Минфин предлагает массовую приватизацию санаториев Кисловодска

27 октября 2016 в 15:36, комментарии: 2
Минфин предлагает массовую приватизацию санаториев Кисловодска

В рамках разработанного проекта программы развития Кисловодска до 2030 года, предусматривающего ежегодное финансирование в 5,5 млрд рублей, предполагается масштабное переформатирование городской среды. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров в ходе выездного заседания шести профильных комитетов Совета Федерации по теме комплексного развития Кисловодска.

По словам замминистра, которые приводит "Интерфакс", особое внимание предстоит уделить санаторно-курортной сфере города.

"Нужно рассмотреть отрасль санаторно-курортного обслуживания и вывести её на рыночные рельсы. Все знают, в каком неблагополучном состоянии находятся санаторно-курортные учреждения, есть риски, что городская инфраструктура будет замечательная, а данная отрасль будет существовать не по рыночным принципам", — пояснил он.

Перечисляя возможные варианты развития санаторной отрасли, Лавров назвал полноценную масштабную приватизацию здравниц, с определением обязанностей государства перед льготными категориями граждан, или формированием системы концессий государственно-частного партнёрства. Он также добавил, что город-курорт федерального значения должен быть донором и привлекать инвестиции.

В свою очередь губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что всем городам Кавминвод нужно придавать особый импульс, учитывая выгодные природно-климатические условия этой территории. По данным главы региона, общий консолидированный бюджет Кисловодска составляет около 2,2 млрд рублей, причем собственные доходы города составляют лишь 850 млн рублей. При этом на обслуживание 1 га городской территории выделяется в 130 раз меньше денег, чем в Москве, и в 30 раз меньше, чем в Сочи, подчеркнул Владимиров.

По словам губернатора, разработанная Минкавказа РФ и правительством Ставрополья программа развития Кисловодска оценивается в 78 млрд рублей. В то же время он отметил, что существует ряд проектов, реализация которых даст средства для развития края и привлечения в него большего количества туристов. Среди них — создание игровой зоны на территории КМВ, введение безналоговой торговли и соединение курортов Северного Кавказа с Черным морем. В случае реализации всех этих проектов бюджет Ставрополья может пополниться более чем на 3 млрд рублей.

Владимиров подчеркнул, что всеми этими вопросами нужно заниматься, и что без наполнения местных бюджетов нельзя будет содержать даже ту инфраструктуру, что уже создана. В качестве примера губернатор привел отремонтированную Каскадную лестницу в Кисловодске - только на ее содержание необходимо более 1 млн рублей в год.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
1
Анонимно 8 января 2017 в 12:12, #
К чему приватизировать санатории когда в ближайшее время будет приватизирован город. Придет тётя Валя и заживем мы счастливо и богато.
 
0
Гугусик 11 января 2017 в 20:00, #
Распродавать легче всего. Сейчас сами себе все распродадут по дешевке, а что дальше?
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 12:19
    В Пятигорске состоялось очередное заседание городской общественной комиссии, сообщает пресс-служба горадминистрации. Члены комиссии обсудили реализацию программы «Формирование современной городской среды» и перечень объектов благоустройства, составленный с учетом мнения населения. Так, в станице Константиновской, из 4575 избирателей 1833 человек проголосовали за благоустройство местного сквера.
  • вчера в 11:45
    Гуманитарную помощь, собранную прихожанами Пятигорской епархии в рамках ежегодной акции «Рождественское тепло», доставили в Луганск. Об этом сообщает официальный сайт епархии.
  • вчера в 11:17
    В отношении жителя Ставрополья возбуждено уголовное дело по нескольким фактам мошенничества в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону. По данным ведомства, жертвами мошенника стали 17 ставропольчан, которые хотели купить квартиры.
  • вчера в 10:27
    Завод по производству гофрокартона откроется на территории Невинномысского регионального индустриального парка в Ставропольском крае в 2020 году. Об этом накануне сообщили в пресс-службе губернатора региона. Стоимость проекта составляет 16 миллиардов рублей.
  • 15 февраля в 16:56
    В Ессентуках прокуратура выявила нарушения прав воспитанников детского дома на охрану здоровья. Как сообщили в надзорном ведомстве, в ходе проверки выяснилось, что администрация учреждения долгое время не принимало на работу медсестер и поваров, несмотря на нехватку персонала этой категории.
  • 15 февраля в 11:07
    В Георгиевске готовятся к запуску нового производства. На базе Первого Георгиевского консервного завода откроется новый консервный завод, где будут выпускаться плодоовощные консервы: зеленый горошек, фасоль, кабачковая икра, томатные соусы, а также фруктовые и овощные соки, яблочное повидло. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.
  • 15 февраля в 10:03
    За одну неделю сотрудники ИК-3 УФСИН России по Ставропольскому краю пресекли сразу несколько попыток передачи запрещенных веществ осужденным. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Так, в одной из посылок 49 капсул с «Лирикой» разместили в фильтрах сигарет.
  • 15 февраля в 09:50
    Администрация Пятигорска приняла решение об установке скрытых камер в различных точках города, чтобы бороться  с несанкционированными мусорными свалками. Как рассказали в пресс-службе мэрии города-курорта, на проспекте Калинина, напротив дома №88, камеры наблюдения зафиксировали случаи, когда индивидуальные предприниматели и физические лица регулярно выносили отходы на газон.
  • 14 февраля в 13:01
    Жители станицы Подгорной под Пятигорском жалуются на состояние воздуха, которое угрожает их здоровью из-за работы местной мебельной фабрики. Свое возмущение люди высказывают в соцсетях и СМИ, публикуя фото клубов дыма от сжигания отходов производства.