковский Новоселицкого района.

В ходе заседания глава ведомства Андрей Хлопянов отметил, что за первые шесть месяцев текущего года было выявлено 30 незаконных водопользователей, с которыми в данное время проводится соответствующая работа. Всего же за пользование водными объектами края в бюджет за полгода было перечислено 184,5 миллиона рублей.

Для справки: на территории Ставрополья расположены порядка 2 тысяч поверхностных водных объектов, в том числе 225 рек и 82 водохранилища.  Также регион располагает обводнительно-оросительными каналами общей протяженностью свыше 3,6 тысяч километров.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 17:22
    Ставропольский краевой суд огласил приговор трем членам банды, причастным в том числе к нападению на Новоселицкий районный отдел полиции в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.
  • вчера в 15:38
    Акушер-гинеколог из Буденновска обвиняется в халатности, которая привела к смерти младенца. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, в отношении заведующей акушерским отделением ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» Буденновска возбуждено уголовное дело.
  • вчера в 09:35
    В 2017 году на благоустройство населенных пунктов Ставрополья в рамках проекта «Комфортная городская среда»  было направлено 684 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона. В 2018 году на эту программу планируется направить свыше 700 миллионов рублей из бюджетов разного уровня.
  • 17 января в 18:38
    Специалисты портала по поиску работы и персонала исследовали ситуацию на ставропольском рынке труда за 2017 год. По данным анализа, наиболее востребованными в прошлом году оказались новые кадры в сфере продаж, области «Банки/Инвестиции/Лизинг» и среди рабочего персонала.
  • 17 января в 11:25
    Северо-Кавказский округ войск национальной гвардии РФ создан по указу президента страны Владимира Путина. Как отмечается в сообщении пресс-службы губернатора, органы управления Северо-Кавказского округа Росгвардии будут располагаться в Пятигорске. На сегодняшний день соответствующие командные структуры уже сформированы. Отработка взаимодействия структур завершится к 1 марта.
  • 17 января в 10:59
    Капитальный ремонт взрослого отделения ессентукской инфекционной больницы завершен. Обновлен фасад здания, заменена кровля и коммуникации, передает ГТРК «Ставрополье». Также привели в порядок внутренние помещения, завезли новое оборудование и мебель. Зданию, которое является памятником архитектуры регионального значения, уже больше века.
  • 17 января в 10:17
    Сотрудник парка культуры и отдыха признан судом виновным в причинении смерти по неосторожности. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставрополью, 25 марта 2017 года оператор-посадчик МУП «Парка культуры и отдыха» в городе Изобильном в обязанности которого входит обеспечение посадки посетителей на вращающиеся качели, покинул рабочее место.
  • 17 января в 10:01
    Реализацию противопаводковых мероприятий в Ставропольском крае обсудили члены межведомственной комиссии по подготовке гидротехнических сооружений к паводковому периоду. В ходе заседания комиссии было отмечено, что на противопаводковые меры в регионе  в 2017-2020 годах предусмотрено почти три миллиарда рублей.
  • 16 января в 11:45
    Ставропольский край вошел в число лидеров среди регионов России с лучшей водой. Такие данные опубликовало краевое министерство ЖКХ по результатам федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за качеством питьевой воды в субъектах РФ.