Минфин предлагает массовую приватизацию санаториев Кисловодска

27 октября 2016 в 15:36, комментарии: 2
Минфин предлагает массовую приватизацию санаториев Кисловодска

В рамках разработанного проекта программы развития Кисловодска до 2030 года, предусматривающего ежегодное финансирование в 5,5 млрд рублей, предполагается масштабное переформатирование городской среды. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров в ходе выездного заседания шести профильных комитетов Совета Федерации по теме комплексного развития Кисловодска.

По словам замминистра, которые приводит "Интерфакс", особое внимание предстоит уделить санаторно-курортной сфере города.

"Нужно рассмотреть отрасль санаторно-курортного обслуживания и вывести её на рыночные рельсы. Все знают, в каком неблагополучном состоянии находятся санаторно-курортные учреждения, есть риски, что городская инфраструктура будет замечательная, а данная отрасль будет существовать не по рыночным принципам", — пояснил он.

Перечисляя возможные варианты развития санаторной отрасли, Лавров назвал полноценную масштабную приватизацию здравниц, с определением обязанностей государства перед льготными категориями граждан, или формированием системы концессий государственно-частного партнёрства. Он также добавил, что город-курорт федерального значения должен быть донором и привлекать инвестиции.

В свою очередь губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что всем городам Кавминвод нужно придавать особый импульс, учитывая выгодные природно-климатические условия этой территории. По данным главы региона, общий консолидированный бюджет Кисловодска составляет около 2,2 млрд рублей, причем собственные доходы города составляют лишь 850 млн рублей. При этом на обслуживание 1 га городской территории выделяется в 130 раз меньше денег, чем в Москве, и в 30 раз меньше, чем в Сочи, подчеркнул Владимиров.

По словам губернатора, разработанная Минкавказа РФ и правительством Ставрополья программа развития Кисловодска оценивается в 78 млрд рублей. В то же время он отметил, что существует ряд проектов, реализация которых даст средства для развития края и привлечения в него большего количества туристов. Среди них — создание игровой зоны на территории КМВ, введение безналоговой торговли и соединение курортов Северного Кавказа с Черным морем. В случае реализации всех этих проектов бюджет Ставрополья может пополниться более чем на 3 млрд рублей.

Владимиров подчеркнул, что всеми этими вопросами нужно заниматься, и что без наполнения местных бюджетов нельзя будет содержать даже ту инфраструктуру, что уже создана. В качестве примера губернатор привел отремонтированную Каскадную лестницу в Кисловодске - только на ее содержание необходимо более 1 млн рублей в год.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
1
Анонимно 8 января 2017 в 12:12, #
К чему приватизировать санатории когда в ближайшее время будет приватизирован город. Придет тётя Валя и заживем мы счастливо и богато.
 
0
Гугусик 11 января 2017 в 20:00, #
Распродавать легче всего. Сейчас сами себе все распродадут по дешевке, а что дальше?
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:18
    Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание властей Пятигорска на плохое состояние Мемориала воинской славы героев Великой Отечественной войны в Комсомольском парке. После обращения местных жителей представители ОНФ выехали на место и увидели печальную картину – разбитую плитку, мусор, выцветшие надписи на табличках, сообщается на сайте ОНФ.
  • сегодня в 10:51
    В Пятигорске по требованию возмущенных жителей чиновники провели очистку озера Провал. Несколько дней назад в соцсетях было опубликовано видео с кадрами туристической достопримечательности, на поверхности которого плавали неприятная белая пена и мусор. В ответ на недовольство населения в горадминистрации заявили, что озеро постоянно чистится, и нарушений нет.
  • сегодня в 09:47
    Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин посетил Ставропольский край с рабочим визитом. При его участии в краевом правительстве состоялось совещание, посвященное ситуации на рынке труда в СКФО, сообщает пресс-служба губернатора региона. Отметив, что в целом ситуация в сфере занятости на Северном Кавказе улучшается, Максим Топилин указал на ряд проблем, требующих решения.
  • вчера в 12:00
    В отношении 18-летнего жителя Пятигорска возбуждены уголовные дела по фактам убийства, разбоя и половой связи с несовершеннолетней. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю, ночью 11 октября 2016 года обвиняемый проник в дом своей бабушки, чтобы украсть у нее деньги. Женщина проснулась, и внук ударил ее в грудь ножом. В результате пенсионерка скончалась на месте.
  • вчера в 11:35
    В Железноводске 22 апреля стартовал «Мотосезон-2017», сообщает администрация города-курорта. В шоу, посвященном его открытию, приняли участие 200 байкеров из 23 регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Ставрополье представили клубы «Русские мотоциклисты» (Ставрополь) и отделение всероссийкого байкерского клуба «Ночные волки» на Кавминводах.
  • вчера в 09:48
    Краевое управление МЧС предупреждает о возможных происшествиях, связанных с ухудшением погодных условий, в частности, нарушениях в работе транспорта, увеличении количества ДТП, повреждении линий связи, ЛЭП, слабо закрепленных конструкций, кровли, рекламных щитов и деревьев, а также нарушениях в работе систем жизнеобеспечения.
  • 21 апреля в 11:29
    Активисты Общероссийского народного фронта добились ликвидации скандального полигона в поселке Чкаловский в районе Кавказских Минеральных Вод. Об этом сообщается на сайте отделения ОНФ по Ставропольскому краю. Несанкционированная свалка мусора была случайно обнаружена активистами ОНФ в конце прошлого года. Общественники проследили за тем, куда вывозят мусор из Кисловодска.
  • 21 апреля в 10:08
    Госдума РФ рассмотрит законопроект, который предусматривает право граждан получить в безвозмездное пользование земельные участки не только на территории Дальневосточного региона, но и на территории других российских регионов, передают «Вести».
  • 21 апреля в 09:37
    В Ставропольском крае теплая погода сменится дождями и ветром. Как сообщает краевой Гидрометцентр, в пятницу днем на территории Ставрополья ожидаются грозы и дожди, столбик термометра окажется в районе 13-15 градусов выше нуля. Во второй половине дня поднимется порывистый северо-западный ветер. По данным синоптиков, пасмурная погода сохранится и в начале выходных.