В Ставрополе будут судить банду мошенников за обман банка на 2,3 млн рублей

2 декабря 2016 в 13:02, комментарии: 0
В Ставрополе будут судить банду мошенников за обман банка на 2,3 млн рублей

На Ставрополье будут судить группу мошенников, которые по подложным документам сумели получить у банков более 2 млн рублей.

По данным следствия, в феврале 2015 года Анастасия Малыхина и еще 5 ее сообщников разработали план по хищению денег из коммерческого банка под предлогом оформления кредита на покупку мехового изделия.

Малыхина по подложным документам оформила заявку на кредит, в которой указала ложные сведения о месте работы и размере зарплаты мужчины, якобы планировавшего приобрести шубу. В результате мошенникам удалось взять в банке 150 тысяч рублей, которые сообщники использовали по своему усмотрению.

Подобным же образом аферисты заключили по подложным документам еще 17 кредитных договоров на потребительские нужды. Всего с февраля по октябрь 2015 года в Пятигорске они похитили 2 млн 382 тысячи рублей, принадлежащих кредитному учреждению.

В настоящее время материалы уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество) направлены в Промышленный районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе прокуратуры края.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 16 февраля в 12:19
    В Пятигорске состоялось очередное заседание городской общественной комиссии, сообщает пресс-служба горадминистрации. Члены комиссии обсудили реализацию программы «Формирование современной городской среды» и перечень объектов благоустройства, составленный с учетом мнения населения. Так, в станице Константиновской, из 4575 избирателей 1833 человек проголосовали за благоустройство местного сквера.
  • 16 февраля в 11:45
    Гуманитарную помощь, собранную прихожанами Пятигорской епархии в рамках ежегодной акции «Рождественское тепло», доставили в Луганск. Об этом сообщает официальный сайт епархии.
  • 16 февраля в 11:17
    В отношении жителя Ставрополья возбуждено уголовное дело по нескольким фактам мошенничества в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону. По данным ведомства, жертвами мошенника стали 17 ставропольчан, которые хотели купить квартиры.
  • 16 февраля в 10:27
    Завод по производству гофрокартона откроется на территории Невинномысского регионального индустриального парка в Ставропольском крае в 2020 году. Об этом накануне сообщили в пресс-службе губернатора региона. Стоимость проекта составляет 16 миллиардов рублей.
  • 15 февраля в 16:56
    В Ессентуках прокуратура выявила нарушения прав воспитанников детского дома на охрану здоровья. Как сообщили в надзорном ведомстве, в ходе проверки выяснилось, что администрация учреждения долгое время не принимало на работу медсестер и поваров, несмотря на нехватку персонала этой категории.
  • 15 февраля в 11:07
    В Георгиевске готовятся к запуску нового производства. На базе Первого Георгиевского консервного завода откроется новый консервный завод, где будут выпускаться плодоовощные консервы: зеленый горошек, фасоль, кабачковая икра, томатные соусы, а также фруктовые и овощные соки, яблочное повидло. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.
  • 15 февраля в 10:03
    За одну неделю сотрудники ИК-3 УФСИН России по Ставропольскому краю пресекли сразу несколько попыток передачи запрещенных веществ осужденным. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Так, в одной из посылок 49 капсул с «Лирикой» разместили в фильтрах сигарет.
  • 15 февраля в 09:50
    Администрация Пятигорска приняла решение об установке скрытых камер в различных точках города, чтобы бороться  с несанкционированными мусорными свалками. Как рассказали в пресс-службе мэрии города-курорта, на проспекте Калинина, напротив дома №88, камеры наблюдения зафиксировали случаи, когда индивидуальные предприниматели и физические лица регулярно выносили отходы на газон.
  • 14 февраля в 13:01
    Жители станицы Подгорной под Пятигорском жалуются на состояние воздуха, которое угрожает их здоровью из-за работы местной мебельной фабрики. Свое возмущение люди высказывают в соцсетях и СМИ, публикуя фото клубов дыма от сжигания отходов производства.