Активисты ОНФ выявили на Ставрополье 12 тендеров на ремонт дорог зимой

7 декабря 2016 в 20:20, комментарии: 0
Активисты ОНФ выявили на Ставрополье 12 тендеров на ремонт дорог зимой

С наступлением календарной зимы активисты Регионального отделения ОНФ на Ставрополье провели мониторинг сайта госзакупок и обнаружили 12 тендеров на проведение ремонта дорог и нанесения разметки в зимние месяцы.

Среди нарушителей ГОСТов и СНиПов - сразу несколько районов края: Новоалександровский, Георгиевский, Изобильненский, Курский, Андроповский, а также города — Пятигорск, Буденновск и Ипатово. К примеру, в Новоалександровском районе до Нового года собираются обновить асфальт во дворах двух сельских школ на общую сумму 489 тысяч рублей.

В станице Незлобной Георгиевского района к 28 декабря планируют закончить ремонт по пяти улицам, обустроить тротуары и пешеходный переход возле школы, потратив на это более 2,5 млн рублей.

До 19 декабря планируется нанести разметку на участке дороги Ставрополь — Тоннельный — Барсуковская протяженностью 11 км. Цена контракта — 4 миллиона 71 тысяча рублей, но о гарантиях в опубликованной документации — ни слова.

В региональном отделении ОНФ подсчитали, что общая сумма выявленных тендеров превышает 11 млн рублей. Деньги будут потрачены в пустую и уже летом придется делать новый ремонт, убежден координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Ставропольском крае Алексей Гридин. Он подчеркнул, что температурный режим крайне важен при ремонте дорог. В случае его несоблюдения в асфальте образуются пустоты, которые весной превратятся в ямы.

Стоит отметить, что согласно рекомендациям Минтранса, разметку следует наносить при температуре воздуха и покрытия от 5 до 35 градусов тепла, и влажности не более 85%.

Активисты пообещали в ближайшие дни передать информацию о найденных тендерах в краевую прокуратуру и лично проинформировать о них губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Между тем, в Пятигорске буквально на днях укладывали асфальт, несмотря на снег. Местный житель снял этот процесс на видеорегистратор, проезжая мимо, а затем поделился записью в интернете.

В соцсетях развернулось бурное обсуждение инцидента. Среди версий, почему дорожники выполняют такие работы именно в непогоду, один их комментаторов предположил, что деньги приходят ближе к зиме, и чтобы они не сгорели и не возвращались обратно в бюджет, их используют.

Журналисты нескольких местных изданий уже обратились за комментариями в администрацию Пятигорска. Там обещали разобраться и выяснить, почему рабочие укладывали асфальт в снег.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 23 февраля в 12:38
    В ближайшие дни в Ставропольском крае ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. По прогнозу синоптиков, 23 февраля столбики термометров поднимутся до отметки +6 градусов, местами в регионе возможны небольшие осадки. Ветер восточный со скоростью до 11 метров в секунду. В выходные температура воздуха понизится.
  • 23 февраля в 12:21
    В Ставрополе состоялось торжественное вручение почетных наград девяти защитникам Отечества, принимавшим участие в ликвидации военного конфликта в Сирии. Поздравить настоящих мужчин пришли руководство города и края, руководители ветеранских организаций, депутаты, духовенство, молодежь, известные и уважаемые жители города, сообщили в пресс-службе мэрии краевого центра.
  • 23 февраля в 11:53
    Минераловодские таможенники пресекли попытку реализации в Ставропольском крае 900 килограммов санкционных томатов. Об этом сообщает Северо-Кавказское таможенное управление. По данным ведомства в ходе рейда совместно с Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой и региональным Управлением Россельхознадзора на одном из рынков Пятигорска был осмотрен грузовой отсек автомобиля Mercedes Benz.
  • 23 февраля в 11:22
    В пятигорских храмах 25 февраля пройдет сбор средств для местной семьи, пострадавшей от пожара, сообщает пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии. Дом семьи Гребенюк, проживавшей в поселке Свободы, полностью сгорел вечером 19 февраля. К счастью, никто из домочадцев не пострадал. Однако люди остались без жилья и средств к существованию.
  • 22 февраля в 14:40
    Несколько домов в Пятигорске остались без воды из-за аварии водопроводной сети. Как сообщили в пресс-службе администрации города, утром 22 февраля произошел порыв трубопровода диаметром 200 мм, который снабжает водой несколько объектов в микрорайоне Бештау.
  • 22 февраля в 09:59
    В Минеральных Водах состоялся суд над тремя членами преступной группы, обвиняемыми в организации канала незаконной миграции. Ими оказались жители Минвод Азамжон Хакимов, Эдуард Хакимов и бывший сотрудник УВМ ГУ МВД России по Ставропольскому краю Руслан Малкандуев. Как передает ГТРК «Ставрополье», с их помощью нелегалы могли переправляться из Ставропольского края в Грузию и обратно.
  • 21 февраля в 19:15
    В минсель­хозе Ставропольского края обс­удили выполнение цел­евого индикатора по закладке многолетних насаждений в 2018 и плановые показате­ли на 2019-2020 годы. Основное внимание участники совещания уделили проверке проек­тно-сметной документ­ации и заключений о садопригодности почв, а также консультац­иям по вопросам дейс­твующего законодательства и ставкам субс­идирования.
  • 21 февраля в 10:12
    В отношении двух руководителей ставропольской компании расследуется уголовное дело по факту присвоения денежных средств с использованием служебного положения в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю.
  • 21 февраля в 09:43
    В Ставропольском крае подвели итоги первого масштабного выезда медицинских работников в населенные пункты региона. Напомним, в минувшее воскресенье в рамках проекта «За здоровье!» медики консультировали пациентов в отдаленных территориях Ставрополья. Как сообщили в пресс-службе губернатора, в массовых выездах участвовало 445 врачей из краевых больниц и районных лечебных учреждений.