Заболеваемость ОРВИ на Ставрополье остается низкой

11 октября 2016 в 18:00, комментарии: 0
Заболеваемость ОРВИ на Ставрополье остается низкой

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю проинформировало об эпидситуации по ОРВИ и ходе предсезонной иммунизации против гриппа.

По данным надзорного ведомства, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) на Ставрополье остается низкой. За прошедшую неделю (с 03 по 09.10.2016 г.) в медучреждения края по поводу ОРВИ обратились 10540 жителей края, показатель заболеваемости составил 39,3 на 10 тыс. населения, что на 14,6% ниже эпидпорога данной недели.

В Ставрополе зарегистрировано 2205 случаев ОРВИ, показатель – 60,3 на 10 тыс. населения ниже эпидпорога на 14,2%. При лабораторном мониторинге за циркулирующими вирусами определяются вирусы парагриппа, адено- и риновирусы, вирусы гриппа не обнаружены.

Также в Роспотребнадзоре отметили, что в крае активно продолжается предсезонная иммунизации населения против гриппа. По состоянию на 7 октября 2016 года прививки получили 581 463 человека или 21,0% от численности населения края, в том числе привито 429 405 взрослых и 152 058 детей, сообщили в ведомстве.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:39
    На территории Пятигорске 31 марта пройдет очередная комплексная тренировка с запуском электросирен. Об этом сообщили в пресс-службе администрации столицы СКФО.
  • сегодня в 11:05
    Борьба с ландшафтными пожарами  стала одной из тем выездного совещания в Арзгирском районе с участием губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и министра природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Андрея Хлопянова. С начала года на территории края зарегистрировано уже 130 случаев ландшафтных пожаров, по фактам умышленных поджогов возбуждено 59 административных дел.
  • сегодня в 10:42
    Медучреждения 16 муниципалитетов Ставропольского края будут отремонтированы в 2017 году. Как сообщает пресс-служба губернатора края, на эти цели будет выделено около 400 миллионов рублей. Так, планируется ремонт двух отделений Арзгирской районной больницы.
  • сегодня в 09:45
    В трех микрорайонах Пятигорска 30 марта будет приостановлена подача воды. Как сообщили в администрации города, водоснабжение будет временно отключено в микрорайонах «Белая ромашка», «Центр» и «Горапост» с 09:00 до 20:00. Это связано с завершением работ по прокладке нового водопровода по улице Новороссийская и переподключением жилых домов и других объектов.
  • вчера в 11:18
    29 марта в Пятигорске состоится торжественное открытие Центра подготовки волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Платформой для создания центра станет Пятигорский госуниверситет, сообщает пресс-служба вуза. В центре пройдут подготовку около семи тысяч волонтеров из России и других стран. Всемирный фестиваль активной молодежи пройдет в городе Сочи с 14 по 22 октября.
  • вчера в 10:35
    Старинный особняк «Дом Эльзы» в Пятигорске вошел в пятерку самых мистических особняков России. Рейтинг мрачных зданий составил онлайн-сервис для путешествий UFS.Travel. Пустующий особняк с 62 комнатами давно пользуется мрачной славой среди жителей и гостей города-курорта, благодаря живущему в нем призраку.
  • вчера в 09:39
    Накануне, 26 марта, в Ставрополе, как и в ряде других городов страны, прошел антикоррупционный митинг. Организаторами пикета выступили сторонники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.
  • 24 марта в 11:41
    Генеральный директор одного из крупных сельскохозяйственных предприятий Ставрополя признан виновным в мошенничестве в крупном размере. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района Ставрополя, глава компании заключил с иностранными партнерами контракт на поставку кукурузы. Сумма сделки составила 8 миллионов 552 тысячи 755 рублей.
  • 24 марта в 11:01
    Жительница краевого центра привлечена к уголовной ответственности за неуплату алиментов, сообщает пресс-служба УФССП по Ставропольскому краю. По данным ведомства, 53-летняя женщина длительное время не помогала собственной дочери и в результате задолжала ей 850 тысяч рублей.