В Ставрополе с началом отопительного сезона платежи ЖКХ выросли на 18%

29 ноября 2016 в 13:38, комментарии: 0
В Ставрополе с началом отопительного сезона платежи ЖКХ выросли на 18%

С приходом холодов и началом отопительного сезона у жителей Ставрополья заметно выросли расходы на услуги ЖКХ.

Наиболее серьезно рост платежей - у жителей многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии. В Ставропольским городском расчетном центре (СГРЦ) проанализировали данные и выяснили, что в краевом центре средний ежемесячный платеж вырос с 3339 до 3944 рублей, то есть на 18%.

В СГРЦ уточнили, что анализ проводился по тем домам, где в октябре собственники не меняли состав оплачиваемых ими жилищно-коммунальных услуг. Также специалисты предупредили, что итоговая сумма в платежках зависит от индивидуального потребления коммунальных услуг и от погодных условий.

По данным СГРЦ, в типичной для Ставрополя пятиэтажке за октябрь владельцам двухкомнатной квартиры услуги ЖКХ обошлись на 500 рублей дороже, чем в сентябре. А трехкомнатной – на 800 рублей. При этом за тепло жители Ставрополя платят поставщику «Теплосеть» из расчета 1930,78 рубля за гигакалорию.

Стоит напомнить, что для жителей многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, оплата за тепло начисляется по факту потребления ресурса и только на протяжении отопительного сезона. При этом жильцы многоквартирных домов без общедомовых счетчиков теплопотребления платят за отопление определенную сумму ежемесячно.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:39
    На территории Пятигорске 31 марта пройдет очередная комплексная тренировка с запуском электросирен. Об этом сообщили в пресс-службе администрации столицы СКФО.
  • сегодня в 11:05
    Борьба с ландшафтными пожарами  стала одной из тем выездного совещания в Арзгирском районе с участием губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и министра природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Андрея Хлопянова. С начала года на территории края зарегистрировано уже 130 случаев ландшафтных пожаров, по фактам умышленных поджогов возбуждено 59 административных дел.
  • сегодня в 10:42
    Медучреждения 16 муниципалитетов Ставропольского края будут отремонтированы в 2017 году. Как сообщает пресс-служба губернатора края, на эти цели будет выделено около 400 миллионов рублей. Так, планируется ремонт двух отделений Арзгирской районной больницы.
  • сегодня в 09:45
    В трех микрорайонах Пятигорска 30 марта будет приостановлена подача воды. Как сообщили в администрации города, водоснабжение будет временно отключено в микрорайонах «Белая ромашка», «Центр» и «Горапост» с 09:00 до 20:00. Это связано с завершением работ по прокладке нового водопровода по улице Новороссийская и переподключением жилых домов и других объектов.
  • вчера в 11:18
    29 марта в Пятигорске состоится торжественное открытие Центра подготовки волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Платформой для создания центра станет Пятигорский госуниверситет, сообщает пресс-служба вуза. В центре пройдут подготовку около семи тысяч волонтеров из России и других стран. Всемирный фестиваль активной молодежи пройдет в городе Сочи с 14 по 22 октября.
  • вчера в 10:35
    Старинный особняк «Дом Эльзы» в Пятигорске вошел в пятерку самых мистических особняков России. Рейтинг мрачных зданий составил онлайн-сервис для путешествий UFS.Travel. Пустующий особняк с 62 комнатами давно пользуется мрачной славой среди жителей и гостей города-курорта, благодаря живущему в нем призраку.
  • вчера в 09:39
    Накануне, 26 марта, в Ставрополе, как и в ряде других городов страны, прошел антикоррупционный митинг. Организаторами пикета выступили сторонники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.
  • 24 марта в 11:41
    Генеральный директор одного из крупных сельскохозяйственных предприятий Ставрополя признан виновным в мошенничестве в крупном размере. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района Ставрополя, глава компании заключил с иностранными партнерами контракт на поставку кукурузы. Сумма сделки составила 8 миллионов 552 тысячи 755 рублей.
  • 24 марта в 11:01
    Жительница краевого центра привлечена к уголовной ответственности за неуплату алиментов, сообщает пресс-служба УФССП по Ставропольскому краю. По данным ведомства, 53-летняя женщина длительное время не помогала собственной дочери и в результате задолжала ей 850 тысяч рублей.