Итальянская компания Zamperla разработает концепцию аналога Диснейленда для КМВ

31 октября 2016 в 23:54, комментарии: 0
Итальянская компания Zamperla разработает концепцию аналога Диснейленда для КМВ

Итальянская компания Zamperla начала разработку концепции крупнейшего Парка развлечений, который предполагается построить на Ставрополье. Соответствующее соглашение было подписано во время поездки делегации Корпорации развития Ставропольского края в Италию.

По словам вице-премьера Ставрополья Андрей Мурги, парк, запланированный на Кавминводах, должен стать тематическим и отразить "национальные традиции и исторические факты с географической спецификой региона".

В свою очередь, Альберто Замперла, глава одноименной компании, подчеркнул, что его фирма уже давно занимается строительством парков и имеет свой подход к этому делу. Среди  успешных проектов Antonio Zamperla S.P.A - парки Eurodisney в Париже, Disney World Magi Kingdom во Флориде, Walt Disney World, Paramount США (Volare Coaster), SixFlagsParks в Европе и США, Legoland (Великобритания), Warner Bross Movie World (Германия), ОАО Сочи-Парк (Российская Федерация).

В ближайшее время представители итальянской стороны займутся предметной разработкой концепции "на месте".

Ранее, в июне 2016 года на Петербургском Международном экономическом форуме власти Ставрополья и компания Zamperla договорились о сотрудничестве и заключили договор о строительстве парка развлечений на территории КМВ.

После этого были определены места, которые могли бы подойти для размещения такого парка. Перечень площадок уже передан итальянской стороне. Как пояснил генеральный директор Корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов, при составлении списка учитывались такие акторы, как направление туристического потока, доступность расположения парка, его связь с другими курортами.

"Были учтены все требуемые характеристики создания подобного рода уникальных проектов. И в ближайшее время будет определена итоговая локация одного из крупнейших парков развлечений не только в регионе, но и в России", - отметил глава корпорации.

Ссылаясь на мировой опыт, Заур Абдурахимов отметил, что реализация таких крупных проектов позволяет привлечь инвесторов на соседние территории - они создают гостиничные и ресторанные комплексы, другие туристические объекты, благодаря которыми увеличиваются налоговые поступления в бюджет и появляются новые рабочие места.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 15:34
    Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 56,7 млн рублей Ставропольскому краю для оказания единовременной материальной помощи пострадавшим от майского паводка. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
  • вчера в 11:06
    В соцсетях появились публикации жителей Пятигорска о распространении в городе практики китайской секты «Фалунь Дафа». Так, горожане выложили в соцсетях фотографии, на которых видно, как несколько человек в возрасте расположились на газоне рядом с флагом с символикой религиозного учения «Фалунь Дафа» для медитации.
  • 26 июня в 11:35
    Министерство имущественных отношений Ставропольского края окажет юридическую и консультативную помощь при сборе документов в суд пострадавшими, не получившими компенсации. При этом ведомство будет работать во взаимодействии с муниципальными властями на базе районных администраций зон подтопления. В министерстве заверили, что помощь экспертов будет предоставляться бесплатно.
  • 26 июня в 08:02
    Несмотря на то, что 19 июня 2017 губернатор Ставрополья Владимир Владимиров взял на личный контроль ситуацию с отключениями электроэнергии в поселке Луначарском г.
  • 23 июня в 17:35
    В краевой столице появится многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с аквапарком. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставрополья. По данным ведомства, объем инвестиций в проект составит 4 миллиарда рублей, из которых 70 процентов - собственные средства инициаторов проекта. По планам инвесторов, на реализацию проекта уйдет от полугода до полутора лет.
  • 23 июня в 16:01
    Первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов провел совещание с регионами в режиме видеоконференции. Темой совещания стало утверждение подпрограммы «Развитие селекции и семеноводства картофеля в Российской Федерации» федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы».
  • 23 июня в 10:34
    В Пятигорске прошел семинар-совещание по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики РФ в СКФО до 2025 года с участием заместителя руководителя администрации президента РФ Магомедсалама Магомедова, руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, губернатора Владимира Владимирова, а также руководителей органов исполнительной власти из всех
  • 22 июня в 11:39
    В годовщину начала Великой Отечественной войны жители Ставрополя встретили ночь на 22 июня у мемориала «Вечная Слава». В рамках ежегодной патриотической акции «Свеча памяти» горожане зажгли сотни свечей и выложили из них слово «Помним» в память о героях войны, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.
  • 22 июня в 11:29
    Вечером 20 июня в Ставропольский край поступил второй федеральный транш в размере 328,95 миллиона рублей. В течение дня 21 июня его средства были полностью перечислены на банковские счета пострадавших от стихии, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. Из краевого бюджета помощь в размере 10 тысяч рублей получили 15585 человек.