Минфин предлагает массовую приватизацию санаториев Кисловодска

27 октября 2016 в 15:36, комментарии: 2
Минфин предлагает массовую приватизацию санаториев Кисловодска

В рамках разработанного проекта программы развития Кисловодска до 2030 года, предусматривающего ежегодное финансирование в 5,5 млрд рублей, предполагается масштабное переформатирование городской среды. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров в ходе выездного заседания шести профильных комитетов Совета Федерации по теме комплексного развития Кисловодска.

По словам замминистра, которые приводит "Интерфакс", особое внимание предстоит уделить санаторно-курортной сфере города.

"Нужно рассмотреть отрасль санаторно-курортного обслуживания и вывести её на рыночные рельсы. Все знают, в каком неблагополучном состоянии находятся санаторно-курортные учреждения, есть риски, что городская инфраструктура будет замечательная, а данная отрасль будет существовать не по рыночным принципам", — пояснил он.

Перечисляя возможные варианты развития санаторной отрасли, Лавров назвал полноценную масштабную приватизацию здравниц, с определением обязанностей государства перед льготными категориями граждан, или формированием системы концессий государственно-частного партнёрства. Он также добавил, что город-курорт федерального значения должен быть донором и привлекать инвестиции.

В свою очередь губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что всем городам Кавминвод нужно придавать особый импульс, учитывая выгодные природно-климатические условия этой территории. По данным главы региона, общий консолидированный бюджет Кисловодска составляет около 2,2 млрд рублей, причем собственные доходы города составляют лишь 850 млн рублей. При этом на обслуживание 1 га городской территории выделяется в 130 раз меньше денег, чем в Москве, и в 30 раз меньше, чем в Сочи, подчеркнул Владимиров.

По словам губернатора, разработанная Минкавказа РФ и правительством Ставрополья программа развития Кисловодска оценивается в 78 млрд рублей. В то же время он отметил, что существует ряд проектов, реализация которых даст средства для развития края и привлечения в него большего количества туристов. Среди них — создание игровой зоны на территории КМВ, введение безналоговой торговли и соединение курортов Северного Кавказа с Черным морем. В случае реализации всех этих проектов бюджет Ставрополья может пополниться более чем на 3 млрд рублей.

Владимиров подчеркнул, что всеми этими вопросами нужно заниматься, и что без наполнения местных бюджетов нельзя будет содержать даже ту инфраструктуру, что уже создана. В качестве примера губернатор привел отремонтированную Каскадную лестницу в Кисловодске - только на ее содержание необходимо более 1 млн рублей в год.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
1
Анонимно 8 января 2017 в 12:12, #
К чему приватизировать санатории когда в ближайшее время будет приватизирован город. Придет тётя Валя и заживем мы счастливо и богато.
 
0
Гугусик 11 января 2017 в 20:00, #
Распродавать легче всего. Сейчас сами себе все распродадут по дешевке, а что дальше?
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 10:21
    Общая сумма компенсационных выплат жителям Ставрополья, оказавшимся в зоне подтопления весной этого года, превысила 2 миллиарда рублей. В эту сумму входит выдача государственных жилищных сертификатов, выплаты за частичную и полную потерю имущества и оказание единовременной материальной помощи, сообщается на сайте губернатора региона.
  • сегодня в 09:49
    Бывший министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев взят под стражу. Арест продлится до 13 января 2018 года, сообщили в пресс-службе краевого суда. В июле 2017 года Васильев был помещен под домашний арест, мера пресечения была изменена в среду по ходатайству следствия.
  • вчера в 17:04
    В министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края обсудили реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья. Программа завершится в декабре текущего года. Как передает пресс-служба ведомства, за четыре этапа удалось переселить более 3 800 человек и ввести в эксплуатацию 1602 жилых помещения.
  • вчера в 16:53
    В Светлограде женщина задержана по подозрению в незаконном получении выплат от государства. Как передает пресс-служба краевого управления МВД, 43-летняя подозреваемая пять лет незаконно получала пенсию по инвалидности. Известно, что женщина передала в пенсионное учреждение документы, в которых были указаны недостоверные сведения о ее инвалидности. В итоге мошенница получила 570 тысяч рублей.
  • вчера в 11:17
    Ухудшение погодных условий в Ставропольском крае привело к возникновению опасных ситуаций на дорогах, сообщает региональное управление ГИБДД. Так, 22 ноября из-за сильного ветра и мокрого снега в ряде районов края выросло число ДТП, в том числе произошли две автоаварии со смертельным исходом.
  • вчера в 10:16
    В четверг, 23 ноября, с 9:00 до 17:00 в связи с проведением ремонтных работ на водопроводных сетях будет прекращена подача воды на некоторых улицах Пятигорска. Об этом со ссылкой на местный филиал «Ставрополькрайводоканала» сообщает пресс-служба горадминистрации. Отключение воды коснется следующих улиц:
  • 21 ноября в 11:42
    С начала текущего года производство мяса на Ставрополье во всех категориях хозяйств составило 400,5 тысяч тонн. Такие данные озвучил заместитель министра сельского хозяйства региона Алексей Руденко.  Из указанного объема говядины произведено 42 тысяч тонн, свинины – 61 тысяча тонн, баранины – 29 тысяч тонн и птицы 267 тысяч тонн, сообщается на официальном сайте аграрного ведомства Ставрополья.
  • 21 ноября в 09:46
    В Москве накануне состоялась рабочая встреча министра здравоохранения Вероники Скворцовой и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. В центре обсуждения были вопросы, связанные  с развитием отрасли здравоохранения на Ставрополье, в том числе, укреплением материально-технической базы медучреждений и расширением их сети, сообщили в пресс-службе главы региона.
  • 20 ноября в 11:08
    Резкое ухудшение погодных условий ожидается в Ставропольском крае 22 ноября. По прогнозам синоптиков, в четверг днем температура опустится до нулевых значений, ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в снег. С 23 ноября пойдет снег, ночью наступят заморозки, а на дорогах края возможны обледенение проезжей части и снежные накаты.