Минфин предлагает массовую приватизацию санаториев Кисловодска

27 октября 2016 в 15:36, комментарии: 2
Минфин предлагает массовую приватизацию санаториев Кисловодска

В рамках разработанного проекта программы развития Кисловодска до 2030 года, предусматривающего ежегодное финансирование в 5,5 млрд рублей, предполагается масштабное переформатирование городской среды. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров в ходе выездного заседания шести профильных комитетов Совета Федерации по теме комплексного развития Кисловодска.

По словам замминистра, которые приводит "Интерфакс", особое внимание предстоит уделить санаторно-курортной сфере города.

"Нужно рассмотреть отрасль санаторно-курортного обслуживания и вывести её на рыночные рельсы. Все знают, в каком неблагополучном состоянии находятся санаторно-курортные учреждения, есть риски, что городская инфраструктура будет замечательная, а данная отрасль будет существовать не по рыночным принципам", — пояснил он.

Перечисляя возможные варианты развития санаторной отрасли, Лавров назвал полноценную масштабную приватизацию здравниц, с определением обязанностей государства перед льготными категориями граждан, или формированием системы концессий государственно-частного партнёрства. Он также добавил, что город-курорт федерального значения должен быть донором и привлекать инвестиции.

В свою очередь губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что всем городам Кавминвод нужно придавать особый импульс, учитывая выгодные природно-климатические условия этой территории. По данным главы региона, общий консолидированный бюджет Кисловодска составляет около 2,2 млрд рублей, причем собственные доходы города составляют лишь 850 млн рублей. При этом на обслуживание 1 га городской территории выделяется в 130 раз меньше денег, чем в Москве, и в 30 раз меньше, чем в Сочи, подчеркнул Владимиров.

По словам губернатора, разработанная Минкавказа РФ и правительством Ставрополья программа развития Кисловодска оценивается в 78 млрд рублей. В то же время он отметил, что существует ряд проектов, реализация которых даст средства для развития края и привлечения в него большего количества туристов. Среди них — создание игровой зоны на территории КМВ, введение безналоговой торговли и соединение курортов Северного Кавказа с Черным морем. В случае реализации всех этих проектов бюджет Ставрополья может пополниться более чем на 3 млрд рублей.

Владимиров подчеркнул, что всеми этими вопросами нужно заниматься, и что без наполнения местных бюджетов нельзя будет содержать даже ту инфраструктуру, что уже создана. В качестве примера губернатор привел отремонтированную Каскадную лестницу в Кисловодске - только на ее содержание необходимо более 1 млн рублей в год.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
1
Анонимно 8 января 2017 в 12:12, #
К чему приватизировать санатории когда в ближайшее время будет приватизирован город. Придет тётя Валя и заживем мы счастливо и богато.
 
0
Гугусик 11 января 2017 в 20:00, #
Распродавать легче всего. Сейчас сами себе все распродадут по дешевке, а что дальше?
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 11:17
    Прокуратура Ставрополья инициировала проверку по факту размещения в СМИ информации о халатном отношении к пациентке в больнице Пятигорска. Напомним, ранее в соцсетях были опубликованы фотографии и пост, в котором интернет-пользователь рассказал, как женщине пришлось вытирать за собой кровь после обморока в коридоре больницы. По словам очевидца, пациентку в больницу доставила «скорая».
  • вчера в 10:18
    Территория Эммануэльевского урочища станет особо охраняемой природной зоной краевого значения. Такое решение было согласовано министерством природных ресурсов и экологии РФ в соответствии с требованиями Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях», сообщает пресс-служба краевого минприроды.
  • вчера в 09:53
    Совещание, посвященное вопросу о строительстве автодороги «Кисловодск-Адлер»,  под председательством главы Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романа Старовойта состоялось в Москве.
  • вчера в 09:19
    В четверг 30 марта на территории Ставропольского края вновь ожидается сильный ветер порывами до 15 метров в секунду, сообщает Гидрометцентр региона. По данным ведомства, в столице Ставрополья порывы ветра будут достигать 12 метров в секунду. Вместе с тем, по прогнозам синоптиков, в крае ожидается потепление, температура воздуха днем поднимется до плюс 13-18 градусов.
  • 29 марта в 12:32
    Мероприятия региональной «дорожной карты» по реализации Плана комплексного развития Кисловодска до 2030 года обсудили участники совещания по вопросам комплексного развития города-курорта Кисловодска под председательством губернатора Владимира Владимирова.
  • 29 марта в 12:13
    В Ставрополе состоится суд на отцом несовершеннолетней девочки, обвиняемым в причинении смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. Как установило следствие, в январе 2017 года мужчина самостоятельно установил в доме водогрейный проточный газонагреватель без необходимого дымоотводящего патрубка и дымохода. В феврале он оставил свою дочь 2004 года рождения без присмотра.
  • 29 марта в 11:08
    Один из пользователей соцсетей, пятигорчанин Сергей Симановский, опубликовал пост с фотографиями женщины, которая вытирает свою кровь с пола в коридоре городской больницы №1. По словам автора публикации, пожилую женщину привезли на «скорой» из-за повышенного давления. В коридоре больницы она упала в обморок и рассекла бровь.
  • 29 марта в 10:28
    Более 1,7 тысячи мужских костюмов изъяли из магазина в Минеральных Водах. Как Минераловодская межрайонная транспортная прокуратура, предметы одежды иностранного производства были импортированы без уплаты таможенного налога. В ходе проверки выяснилось, что сумма неуплаченных таможенных налогов составила свыше 2,7 миллиона рублей.
  • 29 марта в 09:58
    В Пятигорске прошла первая встреча полномочного представителя президента РФ в СКФО Олега Белавенцева с уполномоченными по правам человека в регионах, входящих в состав округа. Участники встречи обсудили итоги деятельности в прошлом году, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.