В аэропортах Ставрополья обнаружили семь иностранцев с опасными болезнями

26 октября 2016 в 11:24, комментарии: 0
В аэропортах Ставрополья обнаружили семь иностранцев с опасными болезнями

В аэропортах Минеральных Вод и Ставрополя выявили семь иностранных граждан с опасными болезнями, сообщает управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. У троих нашли инфекции, передающиеся половым путем, еще у троих - ВИЧ, один иностранец оказался болен туберкулезом. Их будут наблюдать на протяжении 21 дня с момента прибытия в Россию.

Всего, в рамках акции по санитарной охране в пунктах пропуска через госграницу России в аэропортах было досмотрено почти 3 тысячи иностранцев и лиц без гражданства.

Как отмечается в сообщении краевого Роспотребнадзора, в 3 квартале 2016 года было досмотрено 10,5 тысячи пассажиров и 645 членов экипажей, а также более тысячи паломников, возвращающихся с хаджа. Инфекционных заболеваний выявлено не было.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 15:34
    Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 56,7 млн рублей Ставропольскому краю для оказания единовременной материальной помощи пострадавшим от майского паводка. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
  • вчера в 11:06
    В соцсетях появились публикации жителей Пятигорска о распространении в городе практики китайской секты «Фалунь Дафа». Так, горожане выложили в соцсетях фотографии, на которых видно, как несколько человек в возрасте расположились на газоне рядом с флагом с символикой религиозного учения «Фалунь Дафа» для медитации.
  • 26 июня в 11:35
    Министерство имущественных отношений Ставропольского края окажет юридическую и консультативную помощь при сборе документов в суд пострадавшими, не получившими компенсации. При этом ведомство будет работать во взаимодействии с муниципальными властями на базе районных администраций зон подтопления. В министерстве заверили, что помощь экспертов будет предоставляться бесплатно.
  • 26 июня в 08:02
    Несмотря на то, что 19 июня 2017 губернатор Ставрополья Владимир Владимиров взял на личный контроль ситуацию с отключениями электроэнергии в поселке Луначарском г.
  • 23 июня в 17:35
    В краевой столице появится многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с аквапарком. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставрополья. По данным ведомства, объем инвестиций в проект составит 4 миллиарда рублей, из которых 70 процентов - собственные средства инициаторов проекта. По планам инвесторов, на реализацию проекта уйдет от полугода до полутора лет.
  • 23 июня в 16:01
    Первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов провел совещание с регионами в режиме видеоконференции. Темой совещания стало утверждение подпрограммы «Развитие селекции и семеноводства картофеля в Российской Федерации» федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы».
  • 23 июня в 10:34
    В Пятигорске прошел семинар-совещание по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики РФ в СКФО до 2025 года с участием заместителя руководителя администрации президента РФ Магомедсалама Магомедова, руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, губернатора Владимира Владимирова, а также руководителей органов исполнительной власти из всех
  • 22 июня в 11:39
    В годовщину начала Великой Отечественной войны жители Ставрополя встретили ночь на 22 июня у мемориала «Вечная Слава». В рамках ежегодной патриотической акции «Свеча памяти» горожане зажгли сотни свечей и выложили из них слово «Помним» в память о героях войны, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.
  • 22 июня в 11:29
    Вечером 20 июня в Ставропольский край поступил второй федеральный транш в размере 328,95 миллиона рублей. В течение дня 21 июня его средства были полностью перечислены на банковские счета пострадавших от стихии, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. Из краевого бюджета помощь в размере 10 тысяч рублей получили 15585 человек.