На Ставрополье подорожали овощи и фрукты

4 ноября 2016 в 10:39, комментарии: 0
На Ставрополье подорожали овощи и фрукты

Ставропольстат опубликовал данные о состоянии цен на продукты питания. Так, согласно данным ведомства, наиболее заметно возросли цены на картофель (на 14, 0%) и яйца (на 11,5%).

Также отмечается рост цен на фрукты и цитрусовые. Апельсины подорожали на 16%, виноград – на 7,4%, груши – на 5,3%, а яблоки – на 2,2%.

Повысились цены и на свеклу, чеснок, лук, помидоры, овощные консервы, творог, маргарин, мясо и сыр.

В то же время подешевели сахар, макароны, некоторые крупы лимоны и замороженные овощи, отмечается в сообщении Ставропольстата.

Средняя стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по краю составила 3321 рубль, что на 70 рублей больше по сравнению с прошлым месяцем.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 17:08
    Краевое управление Роспотребнадзора опровергло информацию о том, что в питьевой воде на Ставрополье обнаружена инфекция, сообщается на сайте ведомства. Сообщения о присутствии возбудителей вирусного гепатита А и дизентерии в воде распространились среди жителей Ставрополья через мессенджеры. В них население предупреждают о том, что пить воду из-под крана и даже мыть ею овощи и фрукты нельзя.
  • сегодня в 11:31
    В соцсетях распространилось видео, полученное камерами наружного видеонаблюдения пятигорского колледжа. На кадрах видны странные сгустки белого цвета, которые меняя форму, парят над землей. «Сегодня поделились таким вот видео. На видео зафиксирован непонятный объект видный на 2 камерах. Как вы думаете, что это?», - говорится в подписи к видеозаписи.
  • сегодня в 11:14
    Суд на Ставрополье постановил взыскать с губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова 50 тысяч рублей за неисполнение судебного решения, передает агентство NewsTracker со ссылкой на прокуратуру. Как выяснилось, глава Ставрополья не изменил формулировку при увольнении своего уполномоченного в восточных районах края Андрея Уткина. Уткин был назначен на должность в 2014 году.
  • сегодня в 09:59
    Из-за угрозы паводка и высокого уровня воды в Отказненском водохранилище на Ставрополье началась эвакуация жителей села Отказного Советского района. Как сообщает пресс-служба губернатора региона, эвакуационные мероприятия начались в 6 утра 29 мая.
  • 26 мая в 11:39
    Бывший сотрудник следственного отдела МВД России по городу Ессентуки подозревается в мошенничестве на 500 тысяч рублей, информирует региональное Следственное управление СКР по Ставропольскому краю. По данным следствия, в начале этого года следователь перед увольнением за 500 тысяч рублей обещал прекратить уголовное преследование в отношении фигуранта дела о хранении наркотиков.
  • 26 мая в 11:07
    В отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва возбуждено 11 уголовных дел по фактам превышения должностных полномочий, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР. Как установило следствие, занимая пост главы города, с 11 февраля 2012 по 11 сентября 2015 года, подозреваемая незаконно выдавала в аренду земельные участки в рекреационной зоне.
  • 26 мая в 10:53
    Власти Ставрополья увеличат размеры компенсационных выплат пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Соответствующее предложение глава края Владимир Владимиров внес на рассмотрение в краевую Думу, сообщает пресс-служба губернатора региона. Законопроект предусматривает увеличение выплаты с 1 тысячи до 10 тысяч рублей.
  • 26 мая в 10:24
    На Ставрополье прибыл с рабочим визитом глава МЧС РФ Владимир Пучков. Министр осмотрел зону подтопления в селе Левокумка Минераловодского городского округа, встретился с личным составом подразделений МЧС, задействованных при ликвидации последствий стихии, сообщает пресс-служба губернатора края.
  • 26 мая в 09:57
    В Ставропольском крае объявлен сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения. Пункты приема развернуты в офисах МФЦ, сообщает пресс-служба краевого Минэкономразвития. В первую очередь требуются предметы первой необходимости и продукты – крупы, консервы, бутилированная вода, средства личной гигиены, говорится в сообщении. «Мы договорились с одним из производителей продуктов питания.