На Ставрополье собрали свыше 250 тонн столовых сортов винограда

30 августа 2016 в 10:34, комментарии: 0
На Ставрополье собрали свыше 250 тонн столовых сортов винограда
Источник: пресс-служба минсельхоза СК

В Петровском районе, на базе одного из фермерских хозяйств, прошел семинар, посвященный виноградарству. Участие в нем приняли представители краевого Минсельхоза, руководители и специалисты ГКУ «Ставропольвиноградпром», районной администрации, руководители виноградарских хозяйств и фермеры.

Представители отрасли обсудили проблемы и успехи в области выращивания столовых сортов винограда. По данным министерства сельского хозяйства Ставропольского края, на сегодняшний день виноградарские организации края отправили потребителю 250 тонн столовых сортов этой ягоды.

Уборка продолжается в Нефтекумском, Петровском, Изобильненском районах. Лидером по производству столовых сортов винограда является Петровский район.

В ведомстве отмечают, что виноградарским хозяйствам доступны такие меры государственной поддержки, как возмещение затрат на закладку и уходные работы за молодыми виноградниками, установку шпалеры. Также увеличилось в 2,5 раза субсидирование расходов на закладку новых полей.

После окончания семинара все участники посетили выставку, где прошла дегустация винограда, выращенного на Ставрополье.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 19:41
    Управление МЧС по Ставропольскому краю распространило штормовое предупреждение. По данным регионального Гидрометцентра, в ближайшие 2-3 часа и до конца суток 23 мая в южной части региона, а также 24 и 25 мая местами по краю ожидается сильный дождь с грозой, градом и шквалистым ветром до 20 м/с.
  • вчера в 19:22
    Сироты, получившие жилье в Железноводске, жалуются на плесень и проблемы с отоплением в новых квартирах. Как сообщили в пресс-службе минимущества Ставропольского края, после получения жалобы заместитель руководителя ведомства Аннета Балабекова с группой профильных сотрудников выехала на место, чтобы лично осмотреть условия проживания детей-сирот в Железноводске.
  • вчера в 14:15
    В период проведения Чемпионата мира по футболу с 25 мая по 25 июля в Ставропольском крае, как и во всей России, вводится ряд ограничений в целях обеспечения безопасности. Особое внимание будет уделено городам Кавказских Минеральных Вод, где расположены тренировочные базы.
  • вчера в 11:27
    Системы видеонаблюдения установят  на 84 пунктах проведения экзамена на Ставрополье. Две с половиной тысячи камер будут фиксировать ход ЕГЭ и передавать запись в региональный центр обработки информации, сообщили в региональном министерстве энергетики, промышленности и связи.
  • вчера в 11:06
    Реконструкция Главных Нарзанных Ванн Кисловодска близится к завершению, передает пресс-служба администрации города-курорта. Общая стоимость реконструкции составляет порядка миллиарда рублей.
  • 22 мая в 18:48
    Меры по защите территорий Ставропольского края от града обсуждались в ходе совещания регионального правительства. Глава края Владимир Владимиров потребовал усилить защищенность территорий от градовых явлений, сообщает пресс-служба губернатора.
  • 22 мая в 18:32
    В Ставрополе состоялось заседание суда по резонансному делу об убийстве бывшего генерального директора компании «Роснефть-Ставрополье» Александра Чернухина. По данным следствия, Александр Чернухин был застрелен своим водителем Андреем Мазко в январе 2015 года в Ставрополе.
  • 22 мая в 10:51
    Два уголовных дела по фактам получения взяток возбуждены в отношении руководителя управления Пенсионного фонда РФ по городу Ессентуки, сообщает пресс-службе Следственного управления СКР по Ставропольскому краю.
  • 22 мая в 10:27
    В краевом правительстве обсудили готовность Ставрополья к проведению единого государственного экзамена. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора. Как доложил министр образования края Евгений Козюра, ЕГЭ в регионе сдают почти 11 тысяч выпускников. Экзамены начинаются 28 мая.