Минфин предлагает массовую приватизацию санаториев Кисловодска

27 октября 2016 в 15:36, комментарии: 2
Минфин предлагает массовую приватизацию санаториев Кисловодска

В рамках разработанного проекта программы развития Кисловодска до 2030 года, предусматривающего ежегодное финансирование в 5,5 млрд рублей, предполагается масштабное переформатирование городской среды. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров в ходе выездного заседания шести профильных комитетов Совета Федерации по теме комплексного развития Кисловодска.

По словам замминистра, которые приводит "Интерфакс", особое внимание предстоит уделить санаторно-курортной сфере города.

"Нужно рассмотреть отрасль санаторно-курортного обслуживания и вывести её на рыночные рельсы. Все знают, в каком неблагополучном состоянии находятся санаторно-курортные учреждения, есть риски, что городская инфраструктура будет замечательная, а данная отрасль будет существовать не по рыночным принципам", — пояснил он.

Перечисляя возможные варианты развития санаторной отрасли, Лавров назвал полноценную масштабную приватизацию здравниц, с определением обязанностей государства перед льготными категориями граждан, или формированием системы концессий государственно-частного партнёрства. Он также добавил, что город-курорт федерального значения должен быть донором и привлекать инвестиции.

В свою очередь губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что всем городам Кавминвод нужно придавать особый импульс, учитывая выгодные природно-климатические условия этой территории. По данным главы региона, общий консолидированный бюджет Кисловодска составляет около 2,2 млрд рублей, причем собственные доходы города составляют лишь 850 млн рублей. При этом на обслуживание 1 га городской территории выделяется в 130 раз меньше денег, чем в Москве, и в 30 раз меньше, чем в Сочи, подчеркнул Владимиров.

По словам губернатора, разработанная Минкавказа РФ и правительством Ставрополья программа развития Кисловодска оценивается в 78 млрд рублей. В то же время он отметил, что существует ряд проектов, реализация которых даст средства для развития края и привлечения в него большего количества туристов. Среди них — создание игровой зоны на территории КМВ, введение безналоговой торговли и соединение курортов Северного Кавказа с Черным морем. В случае реализации всех этих проектов бюджет Ставрополья может пополниться более чем на 3 млрд рублей.

Владимиров подчеркнул, что всеми этими вопросами нужно заниматься, и что без наполнения местных бюджетов нельзя будет содержать даже ту инфраструктуру, что уже создана. В качестве примера губернатор привел отремонтированную Каскадную лестницу в Кисловодске - только на ее содержание необходимо более 1 млн рублей в год.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
1
Анонимно 8 января 2017 в 12:12, #
К чему приватизировать санатории когда в ближайшее время будет приватизирован город. Придет тётя Валя и заживем мы счастливо и богато.
 
0
Гугусик 11 января 2017 в 20:00, #
Распродавать легче всего. Сейчас сами себе все распродадут по дешевке, а что дальше?
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 15:21
    В ОГИБДД отдела МВД России по Пятигорску рассказали о двух ДТП, произошедших в городе в минувшие выходные, в результате которых пострадали люди.В субботу, 21 января, в Госавтоинспекцию Пятигорска поступило сообщение о том что, в 11 часов вечера 18-летний водитель автомобиля «Рено Меган» ехавший по ул.3-я Линия со стороны ул.
  • вчера в 14:58
    В 2016 году в СКФО на 26% снизилось число преступлений террористической направленности. Такие данные на расширенном совещание Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России озвучил руководитель ВОГОиП генерал-майор полиции Владимир Алай.Также в рамках совещания прозвучали другие итоги оперативно-служебной деятельности и были определены задачи группировки на 2017 год.
  • вчера в 14:48
    Полицейские Ставрополя задержали студента, который подозревается в подделке документов.Стражи порядка выяснили, что учащийся одного из вузов краевого центра внес отметку о сдаче зачетов и предоставил в учебно-методическую часть подложный экзаменационный лист.
  • вчера в 11:26
    Председателем Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении судьи Ленинского районного суда Ставрополя, подозреваемой в совершении мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба краевого СУ СКР. Судью задержали за вымогательство 12 миллионов рублей в обмен на трудоустройство в суд.
  • вчера в 10:52
    На Ставрополье завершены работы по капитальному и текущему ремонту помещений и кровли зданий колоний. Общая сумма работ составила порядка 40 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УФСИН по Ставропольскому краю. Самое масштабное обновление проведено в  здании стационара лечебно-исправительного учреждения № 8.
  • вчера в 09:52
    Жители Ставрополья смогут пожаловаться на невыплату заработной платы и на стихийные свалки, позвонив на горячую линию. Организаторами проекта выступают Ассоциация юристов РФ в Ставропольском крае вместе со специалистами Общественной палаты.
  • 20 января в 14:11
    На Ставрополье задержан мужчина, подозреваемый в серии телефонных мошенничеств.По данным ГУ МВД России по Ставропольскому краю, ранее судимый житель края подбирал в Интернете объявления о продаже автомототехники. Называясь покупателем, злоумышленник звонил людям и предлагал внести задаток за якобы приобретаемый товар.
  • 20 января в 13:53
    По данным Ставропольского Гидрометцентра в субботу, 21 января, на территории края ожидается гололедица на дорогах и усиление западного ветра до 12-17 м/с.
  • 20 января в 13:41
    Полицейские Невинномысска задержали женщину, которая пыталась вынести из супермаркета товары более чем на три тысячи рублей, не заплатив за них.Как и другие люди, женщина зашла в супермаркет и стала выбирать покупки. В итоге в ее корзине оказались: несколько юбок, маникюрный набор, женская бритва и расчёски, шампуни, бальзамы-ополаскиватели, крем, две палки деликатесной колбасы и даже кукла Барби.