Активисты ОНФ выявили на Ставрополье 12 тендеров на ремонт дорог зимой

7 декабря 2016 в 20:20, комментарии: 0
Активисты ОНФ выявили на Ставрополье 12 тендеров на ремонт дорог зимой

С наступлением календарной зимы активисты Регионального отделения ОНФ на Ставрополье провели мониторинг сайта госзакупок и обнаружили 12 тендеров на проведение ремонта дорог и нанесения разметки в зимние месяцы.

Среди нарушителей ГОСТов и СНиПов - сразу несколько районов края: Новоалександровский, Георгиевский, Изобильненский, Курский, Андроповский, а также города — Пятигорск, Буденновск и Ипатово. К примеру, в Новоалександровском районе до Нового года собираются обновить асфальт во дворах двух сельских школ на общую сумму 489 тысяч рублей.

В станице Незлобной Георгиевского района к 28 декабря планируют закончить ремонт по пяти улицам, обустроить тротуары и пешеходный переход возле школы, потратив на это более 2,5 млн рублей.

До 19 декабря планируется нанести разметку на участке дороги Ставрополь — Тоннельный — Барсуковская протяженностью 11 км. Цена контракта — 4 миллиона 71 тысяча рублей, но о гарантиях в опубликованной документации — ни слова.

В региональном отделении ОНФ подсчитали, что общая сумма выявленных тендеров превышает 11 млн рублей. Деньги будут потрачены в пустую и уже летом придется делать новый ремонт, убежден координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Ставропольском крае Алексей Гридин. Он подчеркнул, что температурный режим крайне важен при ремонте дорог. В случае его несоблюдения в асфальте образуются пустоты, которые весной превратятся в ямы.

Стоит отметить, что согласно рекомендациям Минтранса, разметку следует наносить при температуре воздуха и покрытия от 5 до 35 градусов тепла, и влажности не более 85%.

Активисты пообещали в ближайшие дни передать информацию о найденных тендерах в краевую прокуратуру и лично проинформировать о них губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Между тем, в Пятигорске буквально на днях укладывали асфальт, несмотря на снег. Местный житель снял этот процесс на видеорегистратор, проезжая мимо, а затем поделился записью в интернете.

В соцсетях развернулось бурное обсуждение инцидента. Среди версий, почему дорожники выполняют такие работы именно в непогоду, один их комментаторов предположил, что деньги приходят ближе к зиме, и чтобы они не сгорели и не возвращались обратно в бюджет, их используют.

Журналисты нескольких местных изданий уже обратились за комментариями в администрацию Пятигорска. Там обещали разобраться и выяснить, почему рабочие укладывали асфальт в снег.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:31
    Департамент Росприроднадзора по СКФО провел в Ессентуках совещание по вопросам сортировки и переработки отходов в Ставропольском крае. В совещании приняли участие главы муниципалитетов, представители правоохранительных органов и предприятий по сортировке и переработке отходов, сообщает пресс-служба администрации.
  • сегодня в 11:23
    В столице СКФО начались соревнования по пожарно-спасательному спорту, посвященные памяти Героя РФ Владимира Максимчука. Церемония открытия состоялась на центральном стадионе Пятигорска, сообщает пресс-служба горадминистрации. В числе почетных гостей – вдова героя Людмила Максимчук.
  • сегодня в 11:10
    На Ставрополье планируют ввести антитеррористические курсы для педагогов, сообщает пресс-служба губернатора края. Такое предложение было озвучено в ходе заседания краевого правительстве по вопросам обеспечения безопасности в образовательных организациях региона.
  • сегодня в 10:20
    Сотрудники уголовного розыска задержали в Пятигорске мужчину, подозреваемого в хищении золотых украшений на сумму 470 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю. По данным ведомства, 51-летний подозреваемый в январе 2015 года, под видом покупателя, обманным путем завладел золотыми изделиями, принадлежащими жителю Пятигорска.
  • вчера в 11:46
    На территории Ставропольского края ночью и утром 27 апреля ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -2 градусов, сообщает региональный Гидрометцентр. Такие погодные условия могут привести к повреждению и частичной гибели цветков ранних косточковых плодовых культур.
  • вчера в 10:58
    Инженер Управления капитального строительства в Ставрополе обвиняется в получении взятки в крупном размере, сообщили в краевом управлении СКР. По данным следствия, 62-летняя обвиняемая скрыла нарушения при строительстве перинатального центра, получив за это в качестве взятки дом стоимостью более 1 млн 100 тысяч рублей.
  • вчера в 10:20
    Власти краевой столицы подсчитывают ущерб, причиненный ураганом, бушевавшим с 22 по 25 апреля. За прошедшие выходные на телефон службы спасения поступило 93 звонка, связанных с непогодой. Из-за ненастной погоды и порывистого ветра в черте города были повалены деревья, разрушены несколько остановок, повреждены линии электропередачи и рекламный щит, сообщает пресс-служба ПАСС СК.
  • вчера в 09:57
    В одной из групп в соцсетях появилась фотография с подростками, играющими в карты у Вечного огня в Кисловодске, сообщает ГУ МВД по Ставропольскому краю. По словам автора публикации, она сделала ребятам замечание, но те только нагрубили в ответ.
  • 25 апреля в 11:18
    Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание властей Пятигорска на плохое состояние Мемориала воинской славы героев Великой Отечественной войны в Комсомольском парке. После обращения местных жителей представители ОНФ выехали на место и увидели печальную картину – разбитую плитку, мусор, выцветшие надписи на табличках, сообщается на сайте ОНФ.