Активисты ОНФ выявили на Ставрополье 12 тендеров на ремонт дорог зимой

7 декабря 2016 в 20:20, комментарии: 0
Активисты ОНФ выявили на Ставрополье 12 тендеров на ремонт дорог зимой

С наступлением календарной зимы активисты Регионального отделения ОНФ на Ставрополье провели мониторинг сайта госзакупок и обнаружили 12 тендеров на проведение ремонта дорог и нанесения разметки в зимние месяцы.

Среди нарушителей ГОСТов и СНиПов - сразу несколько районов края: Новоалександровский, Георгиевский, Изобильненский, Курский, Андроповский, а также города — Пятигорск, Буденновск и Ипатово. К примеру, в Новоалександровском районе до Нового года собираются обновить асфальт во дворах двух сельских школ на общую сумму 489 тысяч рублей.

В станице Незлобной Георгиевского района к 28 декабря планируют закончить ремонт по пяти улицам, обустроить тротуары и пешеходный переход возле школы, потратив на это более 2,5 млн рублей.

До 19 декабря планируется нанести разметку на участке дороги Ставрополь — Тоннельный — Барсуковская протяженностью 11 км. Цена контракта — 4 миллиона 71 тысяча рублей, но о гарантиях в опубликованной документации — ни слова.

В региональном отделении ОНФ подсчитали, что общая сумма выявленных тендеров превышает 11 млн рублей. Деньги будут потрачены в пустую и уже летом придется делать новый ремонт, убежден координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Ставропольском крае Алексей Гридин. Он подчеркнул, что температурный режим крайне важен при ремонте дорог. В случае его несоблюдения в асфальте образуются пустоты, которые весной превратятся в ямы.

Стоит отметить, что согласно рекомендациям Минтранса, разметку следует наносить при температуре воздуха и покрытия от 5 до 35 градусов тепла, и влажности не более 85%.

Активисты пообещали в ближайшие дни передать информацию о найденных тендерах в краевую прокуратуру и лично проинформировать о них губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Между тем, в Пятигорске буквально на днях укладывали асфальт, несмотря на снег. Местный житель снял этот процесс на видеорегистратор, проезжая мимо, а затем поделился записью в интернете.

В соцсетях развернулось бурное обсуждение инцидента. Среди версий, почему дорожники выполняют такие работы именно в непогоду, один их комментаторов предположил, что деньги приходят ближе к зиме, и чтобы они не сгорели и не возвращались обратно в бюджет, их используют.

Журналисты нескольких местных изданий уже обратились за комментариями в администрацию Пятигорска. Там обещали разобраться и выяснить, почему рабочие укладывали асфальт в снег.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 15:34
    Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 56,7 млн рублей Ставропольскому краю для оказания единовременной материальной помощи пострадавшим от майского паводка. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
  • вчера в 11:06
    В соцсетях появились публикации жителей Пятигорска о распространении в городе практики китайской секты «Фалунь Дафа». Так, горожане выложили в соцсетях фотографии, на которых видно, как несколько человек в возрасте расположились на газоне рядом с флагом с символикой религиозного учения «Фалунь Дафа» для медитации.
  • 26 июня в 11:35
    Министерство имущественных отношений Ставропольского края окажет юридическую и консультативную помощь при сборе документов в суд пострадавшими, не получившими компенсации. При этом ведомство будет работать во взаимодействии с муниципальными властями на базе районных администраций зон подтопления. В министерстве заверили, что помощь экспертов будет предоставляться бесплатно.
  • 26 июня в 08:02
    Несмотря на то, что 19 июня 2017 губернатор Ставрополья Владимир Владимиров взял на личный контроль ситуацию с отключениями электроэнергии в поселке Луначарском г.
  • 23 июня в 17:35
    В краевой столице появится многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с аквапарком. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставрополья. По данным ведомства, объем инвестиций в проект составит 4 миллиарда рублей, из которых 70 процентов - собственные средства инициаторов проекта. По планам инвесторов, на реализацию проекта уйдет от полугода до полутора лет.
  • 23 июня в 16:01
    Первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов провел совещание с регионами в режиме видеоконференции. Темой совещания стало утверждение подпрограммы «Развитие селекции и семеноводства картофеля в Российской Федерации» федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы».
  • 23 июня в 10:34
    В Пятигорске прошел семинар-совещание по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики РФ в СКФО до 2025 года с участием заместителя руководителя администрации президента РФ Магомедсалама Магомедова, руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, губернатора Владимира Владимирова, а также руководителей органов исполнительной власти из всех
  • 22 июня в 11:39
    В годовщину начала Великой Отечественной войны жители Ставрополя встретили ночь на 22 июня у мемориала «Вечная Слава». В рамках ежегодной патриотической акции «Свеча памяти» горожане зажгли сотни свечей и выложили из них слово «Помним» в память о героях войны, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.
  • 22 июня в 11:29
    Вечером 20 июня в Ставропольский край поступил второй федеральный транш в размере 328,95 миллиона рублей. В течение дня 21 июня его средства были полностью перечислены на банковские счета пострадавших от стихии, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. Из краевого бюджета помощь в размере 10 тысяч рублей получили 15585 человек.