Три партии пожаловались в ЦИК и Генпрокуратуру на нарушения предвыборной кампании в Пятигорске

9 сентября 2016 в 17:23, комментарии: 1
Три партии пожаловались в ЦИК и Генпрокуратуру на нарушения предвыборной кампании в Пятигорске

Три парламентские партии – Справедливая Россия, КПРФ и ЛДПР - обратились в ЦИК и Генпрокуратуру с просьбой остановить нарушения в Пятигорске в ходе предвыборной кампании.

В обращении партий, подписавших заявление, говорится о массовых нарушениях избирательного законодательства во время предвыборной кампании, нападениях на кандидатов в Думу города Пятигорска, угрозах их жизни и здоровью, уничтожении агитационных материалов. Кроме того сообщается о прямом препятствовании в проведении предвыборной агитации со стороны Администрации Пятигорска.

Отмечается, что в одном из инцидентов, произошедшем в середине августа, пострадал кандидат Справедливой России Владимир Симанин.

"Подполковник запаса, ветеран-афганец лично вел агитацию, общаясь с людьми и раздавая газеты. Внезапно на него набросился неизвестный и ударил Симанина по голове. Вместе с подельником преступник забрал агитматериалы и скрылся", - сказано в обращении.

Кроме того, более 20 раз представителям партии в Пятигорске угрожали и запугивали их. Во время одного из пикетов СР был уничтожены три баннера и еще четыре похищены.

Оппозиционные партии считают, что в Пятигорске имеет место массовое незаконное давление на кандидатов и агитаторов в целях срыва предвыборной агитации и подрыва легитимности выборов. Заявление заканчивается призывом к Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайка и Председателю Центральной избирательной комиссии Э.А. Памфиловой вмешаться в ситуацию в городе.

Политолог Антон Чаблин в интервью ИА REGNUM назвал обстановку в Пятигорске настоящим беспределом. По словам Чаблина, в городе созданы невыносимые условия для агитации в пользу кандидатов оппозиционных партий в местную думу, что в итоге может поставить под сомнение легитимность результатов голосования. Политолог полностью поддержал жалобу партий в ЦИК и Генпрокуратуру.

Чаблин заявил, что за всем вышеперечисленным стоит местная администрация, и выразил недоумение по поводу невмешательства полпредства, окружного управления Генпрокуратуры, Главка.

"Почему они бездействуют? Людям приходится писать жалобы в Москву. Зачем тогда нужны эти контролирующие структуры на Кавминводах?", — возмущается политолог.

Комментируя ситуацию, глава крайизбиркома Евгений Демьянов сообщил агентству, что в избирательную комиссию Ставропольского края не поступало обращений о подобных нарушениях в Пятигорске. В случае, если ЦИК направит в регион обращение партий, оно будет рассматриваться в крайизбиркоме в рабочем порядке, отметил он. При этом руководитель крайизбиркома добавил, что количество обращений о нарушениях в Пятигорске сопоставимо с числом обращений в других крупных городах.

Между тем, глава Ставрополья потребовал жесткого контроля со стороны правоохранителей за проведением предвыборной агитации, передает пресс-служба губернатора. Владимир Владимиров обратился к руководству правоохранительных органов в крае и поручил провести проверку в связи с информацией о возможных нарушениях прав кандидатов в Думу Пятигорска от ряда партий.

Глава Ставрополья назвал недопустимой нечестную конкуренцию на выборах. Ход агитационной кампании должен быть сохранен в правовом русле, а любые попытки помешать этому - пресечены с привлечением виновных к ответственности, - подчеркнул Владимиров.

Также губернатор в ближайшее время намерен встретиться с представителями парламентских и непарламентских партий, участвующих в выборах, чтобы обсудить ход кампании и подготовку к единому дню голосования, который состоится 18 сентября.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
-1
Анонимно 15 сентября 2016 в 18:38, #
Разберутся..........А жалобщикам дадут по башке!
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:39
    На территории Пятигорске 31 марта пройдет очередная комплексная тренировка с запуском электросирен. Об этом сообщили в пресс-службе администрации столицы СКФО.
  • сегодня в 11:05
    Борьба с ландшафтными пожарами  стала одной из тем выездного совещания в Арзгирском районе с участием губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и министра природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Андрея Хлопянова. С начала года на территории края зарегистрировано уже 130 случаев ландшафтных пожаров, по фактам умышленных поджогов возбуждено 59 административных дел.
  • сегодня в 10:42
    Медучреждения 16 муниципалитетов Ставропольского края будут отремонтированы в 2017 году. Как сообщает пресс-служба губернатора края, на эти цели будет выделено около 400 миллионов рублей. Так, планируется ремонт двух отделений Арзгирской районной больницы.
  • сегодня в 09:45
    В трех микрорайонах Пятигорска 30 марта будет приостановлена подача воды. Как сообщили в администрации города, водоснабжение будет временно отключено в микрорайонах «Белая ромашка», «Центр» и «Горапост» с 09:00 до 20:00. Это связано с завершением работ по прокладке нового водопровода по улице Новороссийская и переподключением жилых домов и других объектов.
  • вчера в 11:18
    29 марта в Пятигорске состоится торжественное открытие Центра подготовки волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Платформой для создания центра станет Пятигорский госуниверситет, сообщает пресс-служба вуза. В центре пройдут подготовку около семи тысяч волонтеров из России и других стран. Всемирный фестиваль активной молодежи пройдет в городе Сочи с 14 по 22 октября.
  • вчера в 10:35
    Старинный особняк «Дом Эльзы» в Пятигорске вошел в пятерку самых мистических особняков России. Рейтинг мрачных зданий составил онлайн-сервис для путешествий UFS.Travel. Пустующий особняк с 62 комнатами давно пользуется мрачной славой среди жителей и гостей города-курорта, благодаря живущему в нем призраку.
  • вчера в 09:39
    Накануне, 26 марта, в Ставрополе, как и в ряде других городов страны, прошел антикоррупционный митинг. Организаторами пикета выступили сторонники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.
  • 24 марта в 11:41
    Генеральный директор одного из крупных сельскохозяйственных предприятий Ставрополя признан виновным в мошенничестве в крупном размере. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района Ставрополя, глава компании заключил с иностранными партнерами контракт на поставку кукурузы. Сумма сделки составила 8 миллионов 552 тысячи 755 рублей.
  • 24 марта в 11:01
    Жительница краевого центра привлечена к уголовной ответственности за неуплату алиментов, сообщает пресс-служба УФССП по Ставропольскому краю. По данным ведомства, 53-летняя женщина длительное время не помогала собственной дочери и в результате задолжала ей 850 тысяч рублей.