Житель Невинномысска предстал перед судом за покупку шпионского оборудования

7 декабря 2016 в 10:18, комментарии: 0
Житель Невинномысска предстал перед судом за покупку шпионского оборудования

Суд признал виновным 37-летнего жителя Невинномысска Александра Печерина виновным в незаконном приобретении оборудования для скрытого получения информации. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю, в сентябре 2015 года Печерин приобрел в интернете GPS-радиомикрофон с инструкцией, сетевым адаптером и кабелем. Позже он купил в онлайн-магазине еще один радиомикрофон и хранил его у себя дома.

В ходе экспертизы было установлено, что устройство является спецсредством для прослушки.

В отношении жителя Ставрополья было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконный оборот спецтехсредств для скрытого получения информации».

Суд приговорил Печерина к  1 году 6 месяцам условно.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 15:43
    До конца текущей недели на территории Ставропольского края будет по-летнему жарко, обещают синоптики. В среду, 20 сентября, температура воздуха не опустится ниже 30 градусов. Ночью будет прохладнее – до 17 градусов тепла. По данным Гидрометцентра, в ближайшие дни в крае ожидается переменная облачность. В выходные на Ставрополье придет похолодание. Прогнозируются облачность и кратковременные дожди.
  • вчера в 15:21
    Дети-инвалиды получат возможность развить сенсомоторные навыки и улучшить эмоциональное состояние в специальной сенсорной комнате, которая будет действовать при пятигорском центре социального обслуживания населения.
  • вчера в 15:10
    Ход уборки урожая в Ставропольском крае обсудили на еженедельном совещании в региональном министерстве сельского хозяйства. По данным ведомства, в настоящее время в крае продолжают собирать сахарную свеклу, кукурузу, подсолнечник, виноград и плодовые культуры. На сегодняшний день собрано уже 814 тысяч тонн свеклы. Самая высокая урожайность отмечается в Красногвардейском районе — 705,8 ц/га.
  • вчера в 11:10
    В министерстве имущественных отношений Ставропольского края состоялся круглый стол, в ходе которого обсуждались проблемы, связанные с обеспечением сирот благоустроенным жильем. В совещании также приняли участие представители органов опеки и администраций муниципалитетов, застройщики и риэлторские агентства.
  • 18 сентября в 16:00
    По делу о теракте в Буденновске в июне 1995 года потерпевшими проходят 1859 человек, передает ТАСС. В понедельник состоялось судебное заседание, в ходе которого было зачитано обвинительное заключение в отношении Рамзана Белялова и Магомеда Маздаева, обвиняемых в организации и участии в захвате заложников бандой Шамиля Басаева в Буденновске в 1995 году.
  • 18 сентября в 14:36
    В Пятигорске состоялось выездное заседание правительства Ставропольского края. Оно было посвящено подведению промежуточных итогов работы по устранению недочетов, выявленных краевой рабочей группой при изучении положения дел в городе за 2016 год и первое полугодие 2017 годов.
  • 18 сентября в 10:57
    В Пятигорске началась замена дорожного полотна на проспекте 40 лет Октября. Работы ведутся ночью, поскольку в дневное время здесь интенсивное движение транспорта, говорится в сообщении пресс-службы администрации города. Кроме того, по проспекту проходят трамвайные пути, на которых асфальт укладывается исключительно вручную.
  • 18 сентября в 10:21
    В социальных сетях опубликован видеоролик, запечатлевший мошеннические действия цыганки. Инцидент произошел в одном из магазинов Кисловодска. В паре с сообщником женщина выбирает товар и достает купюру, якобы, чтобы расплатиться за него. Однако в действительности так и не отдает деньги, отвлекая продавца путем хитрых манипуляций. При этом злоумышленники еще и забирают сдачу.
  • 15 сентября в 10:10
    СМИ сообщили о задержании нескольких подростков, решивших подражать «телефонным террористам» после массовых ложных сообщений о терактах. Как сообщает издание «Коммерсантъ», вычислить подражателей оказалось не сложно — в отличие от организаторов массовых ложных сообщений о готовящихся терактах они использовали обычные телефоны.