Три партии пожаловались в ЦИК и Генпрокуратуру на нарушения предвыборной кампании в Пятигорске

9 сентября 2016 в 17:23, комментарии: 1
Три партии пожаловались в ЦИК и Генпрокуратуру на нарушения предвыборной кампании в Пятигорске

Три парламентские партии – Справедливая Россия, КПРФ и ЛДПР - обратились в ЦИК и Генпрокуратуру с просьбой остановить нарушения в Пятигорске в ходе предвыборной кампании.

В обращении партий, подписавших заявление, говорится о массовых нарушениях избирательного законодательства во время предвыборной кампании, нападениях на кандидатов в Думу города Пятигорска, угрозах их жизни и здоровью, уничтожении агитационных материалов. Кроме того сообщается о прямом препятствовании в проведении предвыборной агитации со стороны Администрации Пятигорска.

Отмечается, что в одном из инцидентов, произошедшем в середине августа, пострадал кандидат Справедливой России Владимир Симанин.

"Подполковник запаса, ветеран-афганец лично вел агитацию, общаясь с людьми и раздавая газеты. Внезапно на него набросился неизвестный и ударил Симанина по голове. Вместе с подельником преступник забрал агитматериалы и скрылся", - сказано в обращении.

Кроме того, более 20 раз представителям партии в Пятигорске угрожали и запугивали их. Во время одного из пикетов СР был уничтожены три баннера и еще четыре похищены.

Оппозиционные партии считают, что в Пятигорске имеет место массовое незаконное давление на кандидатов и агитаторов в целях срыва предвыборной агитации и подрыва легитимности выборов. Заявление заканчивается призывом к Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайка и Председателю Центральной избирательной комиссии Э.А. Памфиловой вмешаться в ситуацию в городе.

Политолог Антон Чаблин в интервью ИА REGNUM назвал обстановку в Пятигорске настоящим беспределом. По словам Чаблина, в городе созданы невыносимые условия для агитации в пользу кандидатов оппозиционных партий в местную думу, что в итоге может поставить под сомнение легитимность результатов голосования. Политолог полностью поддержал жалобу партий в ЦИК и Генпрокуратуру.

Чаблин заявил, что за всем вышеперечисленным стоит местная администрация, и выразил недоумение по поводу невмешательства полпредства, окружного управления Генпрокуратуры, Главка.

"Почему они бездействуют? Людям приходится писать жалобы в Москву. Зачем тогда нужны эти контролирующие структуры на Кавминводах?", — возмущается политолог.

Комментируя ситуацию, глава крайизбиркома Евгений Демьянов сообщил агентству, что в избирательную комиссию Ставропольского края не поступало обращений о подобных нарушениях в Пятигорске. В случае, если ЦИК направит в регион обращение партий, оно будет рассматриваться в крайизбиркоме в рабочем порядке, отметил он. При этом руководитель крайизбиркома добавил, что количество обращений о нарушениях в Пятигорске сопоставимо с числом обращений в других крупных городах.

Между тем, глава Ставрополья потребовал жесткого контроля со стороны правоохранителей за проведением предвыборной агитации, передает пресс-служба губернатора. Владимир Владимиров обратился к руководству правоохранительных органов в крае и поручил провести проверку в связи с информацией о возможных нарушениях прав кандидатов в Думу Пятигорска от ряда партий.

Глава Ставрополья назвал недопустимой нечестную конкуренцию на выборах. Ход агитационной кампании должен быть сохранен в правовом русле, а любые попытки помешать этому - пресечены с привлечением виновных к ответственности, - подчеркнул Владимиров.

Также губернатор в ближайшее время намерен встретиться с представителями парламентских и непарламентских партий, участвующих в выборах, чтобы обсудить ход кампании и подготовку к единому дню голосования, который состоится 18 сентября.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
-1
Анонимно 15 сентября 2016 в 18:38, #
Разберутся..........А жалобщикам дадут по башке!
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 23 февраля в 10:40
    Ставропольстат опубликовал ко Дню защитника Отечества информацию, посвященную представителям сильного пола. Так, согласно статистическим данным на начало 2016 года, в Ставропольском крае проживает свыше 1,3 миллиона мужчин. Их доля в общей численности населения составляет 46,6%; средний возраст – 36,4 года; 57% мужчин, проживают в городах края.
  • 23 февраля в 10:12
    В наступающие праздничные дни на Ставрополье ожидается изменчивая погода. По прогнозу краевого Гидрометцентра, 23 февраля воздух в регионе прогреется в среднем до восьми градусов, утром местами возможен небольшой дождь. Ожидается западный ветер 10-15 м/с. 24 февраля станет еще теплее – температура воздуха поднимается до +10-15 градусов. Усилится и ветер: 19-21 м/с.
  • 22 февраля в 12:00
    В Пятигорске расследуется уголовное дело по факту мошенничества, жертвой которого стал 84-летний местный житель. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, преступление было совершено в январе этого года.
  • 22 февраля в 11:45
    Прокуратура Кисловодска провела проверка по факту неправомерных действий религиозной организации Свидетелей Иеговы. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства города-курорта, в помещении данной организации были обнаружены и изъяты издания, признанные экстремистскими.
  • 22 февраля в 10:42
    В Пятигорске прошли публичные слушания по вопросу благоустройства Комсомольского  парка в микрорайоне Белая Ромашка. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Основным вопросом обсуждения стал проект реконструкции северной части парка и возведение здесь православного храма. Проект участникам публичных слушаний представил главный архитектор города Никита Шолтышев.
  • 22 февраля в 10:28
    В Пятигорске правоохранительные органы проверяют информацию по факту гибели в местном контактном зоопарке детеныша кенгуру. Сообщения о смерти животного, а также об осле с поврежденными копытами появились в ряде СМИ и в социальных сетях. Зоозащитники утверждают, что в пятигорском зоопарке с животными жестоко обращаются, и содержат в плохих условиях.
  • 21 февраля в 11:40
    Пассажирку авиарейса «Стамбул – Ставрополь» с подозрительным багажом задержали в ходе таможенного оформления и контроля сотрудники Минераловодской таможни.
  • 21 февраля в 11:30
    В Железноводске расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении местных врачей, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью. Медики подозреваются в халатности, приведшей к инвалидности пациентки.
  • 21 февраля в 11:11
    Полиция Пятигорска задержала женщину-водителя, которая совершила наезд на школьницу 14 февраля этого года. Напомним, инцидент произошел на пересечении улиц Украинская и Бутырина в Пятигорске. Автоледи сбила школьницу на пешеходном переходе, после чего отвезла пострадавшую домой и скрылась.