Три партии пожаловались в ЦИК и Генпрокуратуру на нарушения предвыборной кампании в Пятигорске

9 сентября 2016 в 17:23, комментарии: 1
Три партии пожаловались в ЦИК и Генпрокуратуру на нарушения предвыборной кампании в Пятигорске

Три парламентские партии – Справедливая Россия, КПРФ и ЛДПР - обратились в ЦИК и Генпрокуратуру с просьбой остановить нарушения в Пятигорске в ходе предвыборной кампании.

В обращении партий, подписавших заявление, говорится о массовых нарушениях избирательного законодательства во время предвыборной кампании, нападениях на кандидатов в Думу города Пятигорска, угрозах их жизни и здоровью, уничтожении агитационных материалов. Кроме того сообщается о прямом препятствовании в проведении предвыборной агитации со стороны Администрации Пятигорска.

Отмечается, что в одном из инцидентов, произошедшем в середине августа, пострадал кандидат Справедливой России Владимир Симанин.

"Подполковник запаса, ветеран-афганец лично вел агитацию, общаясь с людьми и раздавая газеты. Внезапно на него набросился неизвестный и ударил Симанина по голове. Вместе с подельником преступник забрал агитматериалы и скрылся", - сказано в обращении.

Кроме того, более 20 раз представителям партии в Пятигорске угрожали и запугивали их. Во время одного из пикетов СР был уничтожены три баннера и еще четыре похищены.

Оппозиционные партии считают, что в Пятигорске имеет место массовое незаконное давление на кандидатов и агитаторов в целях срыва предвыборной агитации и подрыва легитимности выборов. Заявление заканчивается призывом к Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайка и Председателю Центральной избирательной комиссии Э.А. Памфиловой вмешаться в ситуацию в городе.

Политолог Антон Чаблин в интервью ИА REGNUM назвал обстановку в Пятигорске настоящим беспределом. По словам Чаблина, в городе созданы невыносимые условия для агитации в пользу кандидатов оппозиционных партий в местную думу, что в итоге может поставить под сомнение легитимность результатов голосования. Политолог полностью поддержал жалобу партий в ЦИК и Генпрокуратуру.

Чаблин заявил, что за всем вышеперечисленным стоит местная администрация, и выразил недоумение по поводу невмешательства полпредства, окружного управления Генпрокуратуры, Главка.

"Почему они бездействуют? Людям приходится писать жалобы в Москву. Зачем тогда нужны эти контролирующие структуры на Кавминводах?", — возмущается политолог.

Комментируя ситуацию, глава крайизбиркома Евгений Демьянов сообщил агентству, что в избирательную комиссию Ставропольского края не поступало обращений о подобных нарушениях в Пятигорске. В случае, если ЦИК направит в регион обращение партий, оно будет рассматриваться в крайизбиркоме в рабочем порядке, отметил он. При этом руководитель крайизбиркома добавил, что количество обращений о нарушениях в Пятигорске сопоставимо с числом обращений в других крупных городах.

Между тем, глава Ставрополья потребовал жесткого контроля со стороны правоохранителей за проведением предвыборной агитации, передает пресс-служба губернатора. Владимир Владимиров обратился к руководству правоохранительных органов в крае и поручил провести проверку в связи с информацией о возможных нарушениях прав кандидатов в Думу Пятигорска от ряда партий.

Глава Ставрополья назвал недопустимой нечестную конкуренцию на выборах. Ход агитационной кампании должен быть сохранен в правовом русле, а любые попытки помешать этому - пресечены с привлечением виновных к ответственности, - подчеркнул Владимиров.

Также губернатор в ближайшее время намерен встретиться с представителями парламентских и непарламентских партий, участвующих в выборах, чтобы обсудить ход кампании и подготовку к единому дню голосования, который состоится 18 сентября.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
-1
Анонимно 15 сентября 2016 в 18:38, #
Разберутся..........А жалобщикам дадут по башке!
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 17:53
    Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении медалями троих сотрудников полиции из Ставропольского края за спасение человека во время пожара. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
  • сегодня в 17:03
    Заместителя начальника налоговой службы обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР. По данным ведомства, обвиняемый не стал проводить налоговую проверку при закрытии одной из организаций в Ставрополе. В результате глава фирмы смог избежать ответственности за финансовые преступления, а в бюджет не поступило более 6 миллионов рублей.
  • сегодня в 10:21
    Общая сумма компенсационных выплат жителям Ставрополья, оказавшимся в зоне подтопления весной этого года, превысила 2 миллиарда рублей. В эту сумму входит выдача государственных жилищных сертификатов, выплаты за частичную и полную потерю имущества и оказание единовременной материальной помощи, сообщается на сайте губернатора региона.
  • сегодня в 09:49
    Бывший министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев взят под стражу. Арест продлится до 13 января 2018 года, сообщили в пресс-службе краевого суда. В июле 2017 года Васильев был помещен под домашний арест, мера пресечения была изменена в среду по ходатайству следствия.
  • вчера в 17:04
    В министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края обсудили реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья. Программа завершится в декабре текущего года. Как передает пресс-служба ведомства, за четыре этапа удалось переселить более 3 800 человек и ввести в эксплуатацию 1602 жилых помещения.
  • вчера в 16:53
    В Светлограде женщина задержана по подозрению в незаконном получении выплат от государства. Как передает пресс-служба краевого управления МВД, 43-летняя подозреваемая пять лет незаконно получала пенсию по инвалидности. Известно, что женщина передала в пенсионное учреждение документы, в которых были указаны недостоверные сведения о ее инвалидности. В итоге мошенница получила 570 тысяч рублей.
  • вчера в 11:17
    Ухудшение погодных условий в Ставропольском крае привело к возникновению опасных ситуаций на дорогах, сообщает региональное управление ГИБДД. Так, 22 ноября из-за сильного ветра и мокрого снега в ряде районов края выросло число ДТП, в том числе произошли две автоаварии со смертельным исходом.
  • вчера в 10:16
    В четверг, 23 ноября, с 9:00 до 17:00 в связи с проведением ремонтных работ на водопроводных сетях будет прекращена подача воды на некоторых улицах Пятигорска. Об этом со ссылкой на местный филиал «Ставрополькрайводоканала» сообщает пресс-служба горадминистрации. Отключение воды коснется следующих улиц:
  • 21 ноября в 11:42
    С начала текущего года производство мяса на Ставрополье во всех категориях хозяйств составило 400,5 тысяч тонн. Такие данные озвучил заместитель министра сельского хозяйства региона Алексей Руденко.  Из указанного объема говядины произведено 42 тысяч тонн, свинины – 61 тысяча тонн, баранины – 29 тысяч тонн и птицы 267 тысяч тонн, сообщается на официальном сайте аграрного ведомства Ставрополья.