Стало известно, кто терроризировал звонками о бомбах медучреждения Ставрополя

25 ноября 2016 в 10:34, комментарии: 0
Стало известно, кто терроризировал звонками о бомбах медучреждения Ставрополя

Как рассказал телеканалу "Своё ТВ. Ставропольский край" заместитель председателя Правительства Ставропольского края Юрий Скворцов, последние два дня в Ставрополе была парализована работа нескольких медицинских учреждений из-за звонков неизвестного телефонного террориста.

Анонимный звонок о заложенном взрывном устройстве сначала поступил в Ставропольский Краевой Клинический Консультативно-Диагностический Центр, а днем позже телефонные сообщения об угрозе взрыва получили еще четыре адресата: краевой клинический противотуберкулёзный диспансер, Ставропольская хозрасчетная поликлиника, клиническая поликлиника № 6 в Юго-Западном районе Ставрополя и городская детская поликлиника.

По каждому случаю на места выезжали оперативно-следственные группы сотрудников правоохранительных структур, эвакуировались люди. Кроме того, все объекты тщательно обследовали специалисты-взрывотехники и кинологи. К счастью, ни в одном из случаев реальной угрозы жизни и здоровью граждан выявлено не было.

Одновременно правоохранительные органы вели поиски звонившего анонима. Из-за его выходок на несколько часов была дестабилизирована работа нескольких лечебных учреждений, которые являются социально значимыми объектами. Кроме того, подобные происшествия будоражат общественное мнение, отвлекают от работы специалистов.

Благодаря усилиями полицейских телефонный террорист был найден и задержан. По предварительным данным им оказался психически неуравновешенный житель ставропольского села Татарка, Шпаковского района, который находится на специальном медицинском учете.

Также из собственных источников в правоохранительных органах телеканал "Своё ТВ. Ставропольский край" узнал о причинах своих хулиганских поступков. Как пояснил задержанный житель села Татарка, мотивом послужило то, что его якобы "залечили" врачи, и таким образом мужчина им отомстил.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 11:14
    Накануне вечером в Пятигорске на улице Кошевого полностью сгорел двухэтажный дом. Сигнал о происшествии поступил в МЧС около 17:35. Потушить пламя пытались соседи, но безуспешно. Вскоре на место прибыли пожарные расчеты, но и им не удалось спасти дом. По предварительным данным, возгорание началось на кухне, на первом этаже здания, а затем перекинулся на деревянную мансарду.
  • вчера в 09:56
    Лишение прав на 2 года и штраф в 30 тысяч рублей грозят водителю из Ставрополья за езду в пьяном виде. Как информирует краевое управление ГИБДД, рано утром 19 февраля на автодороге «Ставрополь – Аэропорт» в Шпаковском районе произошло ДТП. По предварительной версии водитель ВАЗ-21074 съехал с дороги, врезался в дорожный знак и перевернулся.
  • 19 февраля в 18:13
    В Ставрополе возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на одну из аптек краевой столицы. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, подозреваемая в разбое – женщина. Установлено, что она зашла в аптеку и, ранив продавца ножом,  похитила из сейфа деньги на сумму более 30 тысяч рублей.
  • 19 февраля в 11:08
    Полиция Невинномысска ищет водителя, который сбил пешехода на переходе и скрылся с места происшествия, сообщает пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю. По данным Госавтоинспекции, ДТП случилось в ночь на 18 февраля. Водитель автомобиля неустановленной марки на бульваре Мира, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, не уступил дорогу и сбил женщину.
  • 16 февраля в 09:53
    В Минеральных Водах выясняются обстоятельства гибели велосипедиста в результате наезда. Как информирует УГИБДД по Ставропольскому краю, ДТП случилось 15 февраля, около 18:30,. Водитель автомобиля Lada Granta сбил велосипедиста, который пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда 33-летний мужчина скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи.
  • 15 февраля в 16:39
    Смертельная автоавария произошла недалеко от станицы Стародеревская в Курском районе Ставрополья. По информации краевого управления ГИБДД, 14 февраля вечером водитель «ВАЗ-2106» на большой скорости съехал с трассы и врезался в дерево. Находившийся за рулем 24-летний молодой человек погиб на месте, его 27-летний и 31-летний пассажиры получили травмы и были госпитализированы.
  • 15 февраля в 10:18
    В ночь на четверг произошло возгорание в торгово-развлекательном центре Пятигорска «Вершина Плаза». Сообщения о происшествии появились в соцсетях. По словам очевидцев, пожар начался примерно в 03:30. На опубликованном видеоролике видно сильное пламя с внешней стороны торгового центра. Как выяснилось, горел фасад здания. Площадь повреждения обшивки составила около 20 квадратных метров.
  • 14 февраля в 09:57
    Водитель отечественной легковушки скончался после ДТП на дороге «Курсавка-Ударный» в Андроповском районе Ставрополья. Как информирует краевая Госавтоинспекция, авария произошла 13 февраля в 11:30. Водитель Lada Granta, превысив скорость, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В результате он столкнулся с Hyundai Creta.
  • 13 февраля в 11:00
    Житель Пятигорска обратился в полицию с заявлением о квартирной краже, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю. Мужчина рассказал, что у него похитили 195 тысяч рублей. Выяснилось, что к пропаже причастен 42-летний сосед потерпевшего. После совместного застолья, когда хозяин квартиры заснул, злоумышленник украл деньги, часть из которых уже потратил. Подозреваемого задержали.
  • 13 февраля в 09:52
    Авария произошла вечером 12 февраля на улице строительной в Буденновске. Как информирует краевая Госавтоинспекция , водитель автомобиля «КамАЗ» при развороте не убедился в безопасности маневра и столкнулся с автомашиной «ВАЗ-21103». В легковушке находилась женщина с шестилетней дочерью. В результате ДТП сама автоледи не пострадала, а девочку доставили в больницу с травмой головы.