Троллейбусникам Ставрополя выплатили долг по зарплате после вмешательства прокуратуры

24 октября 2016 в 17:08, комментарии: 0
Троллейбусникам Ставрополя выплатили долг по зарплате после вмешательства прокуратуры

Благодаря вмешательству краевой прокуратуры в Ставрополе была погашена задолженность по зарплате на сумму более 5 млн рубле, информирует пресс-службе надзорного ведомства.

Как пояснили в прокуратуре, долг по зарплате 5,56 млн рублей был выявлен во время проверки Ставропольского муниципального унитарного троллейбусного предприятия. 276 работников не получили причитающиеся им деньги за сентябрь 2016 года.

Прокуратура района внесла представление в адрес руководителя троллейбусного предприятия, потребовав устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности.

Требования были выполнены: долг по зарплате перед работниками полностью погашен, а главный бухгалтер привлечен к дисциплинарной ответственности. Также в отношении должностного лица предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 16 февраля в 12:19
    В Пятигорске состоялось очередное заседание городской общественной комиссии, сообщает пресс-служба горадминистрации. Члены комиссии обсудили реализацию программы «Формирование современной городской среды» и перечень объектов благоустройства, составленный с учетом мнения населения. Так, в станице Константиновской, из 4575 избирателей 1833 человек проголосовали за благоустройство местного сквера.
  • 16 февраля в 11:45
    Гуманитарную помощь, собранную прихожанами Пятигорской епархии в рамках ежегодной акции «Рождественское тепло», доставили в Луганск. Об этом сообщает официальный сайт епархии.
  • 16 февраля в 11:17
    В отношении жителя Ставрополья возбуждено уголовное дело по нескольким фактам мошенничества в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону. По данным ведомства, жертвами мошенника стали 17 ставропольчан, которые хотели купить квартиры.
  • 16 февраля в 10:27
    Завод по производству гофрокартона откроется на территории Невинномысского регионального индустриального парка в Ставропольском крае в 2020 году. Об этом накануне сообщили в пресс-службе губернатора региона. Стоимость проекта составляет 16 миллиардов рублей.
  • 15 февраля в 16:56
    В Ессентуках прокуратура выявила нарушения прав воспитанников детского дома на охрану здоровья. Как сообщили в надзорном ведомстве, в ходе проверки выяснилось, что администрация учреждения долгое время не принимало на работу медсестер и поваров, несмотря на нехватку персонала этой категории.
  • 15 февраля в 11:07
    В Георгиевске готовятся к запуску нового производства. На базе Первого Георгиевского консервного завода откроется новый консервный завод, где будут выпускаться плодоовощные консервы: зеленый горошек, фасоль, кабачковая икра, томатные соусы, а также фруктовые и овощные соки, яблочное повидло. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.
  • 15 февраля в 10:03
    За одну неделю сотрудники ИК-3 УФСИН России по Ставропольскому краю пресекли сразу несколько попыток передачи запрещенных веществ осужденным. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Так, в одной из посылок 49 капсул с «Лирикой» разместили в фильтрах сигарет.
  • 15 февраля в 09:50
    Администрация Пятигорска приняла решение об установке скрытых камер в различных точках города, чтобы бороться  с несанкционированными мусорными свалками. Как рассказали в пресс-службе мэрии города-курорта, на проспекте Калинина, напротив дома №88, камеры наблюдения зафиксировали случаи, когда индивидуальные предприниматели и физические лица регулярно выносили отходы на газон.
  • 14 февраля в 13:01
    Жители станицы Подгорной под Пятигорском жалуются на состояние воздуха, которое угрожает их здоровью из-за работы местной мебельной фабрики. Свое возмущение люди высказывают в соцсетях и СМИ, публикуя фото клубов дыма от сжигания отходов производства.