Три партии пожаловались в ЦИК и Генпрокуратуру на нарушения предвыборной кампании в Пятигорске

9 сентября 2016 в 17:23, комментарии: 1
Три партии пожаловались в ЦИК и Генпрокуратуру на нарушения предвыборной кампании в Пятигорске

Три парламентские партии – Справедливая Россия, КПРФ и ЛДПР - обратились в ЦИК и Генпрокуратуру с просьбой остановить нарушения в Пятигорске в ходе предвыборной кампании.

В обращении партий, подписавших заявление, говорится о массовых нарушениях избирательного законодательства во время предвыборной кампании, нападениях на кандидатов в Думу города Пятигорска, угрозах их жизни и здоровью, уничтожении агитационных материалов. Кроме того сообщается о прямом препятствовании в проведении предвыборной агитации со стороны Администрации Пятигорска.

Отмечается, что в одном из инцидентов, произошедшем в середине августа, пострадал кандидат Справедливой России Владимир Симанин.

"Подполковник запаса, ветеран-афганец лично вел агитацию, общаясь с людьми и раздавая газеты. Внезапно на него набросился неизвестный и ударил Симанина по голове. Вместе с подельником преступник забрал агитматериалы и скрылся", - сказано в обращении.

Кроме того, более 20 раз представителям партии в Пятигорске угрожали и запугивали их. Во время одного из пикетов СР был уничтожены три баннера и еще четыре похищены.

Оппозиционные партии считают, что в Пятигорске имеет место массовое незаконное давление на кандидатов и агитаторов в целях срыва предвыборной агитации и подрыва легитимности выборов. Заявление заканчивается призывом к Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайка и Председателю Центральной избирательной комиссии Э.А. Памфиловой вмешаться в ситуацию в городе.

Политолог Антон Чаблин в интервью ИА REGNUM назвал обстановку в Пятигорске настоящим беспределом. По словам Чаблина, в городе созданы невыносимые условия для агитации в пользу кандидатов оппозиционных партий в местную думу, что в итоге может поставить под сомнение легитимность результатов голосования. Политолог полностью поддержал жалобу партий в ЦИК и Генпрокуратуру.

Чаблин заявил, что за всем вышеперечисленным стоит местная администрация, и выразил недоумение по поводу невмешательства полпредства, окружного управления Генпрокуратуры, Главка.

"Почему они бездействуют? Людям приходится писать жалобы в Москву. Зачем тогда нужны эти контролирующие структуры на Кавминводах?", — возмущается политолог.

Комментируя ситуацию, глава крайизбиркома Евгений Демьянов сообщил агентству, что в избирательную комиссию Ставропольского края не поступало обращений о подобных нарушениях в Пятигорске. В случае, если ЦИК направит в регион обращение партий, оно будет рассматриваться в крайизбиркоме в рабочем порядке, отметил он. При этом руководитель крайизбиркома добавил, что количество обращений о нарушениях в Пятигорске сопоставимо с числом обращений в других крупных городах.

Между тем, глава Ставрополья потребовал жесткого контроля со стороны правоохранителей за проведением предвыборной агитации, передает пресс-служба губернатора. Владимир Владимиров обратился к руководству правоохранительных органов в крае и поручил провести проверку в связи с информацией о возможных нарушениях прав кандидатов в Думу Пятигорска от ряда партий.

Глава Ставрополья назвал недопустимой нечестную конкуренцию на выборах. Ход агитационной кампании должен быть сохранен в правовом русле, а любые попытки помешать этому - пресечены с привлечением виновных к ответственности, - подчеркнул Владимиров.

Также губернатор в ближайшее время намерен встретиться с представителями парламентских и непарламентских партий, участвующих в выборах, чтобы обсудить ход кампании и подготовку к единому дню голосования, который состоится 18 сентября.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
-1
Анонимно 15 сентября 2016 в 18:38, #
Разберутся..........А жалобщикам дадут по башке!
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 11:40
    Пропавшие послушники храма святого Великомученика Пантелеймона в Ставрополе найдены целыми и невредимыми, передает ГТРК «Ставрополье» со ссылкой на поисково-спасательный отряд «Поиск-26». Как сообщалось ранее, школьники Максим Лагашкин и Денис Зуенко не вернулись домой после посещения церкви 20 сентября. По предварительным данным, мальчики решили не идти домой и переночевали в лесу.
  • вчера в 11:15
    Представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу провели контрольные мероприятия на территории Ставропольского края. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. По данным регулирующего агентства, в ходе рейда на улице Прикумской в Минеральных Водах был обнаружен подпольный цех по нелегальному производству и розливу пива.
  • вчера в 10:57
    Фракция КПРФ внесла в Госдуму законопроект о распределении между гражданами России части доходов бюджета от платежей, поступивших от добычи полезных ископаемых. Документ опубликован в базе данных Госдумы.
  • вчера в 09:50
    В Ставрополе разыскивают двух детей, которые пропали в среду, 20 сентября. Сообщение  о розыске были опубликованы в соцсетях. В нем указывается, что школьники в 15:00 вышли из храма около городской больницы №4 на улице Тухачевского, но домой так и не вернулись. Детям по девять лет. Зовут мальчиков Денис Зуенко и Максим Лагашкин.
  • 20 сентября в 15:01
    Министерство обороны России подготовило законопроект о порядке призыва гражданского населения в армию в военное время, сообщает РИА Новости. Документ опубликован на портале проектов нормативных актов. Законопроект предполагает внесение изменений в федеральные законы «Об обороне» и «О воинской обязанности и военной службе».
  • 20 сентября в 09:38
    Заключенный исправительной колонии №11 управления ФСИН России по Ставропольскому краю получил дополнительный срок за телефонный терроризм.
  • 19 сентября в 15:43
    До конца текущей недели на территории Ставропольского края будет по-летнему жарко, обещают синоптики. В среду, 20 сентября, температура воздуха не опустится ниже 30 градусов. Ночью будет прохладнее – до 17 градусов тепла. По данным Гидрометцентра, в ближайшие дни в крае ожидается переменная облачность. В выходные на Ставрополье придет похолодание. Прогнозируются облачность и кратковременные дожди.
  • 19 сентября в 15:21
    Дети-инвалиды получат возможность развить сенсомоторные навыки и улучшить эмоциональное состояние в специальной сенсорной комнате, которая будет действовать при пятигорском центре социального обслуживания населения.
  • 19 сентября в 15:10
    Ход уборки урожая в Ставропольском крае обсудили на еженедельном совещании в региональном министерстве сельского хозяйства. По данным ведомства, в настоящее время в крае продолжают собирать сахарную свеклу, кукурузу, подсолнечник, виноград и плодовые культуры. На сегодняшний день собрано уже 814 тысяч тонн свеклы. Самая высокая урожайность отмечается в Красногвардейском районе — 705,8 ц/га.