На Ставрополье изъяли меховых изделий без маркировки почти на полмиллиона рублей

6 декабря 2016 в 10:31, комментарии: 0
На Ставрополье изъяли меховых изделий без маркировки почти на полмиллиона рублей

Краевое управление Роспотребнадзора провело две внеплановые проверки и три административных расследования по фактам продажи меховых изделий без обязательной маркировки.

Как отметили в ведомстве, проверки были инициированы по обращениям потребителей в рамках мероприятий по соблюдению требований к обязательной маркировке меховых изделий. Срок необходимого осуществления маркировки истекает 5 декабря. Всего проинспектировано более 500 единиц товара. По результатам проверок сотрудники Роспотребнадзора изъяли из оборота изделий из натурального меха на общую сумму 483, 4 тысяч рублей, говорится в сообщении.  Составлены пять протоколов об административных правонарушениях (за нарушения правил продажи и продажу товаров без соответствующей маркировки).

Напомним, пилотный проект по маркировке меховых изделий стартовал в апреле 2016 года. Цель нововведения – предотвратить нелегальный ввоз товаров и производство контрафактной продукции. С 12 августа маркировка стала обязательной. Однако предприниматели оказались не готовы к введению новых норм. Как сообщалось ранее, крупнейший на юге России меховой рынок Пятигорска уже потерял 20% арендаторов, в том числе производителей шуб.

Как сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора, по результатам проведенных мероприятий составлены пять протоколов. Материалы административных дел направлены для рассмотрения Мировым судьям.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 23:47
    В Пятигорске не превышен эпидпорог, но по краю в целом показатель недельной заболеваемости выше эпидемического порога для данной недели на 15,3%, информирует Роспотребнадзор.
  • вчера в 14:49
    В Пятигорске полицейские установили подозреваемого в вандализме. По данным городского отдела МВД России, преступление было совершено в октябре 2016 года. Неизвестный гражданин разбил боковое стекло трамвая и скрылся с места происшествия.Правоохранители выяснили, что нарушителем правопорядка был 29-летний пассажир трамвая.
  • вчера в 14:09
    О преступлении стало известно случайно. 15-летняя девушка обратилась в больницу в связи с беременностью.
  • вчера в 12:00
    Глава коммерческой организации в Пятигорске стал фигурантом уголовного дела по статье «Невыплата заработной платы», сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. Следствием установлено, что директор ООО «Рассвет» с июля по декабрь 2016 года не выплачивал заработную плату более 30 работникам. Общая сумма задолженности составила более 3 миллионов рублей.
  • вчера в 11:35
    Глава Ставрополя Андрей Джатдоев назвал работу по организации и эксплуатации платных парковок в краевом центре крайне неудовлетворительной, сообщает пресс-служба городской администрации.
  • вчера в 11:25
    Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю опубликовало данные проверок магазинов, реализующих продукцию из водных биоресурсов. Всего, в четвертом квартале 2016 года было проверено 54 точки торговли и общественного питания.
  • вчера в 10:50
    Ессентукский городской суд признал виновной несовершеннолетнюю местную жительницу в возбуждении межконфессиональной ненависти и вражды с использованием интернета. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.
  • вчера в 10:30
    В Москве, в Совете Федерации Федерального Собрания РФ начались Дни Ставропольского края, сообщает пресс-служба губернатора.  В течение трех дней основной темой повестки в работе верхней палаты российского парламента станут проблемы региона и вопросы его развития.  Комитет Совфеда по финансам обсудит вопросы сбалансированности региональных бюджетов на примере Ставрополья.
  • 16 января в 13:48
    Данные Ставропольстата свидетельствуют о подорожании всех видов топлива в регионе. Мониторинг потребительских цен на 24-х автозаправочных станциях, расположенных на Ставрополье, показывает, что в декабре 2016 года стоимость бензина марок АИ-92 (АИ-93 и т. п.) и АИ-95 и выше возросла на 4,1% по сравнению с декабрем 2015 года.