Итальянская компания Zamperla разработает концепцию аналога Диснейленда для КМВ

31 октября 2016 в 23:54, комментарии: 0
Итальянская компания Zamperla разработает концепцию аналога Диснейленда для КМВ

Итальянская компания Zamperla начала разработку концепции крупнейшего Парка развлечений, который предполагается построить на Ставрополье. Соответствующее соглашение было подписано во время поездки делегации Корпорации развития Ставропольского края в Италию.

По словам вице-премьера Ставрополья Андрей Мурги, парк, запланированный на Кавминводах, должен стать тематическим и отразить "национальные традиции и исторические факты с географической спецификой региона".

В свою очередь, Альберто Замперла, глава одноименной компании, подчеркнул, что его фирма уже давно занимается строительством парков и имеет свой подход к этому делу. Среди  успешных проектов Antonio Zamperla S.P.A - парки Eurodisney в Париже, Disney World Magi Kingdom во Флориде, Walt Disney World, Paramount США (Volare Coaster), SixFlagsParks в Европе и США, Legoland (Великобритания), Warner Bross Movie World (Германия), ОАО Сочи-Парк (Российская Федерация).

В ближайшее время представители итальянской стороны займутся предметной разработкой концепции "на месте".

Ранее, в июне 2016 года на Петербургском Международном экономическом форуме власти Ставрополья и компания Zamperla договорились о сотрудничестве и заключили договор о строительстве парка развлечений на территории КМВ.

После этого были определены места, которые могли бы подойти для размещения такого парка. Перечень площадок уже передан итальянской стороне. Как пояснил генеральный директор Корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов, при составлении списка учитывались такие акторы, как направление туристического потока, доступность расположения парка, его связь с другими курортами.

"Были учтены все требуемые характеристики создания подобного рода уникальных проектов. И в ближайшее время будет определена итоговая локация одного из крупнейших парков развлечений не только в регионе, но и в России", - отметил глава корпорации.

Ссылаясь на мировой опыт, Заур Абдурахимов отметил, что реализация таких крупных проектов позволяет привлечь инвесторов на соседние территории - они создают гостиничные и ресторанные комплексы, другие туристические объекты, благодаря которыми увеличиваются налоговые поступления в бюджет и появляются новые рабочие места.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 11:26
    В ряде районов Ставропольского края засуха сменится дождями с градом и сильным ветром. Об этом предупредило Главное управление МЧС по региону. По прогнозам синоптиков, днем 16 августа местами по краю ожидаются порывы восточного ветра до 15 м/с, в послеполуденные и вечерние часы местами гроза, в отдельных пунктах град. Температура воздуха днем достигнет отметки + 35 градусов тепла.
  • вчера в 11:07
    Помощник судьи Пятигорского городского суда подозревается в пяти эпизодах мошенничества. По данным Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, с сентября по декабрь 2016 года подозреваемая пообещала представителям истцов удовлетворение исковых требований к одной из страховых компаний.
  • вчера в 10:19
    Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение в отношении преступной группы из трех человек, которые совершили несколько эпизодов мошенничества с использованием мобильной связи.
  • 15 августа в 11:41
    Минимущества Ставропольского края выступило с предложением ужесточить условия закупок жилья для детей-сирот. Как сообщает пресс-служба ведомства, к разработке нового, более строгого и детального техзадания, должны быть привлечены все заинтересованные стороны. Кроме того, необходимо повысить законодательные требования к продавцам.
  • 15 августа в 10:06
    В разных микрорайонах Пятигорска в ближайшее время будет снесено 17 самовольно возведенных объектов. Соответствующее решение уже утверждено, сообщает пресс-служба администрации города. На днях специалисты демонтировали в городе четыре самостроя на улицах Делегатской и Ермолова, а также с проспекта Калинина и Привокзальной площади.
  • 14 августа в 16:17
    На Ставрополье возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в отношении бывшей начальницы отдела по управлению государственной собственностью краевого министерства имущественных отношений. Об этом сообщает следственное управление СКР по Ставропольскому краю.
  • 14 августа в 09:46
    В Ставрополе полиция разыскивает неизвестных, изрисовавших памятник Владимиру Ленину у здания регионального правительства. Сообщение о случае вандализма и фотография с места происшествия появились в соцсетях, в одной из городских групп. Стоит отметить, что это не первый подобный случай в краевом центре. Так, 9 августа две девушки нанесли надписи на памятник  Солдату-красноармейцу.
  • 11 августа в 10:45
    Прокуратура города Пятигорска может привлечь собственника «Дачи Эльзы» к ответственности за нарушения в содержании объекта культурного наследия. Особняк, построенный в начале 20 века, находится под угрозой разрушения, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Собственником дома является ЗАО «Лира».
  • 11 августа в 10:12
    В одном из торговых центров Ставрополя сотрудники полиции обнаружили в продаже шоколад, на упаковке которого было указано, что продукт содержит коноплю. Как сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД РФ, продукцию отправили на химическую экспертизу, которая показала, что запрещенных веществ в нем нет. Кроме того, были назначены психологическая и лингвистическая экспертизы упаковки.