Ставрополье рассчитывает получить 200 млн рублей из федбюджета на развитие курортов

18 октября 2016 в 17:21, комментарии: 0
Ставрополье рассчитывает получить 200 млн рублей из федбюджета на развитие курортов

В 2017 году Ставрополью из федерального бюджета выделят 200 млн рублей на развитие курортной инфраструктуры. Об этом на заседании регионального парламента заявила министр культуры края Татьяна Лихачева.

"В этом году были профинансированы два объекта, в следующем году планируется порядка четырех. Только что мы подтвердили свои показатели, в следующем году планируется получение около 200 млн рублей ", - приводит слова Лихачевой агентство ТАСС.

Минкультуры края работает совместно с Ростуризмом по программе "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ". Как пояснила министр, программа позволяет получать средства на развитие инфраструктуры - подведение дорог, электроэнергии, водоснабжения к строящимся и уже имеющимся объектам курортно-туристической составляющей. Финансирование ведется из четырех источников - федеральных средств, краевых, муниципальных и средств инвестора.

По данным агентства, в 2016 году на развитие курортной инфраструктуры Ставропольский край получил 187,7 млн рублей из федерального бюджета. Деньги пошли на строительство водовода к санаторно-курортному комплексу "Машук Аква-Терм" и строительство дороги к инвестиционной площадке "Минводы Wellness Park".

Согласно оценке регионального Минкульта, курирующего туристическую отрасль, поток отдыхающих в Ставропольский край в первом полугодии составил 590 тыс. человек. Предполагается, что за весь 2016 год города-курорта края посетят около 1,4 млн туристов.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 23:47
    В Пятигорске не превышен эпидпорог, но по краю в целом показатель недельной заболеваемости выше эпидемического порога для данной недели на 15,3%, информирует Роспотребнадзор.
  • вчера в 14:49
    В Пятигорске полицейские установили подозреваемого в вандализме. По данным городского отдела МВД России, преступление было совершено в октябре 2016 года. Неизвестный гражданин разбил боковое стекло трамвая и скрылся с места происшествия.Правоохранители выяснили, что нарушителем правопорядка был 29-летний пассажир трамвая.
  • вчера в 14:09
    О преступлении стало известно случайно. 15-летняя девушка обратилась в больницу в связи с беременностью.
  • вчера в 12:00
    Глава коммерческой организации в Пятигорске стал фигурантом уголовного дела по статье «Невыплата заработной платы», сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. Следствием установлено, что директор ООО «Рассвет» с июля по декабрь 2016 года не выплачивал заработную плату более 30 работникам. Общая сумма задолженности составила более 3 миллионов рублей.
  • вчера в 11:35
    Глава Ставрополя Андрей Джатдоев назвал работу по организации и эксплуатации платных парковок в краевом центре крайне неудовлетворительной, сообщает пресс-служба городской администрации.
  • вчера в 11:25
    Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю опубликовало данные проверок магазинов, реализующих продукцию из водных биоресурсов. Всего, в четвертом квартале 2016 года было проверено 54 точки торговли и общественного питания.
  • вчера в 10:50
    Ессентукский городской суд признал виновной несовершеннолетнюю местную жительницу в возбуждении межконфессиональной ненависти и вражды с использованием интернета. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.
  • вчера в 10:30
    В Москве, в Совете Федерации Федерального Собрания РФ начались Дни Ставропольского края, сообщает пресс-служба губернатора.  В течение трех дней основной темой повестки в работе верхней палаты российского парламента станут проблемы региона и вопросы его развития.  Комитет Совфеда по финансам обсудит вопросы сбалансированности региональных бюджетов на примере Ставрополья.
  • 16 января в 13:48
    Данные Ставропольстата свидетельствуют о подорожании всех видов топлива в регионе. Мониторинг потребительских цен на 24-х автозаправочных станциях, расположенных на Ставрополье, показывает, что в декабре 2016 года стоимость бензина марок АИ-92 (АИ-93 и т. п.) и АИ-95 и выше возросла на 4,1% по сравнению с декабрем 2015 года.