Дефицит бюджета Ставрополья на 2017 год составит 3,5 млрд рублей

31 октября 2016 в 11:19, комментарии: 0
Дефицит бюджета Ставрополья на 2017 год составит 3,5 млрд рублей
Источник: пресс-служба губернатора СК

Правительство Ставропольского края в ходе внеочередного заседания приняло проект бюджета на 2017 год. Объем доходов в нем запланирован на уровне 78,95 миллиардов рублей, расходы составят 82,5 миллиардов рублей. Дефицит бюджета, таким образом, составляет 4,3% от расходов или 3,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба губернатора

При этом, по словам министра финансов Ларисы Калинченко, краевой бюджет на плановый период 2018 и 2019 годов ожидается профицитным, что позволит сократить госдолг Ставрополья на 10 миллиардов рублей к 2020 году.

Лариса Калинченко также отметила, что более 66% расходов бюджета Ставропольского края в 2017 году будут направлены на реализацию социальной политики региона. В частности, планируется увеличить размер финансирования краевых программ по ремонту школьных окон и кровель. На каждое направление будет выделено, соответственно, по 200 миллионов рублей, передает пресс-служба главы Ставрополья.

На 300 миллионов рублей будет увеличено финансирование подотраслей сельского хозяйства, связанных с импортозамещением. В целом, объем бюджетных средств, направляемых в 2017 году на развитие основных отраслей экономики, должен превысить 6,5 миллиардов рублей.

Дополнительные средства в сумме 70 миллионов рублей поступят в следующем году и в Краевой дорожный фонд, заявила министр финансов края. 

Программа поддержки местных инициатив, которая впервые будет распространена на все территории края, получит финансирование в размере 200 миллионов рублей. Как сообщила Лариса Калинченко, от муниципальных образований региона уже заявлено 119 проектов местных инициатив для включения в программу.

При этом зарплата целевых категорий граждан сохранена на уровне 2016 года и в среднем составит 21,2 тысяч рублей, передает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на министра. Лариса Калинченко подчеркнула, что очевидно зарплаты будут увеличены, но пока на федеральном уровне «не приняты окончательные решения по темпам роста зарплаты».

Комментируя проект бюджета на 2017 год, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров назвал его «диетическим».

«Весь рост нашего налогового потенциала мы направляем на поддержку медицины, образования, развитие сельского хозяйства и ряда других отраслей, - подчеркнул глава края. - Я прошу всех распорядителей бюджетных средств внимательнейшим образом отнестись к исполнению своих обязательств перед людьми. Средства бюджета должны расходоваться максимально эффективно».

Проект закона Ставропольского края о бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов будет внесен в порядке законодательной инициативы в краевую Думу.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 18:48
    Меры по защите территорий Ставропольского края от града обсуждались в ходе совещания регионального правительства. Глава края Владимир Владимиров потребовал усилить защищенность территорий от градовых явлений, сообщает пресс-служба губернатора.
  • сегодня в 18:32
    В Ставрополе состоялось заседание суда по резонансному делу об убийстве бывшего генерального директора компании «Роснефть-Ставрополье» Александра Чернухина. По данным следствия, Александр Чернухин был застрелен своим водителем Андреем Мазко в январе 2015 года в Ставрополе.
  • сегодня в 10:51
    Два уголовных дела по фактам получения взяток возбуждены в отношении руководителя управления Пенсионного фонда РФ по городу Ессентуки, сообщает пресс-службе Следственного управления СКР по Ставропольскому краю.
  • сегодня в 10:27
    В краевом правительстве обсудили готовность Ставрополья к проведению единого государственного экзамена. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора. Как доложил министр образования края Евгений Козюра, ЕГЭ в регионе сдают почти 11 тысяч выпускников. Экзамены начинаются 28 мая.
  • вчера в 11:20
    Жительница Ставрополя подверглась ограблению и нападению со стороны бывшего парня,  сообщает пресс-служба городской прокуратуры Промышленного района. По данным надзорного ведомства, подозреваемый пробрался в квартиру к девушке, с которой проживал в течение полугода, похитил ноутбук, ювелирные украшения и деньги. Общая сумма  ущерба составила 97 тысяч рублей.
  • вчера в 10:41
    Жителям Пятигорска и других районов Ставрополья, проживающим в частных домах, удалось через суд оспорить действия ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь».   Сотрудники компании проверяли газовое оборудование, установленное в индивидуальных жилых домах, и на основании этих проверок в адрес абонентов направлялись платежки с суммами к оплате от 40 до 200 тысяч рублей.
  • вчера в 09:44
    По данным Гидрометцентра, с 21 по 27 мая на Ставрополье ожидаются дожди с грозами. При этом температура воздуха поднимется до +29 градусов. Краевое управление МЧС предупредило о том, что 21 мая в крае возможны гроза, град, шквалистый ветер до 20-23 метров в секунду.
  • 18 мая в 21:00
    Активисты Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае предложили организовать благотворительный сбор пластика. Как сообщается на сайте организации, на вырученные деньги студенты смогут помогать нуждающимся семьям и детским учреждениям. Общественники совершили экологический рейд, чтобы разобраться, что происходит с пластиком после того, как он попадает в контейнер для сбора мусора.
  • 17 мая в 16:32
    Население России к 2050 году сократится до 132,7 миллиона человек. Такой прогноз опубликовал в своем докладе Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН (ДЭСВ). Эксперты связывают сокращение числа россиян с вторичным и третичным эхом войны и с тем, что многодетность на протяжении прошлого века постепенно выходила из моды.