Минфин предлагает массовую приватизацию санаториев Кисловодска

27 октября 2016 в 15:36, комментарии: 2
Минфин предлагает массовую приватизацию санаториев Кисловодска

В рамках разработанного проекта программы развития Кисловодска до 2030 года, предусматривающего ежегодное финансирование в 5,5 млрд рублей, предполагается масштабное переформатирование городской среды. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров в ходе выездного заседания шести профильных комитетов Совета Федерации по теме комплексного развития Кисловодска.

По словам замминистра, которые приводит "Интерфакс", особое внимание предстоит уделить санаторно-курортной сфере города.

"Нужно рассмотреть отрасль санаторно-курортного обслуживания и вывести её на рыночные рельсы. Все знают, в каком неблагополучном состоянии находятся санаторно-курортные учреждения, есть риски, что городская инфраструктура будет замечательная, а данная отрасль будет существовать не по рыночным принципам", — пояснил он.

Перечисляя возможные варианты развития санаторной отрасли, Лавров назвал полноценную масштабную приватизацию здравниц, с определением обязанностей государства перед льготными категориями граждан, или формированием системы концессий государственно-частного партнёрства. Он также добавил, что город-курорт федерального значения должен быть донором и привлекать инвестиции.

В свою очередь губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что всем городам Кавминвод нужно придавать особый импульс, учитывая выгодные природно-климатические условия этой территории. По данным главы региона, общий консолидированный бюджет Кисловодска составляет около 2,2 млрд рублей, причем собственные доходы города составляют лишь 850 млн рублей. При этом на обслуживание 1 га городской территории выделяется в 130 раз меньше денег, чем в Москве, и в 30 раз меньше, чем в Сочи, подчеркнул Владимиров.

По словам губернатора, разработанная Минкавказа РФ и правительством Ставрополья программа развития Кисловодска оценивается в 78 млрд рублей. В то же время он отметил, что существует ряд проектов, реализация которых даст средства для развития края и привлечения в него большего количества туристов. Среди них — создание игровой зоны на территории КМВ, введение безналоговой торговли и соединение курортов Северного Кавказа с Черным морем. В случае реализации всех этих проектов бюджет Ставрополья может пополниться более чем на 3 млрд рублей.

Владимиров подчеркнул, что всеми этими вопросами нужно заниматься, и что без наполнения местных бюджетов нельзя будет содержать даже ту инфраструктуру, что уже создана. В качестве примера губернатор привел отремонтированную Каскадную лестницу в Кисловодске - только на ее содержание необходимо более 1 млн рублей в год.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
1
Анонимно 8 января 2017 в 12:12, #
К чему приватизировать санатории когда в ближайшее время будет приватизирован город. Придет тётя Валя и заживем мы счастливо и богато.
 
0
Гугусик 11 января 2017 в 20:00, #
Распродавать легче всего. Сейчас сами себе все распродадут по дешевке, а что дальше?
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 15:45
    Необычная «инсталляция» появилась на одной из улиц района Демино под Ставрополем. На проезжей части автолюбителей встретили торчащие из глубокой лужи ноги, одетые в джинсы и обутые в ботинки. Тем самым находчивые местные жители решили предупредить водителей об опасной яме на дороге и привлечь внимание властей к состоянию дорожного покрытия.
  • сегодня в 11:08
    Ко Дню города, 9 сентября, в Железноводске откроется новый ультрасовременный кинотеатр. Об этом сообщает пресс-служба администрации города-курорта. Железноводск в числе других 5 муниципалитетов Ставропольского края получил государственную поддержку в размере 5 миллионов рублей по программе федерального Фонда поддержки отечественного кинематографа.
  • сегодня в 10:51
    В администрацию Пятигорска поступают многочисленные жалобы по поводу возможного закрытия 4-го педиатрического отделения ГБУЗ СК «Городская детская больница». В ходе проверки, проведенной с участием специалистов Роспотребнадзора, было установлено, что детское отделение поликлиники в поселке Горячеводском находится в плачевном санитарном и техническом состоянии.
  • сегодня в 10:18
    Ставропольский Гидрометцентр предупредил о сильном дожде с грозой и градом, который ожидается на территории края в ближайшие 3-6 часов и до конца суток 29 июня, а также в ночь на 30 июня. По прогнозам синоптиков осадки будут сопровождаться шквалистым ветром до 20 метров в секунду.
  • вчера в 11:52
    Прокуратурой Ипатовского района Ставрополья проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в ходе проверки установлено, что администрацией района был размещен муниципальный контракт на поставку иномарки стоимостью 2,5 миллиона рублей.
  • вчера в 11:32
    Урожай зерновых в Ставропольском крае, согласно прогнозам, будет на уровне прошлого года. Об этом заявил министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников. «Урожай зерновых 2017 года формировался в сложнейших погодно-климатических условиях в течение всего вегетационного периода.
  • вчера в 10:48
    Изобильненской районный суд Ставрополья признал двух сотрудников полиции и их подельников виновными в мошенничестве на 1,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Ставропольскому краю.
  • вчера в 10:15
    В отношении 51-летней заведующей детского сада в городе Новоалександровске Ставропольского края возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по СК. Женщина подозревается в мошенничестве. По данным следствия, в течение двух с половиной лет она издавала приказы о назначении своего знакомого на различные должности, на которых он фактически не работал.
  • вчера в 09:44
    Работы по ремонту дорог в Пятигорске ведутся в ночное время суток. Как пояснили в администрации города, это позволяет  избежать транспортного коллапса днем  и обеспечить безопасность и удобство для участников дорожного движения. Напомним, в столице СКФО началась «вторая волна» большого ремонта дорог. На эти цели из краевого и муниципального  бюджетов направлено порядка 221 миллиона рублей.