Стало известно, кто терроризировал звонками о бомбах медучреждения Ставрополя

25 ноября 2016 в 10:34, комментарии: 0
Стало известно, кто терроризировал звонками о бомбах медучреждения Ставрополя

Как рассказал телеканалу "Своё ТВ. Ставропольский край" заместитель председателя Правительства Ставропольского края Юрий Скворцов, последние два дня в Ставрополе была парализована работа нескольких медицинских учреждений из-за звонков неизвестного телефонного террориста.

Анонимный звонок о заложенном взрывном устройстве сначала поступил в Ставропольский Краевой Клинический Консультативно-Диагностический Центр, а днем позже телефонные сообщения об угрозе взрыва получили еще четыре адресата: краевой клинический противотуберкулёзный диспансер, Ставропольская хозрасчетная поликлиника, клиническая поликлиника № 6 в Юго-Западном районе Ставрополя и городская детская поликлиника.

По каждому случаю на места выезжали оперативно-следственные группы сотрудников правоохранительных структур, эвакуировались люди. Кроме того, все объекты тщательно обследовали специалисты-взрывотехники и кинологи. К счастью, ни в одном из случаев реальной угрозы жизни и здоровью граждан выявлено не было.

Одновременно правоохранительные органы вели поиски звонившего анонима. Из-за его выходок на несколько часов была дестабилизирована работа нескольких лечебных учреждений, которые являются социально значимыми объектами. Кроме того, подобные происшествия будоражат общественное мнение, отвлекают от работы специалистов.

Благодаря усилиями полицейских телефонный террорист был найден и задержан. По предварительным данным им оказался психически неуравновешенный житель ставропольского села Татарка, Шпаковского района, который находится на специальном медицинском учете.

Также из собственных источников в правоохранительных органах телеканал "Своё ТВ. Ставропольский край" узнал о причинах своих хулиганских поступков. Как пояснил задержанный житель села Татарка, мотивом послужило то, что его якобы "залечили" врачи, и таким образом мужчина им отомстил.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 10:52
    Следственные органы Южного следственного управления на транспорте СКР возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета МИ-2, которое произошло на Ставрополье 16 мая. Напомним, инцидент произошел недалеко от поселка Мирный Курского района Ставропольского края. Вертолет упал во время авиационных сельскохозяйственных работ.
  • вчера в 09:45
    Авария произошла ночью 22 мая на проспекте Победы в Кисловодске. По предварительной версии, водитель автомобиля «ВАЗ-210930» превысил скорость движения, не справился с управлением и врезался в дерево, сообщает управление ГИБДД по Ставропольскому краю. В результате ДТП 29-летний водитель получил травму головы и был госпитализирован.
  • 22 мая в 10:37
    Полиция выясняет обстоятельства ДТП в Невинномысске, которое произошло по вине несовершеннолетнего. Как информирует УГИБДД по Ставропольскому краю, авария произошла 21 мая около 14:30 минут на улице Мира. Водитель «ВАЗ-21103» допустил столкновение с движущимся впереди автомобилем Huyndai. Причиной стало превышение скорости и несоблюдение безопасной дистанции.
  • 21 мая в 14:30
    Авария произошла в Предгорном районе Ставропольского края днем 20 мая. Как информирует пресс-служба регионального управления ГИБДД, водитель такси «Лада Гранта» по дороге в сторону Минеральных Вод, совершая разворот, врезался в автомобиль «ВАЗ-2110», который двигался в попутном направлении. В результате ДТП 20-летняя пассажирка «ВАЗа» получила травмы и была госпитализирована.
  • 21 мая в 14:16
    На улице Ленина в Железноводске провалился грунт. Фотографии огромной ямы появились в социальных сетях. По словам очевидцев, инцидент произошел прямо напротив автобусной остановки.
  • 18 мая в 20:40
    Ставропольские спасатели за два дня извлекли из рек тела двух утонувших мужчин, сообщает краевое управление противопожарной и аварийно-спасательной службы. Первый инцидент произошел в Зеленокумске 17 мая. К руслу реки Кума пришли поудить рыбаки, которые заметили плывущее по течению тело мужчины и тут же вызвали спасателей. Тело 65-летнего мужчины удалось достать при помощи лодки.
  • 18 мая в 10:45
    Полиция Пятигорска проводит проверку по факту гибели 62-летней женщины в результате ДТП. По данным УГИБДД по Ставропольскому краю, утром 17 мая на улице Ермолова водитель автомобиля Subaru Forester сбил пенсионерку, когда она переходила дорогу в неположенном месте. Женщина скончалась еще до приезда «Скорой помощи», говорится в сообщении.
  • 18 мая в 10:00
    В Кировском городском округе произошла авария, в результате которой погибла женщина. Как информирует краевое Управление ГИБДД, водитель автомобиля «Лада Приора» ехал в направлении Пятигорска. Нарушив дистанцию, он врезался во внедорожник Toyota Land Cruiser, который, в свою очередь, столкнулся с минивэном Mercedes-Benz Vito.
  • 18 мая в 09:34
    Южная транспортная прокуратура проводит проверку по факту крушения вертолета Ми-2 в Курском районе Ставропольского края. Как передает пресс-служба ведомства, вертолет упал днем в среду 16 мая в нескольких километрах от населенного пункта Мирный.
  • 17 мая в 14:52
    Три автомобиля столкнулись на подъезде к Ставрополю, сообщает пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю. По данным Госавтоинспекции, авария произошла 16 мая около 19:30 на территории Шпаковского района. Водитель Lada Granta выехал на встречную полосу и столкнулся с машинами Toyota Carina и "ВАЗ-2109". При этом Lada Granta продолжила движение и перевернулась.