На Ставрополье пенсионерка устроила пожар, перепутав воду с керосином

16 декабря 2016 в 14:27, комментарии: 0
На Ставрополье пенсионерка устроила пожар, перепутав воду с керосином

Накануне днем в селе Курсавка Андроповского района произошел пожар, в котором пострадала 78-летняя женщина. Как рассказали в пресс-службе ГКУ «Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края», огонь вспыхнул из-за того, что пенсионерка перепутала керосин с водой и налила горючую жидкость в кастрюлю на газовой плите.

Керосин моментально вспыхнул, опалив женщине лицо и кисти рук. Пламя перекинулось и по всему дому: сначала на кухню, а дальше в коридор и по жилым комнатам.

К счастью, пожилая женщина выжила - прибывшие на помощь пожарные вынесли пострадавшую и передали ее врачам скорой помощи.

Огонь так быстро распространялся, что угрожал перекинуться на соседний дом. Чтобы не допустить этого, огнеборцам ПЧ №36 ФПС СК, пришлось вызвать на подмогу пожранных ПЧ №20 ПАСС СК из села Водораздел Андроповского района.

"Совместными усилиями нам удалось спасти дом погорелицы и отбить пламя от соседнего жилья", - рассказал о происшествии начальник ПЧ №20 ПАСС СК села Водораздел Андроповского района Виталий Кузнецов.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 16:35
    Трое несовершеннолетних из Ессентуков подозреваются в ограблении ларька. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю, в отношении двух 15-летних и одного 16-летнего подростков возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». По данным следствия, ночью 2 августа подозреваемые пришли в один из торговых павильонов города.
  • вчера в 16:02
    Пожарные ПАСС СК и ФПС СК потушили пожар на крыше одного из корпусов ЗАО «Ставропольский бройлер» в Предгорном районе Ставрополья. Как сообщается на сайте краевой противопожарной и аварийно-спасательной службы, ЧП случилось 19 сентября в 11:42. На крыше одного из строений компании на окраине села Ясная Поляна вспыхнул огонь.
  • вчера в 15:18
    В результате ДТП в Ставрополе пострадал 9-летний ребенок. Как передает пресс-служба краевого управления ГИБДД, авария произошла около 19.00 во вторник. Водитель «КамАЗа» при повороте не заметил автомобиль Volkswagen Polo, стоявший в пробке, и врезался в него. При столкновении пострадали 37-летняя женщина-водитель иномарки и ее 9-летняя дочь.
  • 19 сентября в 15:34
    Пожилой водитель погиб в дорожно-транспортном происшествии в Петровском районе. Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю, авария произошла 18 сентября, около 23:00, в Светлограде. По данным ведомства, 71-летний водитель ВАЗ-2106, превысив скорость, выехал на полосу встречного движения, после чего съехал на обочину и врезался в препятствие.
  • 18 сентября в 13:05
    Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом случилось на трассе, соединяющей Михайловск с аэропортом Ставрополя. Как сообщает управление ГИБДД по Ставропольскому краю, водитель Volkswagen Polo выехал на встречную полосу и столкнулся с «Нивой», которая в это время поворачивала налево. В результате ДТП иномарка вылетела в кювет и врезалась в дерево.
  • 18 сентября в 09:46
    Инцидент произошел в Шпаковском районе Ставрополя в воскресенье вечером. По данным краевой Госавтоинспекции,  водитель Lada Granta, следуя по автодороге «Обход села Верхняя Татарка», превысил скорость, не справился с управлением и сбил корову, которая переходила дорогу. В результате столкновения животное погибло на месте.
  • 15 сентября в 10:47
    В Михайловске разыскивают виновника ДТП, в результате которого пострадала 19-летняя девушка. Как сообщили в УГИБДД по Ставропольскому краю, 14 сентября около 4 утра водитель ВАЗ-21120 не справился с управлением, вылетел с проезжей части и врезался в железный забор. Затем водитель скрылся с места происшествия, бросив пострадавшую пассажирку. Девушку доставили в больницу с травмой головы.
  • 15 сентября в 09:26
    В Ипатовском районе Ставрополья ведется поиск пропавшего в ночь на 14 сентября. По данным противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края, 5-летний мальчик ушел из дома в селе Добровольном между 03.00 и 05.00 утра. Утром родители обнаружили отсутствие ребенка и обратились в полицию.
  • 14 сентября в 11:56
    Авария произошла 13 сентября на трассе Кочубей - Зеленокумск - Минеральные Воды. Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю, водитель автомобиля Chery А15, двигаясь с превышенной скоростью, не справился с управлением и врезался в дерево. От полученных в результате ДТП травм 22-летний водитель, житель села Владимировка Левокумского района, скончался на месте происшествия.
  • 13 сентября в 10:21
    Днем 12 сентября в Георгиевске произошло ДТП, в результате которого погиб пешеход. По данным Госавтоинспекции, 49-летний мужчина пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель «ВАЗ-2115» не успел затормозить и сбил пешехода. От полученных травм местный житель скончался на месте ДТП. У погибшего пешехода и водителя взяли пробы на установление состояния опьянения.