В Пятигорске будут судить жителя соседнего региона за вымогательство и грабеж

26 декабря 2016 в 10:16, комментарии: 2
В Пятигорске будут судить жителя соседнего региона за вымогательство и грабеж

В пятигорском отделе полиции завершено расследование уголовного дела по факту вымогательства и грабежа, совершенного жителем одного из соседних регионов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю, в ходе следствия было установлено, что молодой человек, угрожая применением насилия, потребовал у своего знакомого передать ему денежные средства. Получив отказ злоумышленник избил потерпевшего, похитил его мобильный телефон, после чего скрылся с места преступления. Похищенное имущество грабитель продал, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан и доставлен в ОВД для дальнейшего разбирательства. По факту вымогательства и грабежа было возбуждено уголовное дело. В настоящее время материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
0
Анонимно 26 декабря 2016 в 12:04, #
Соседнего региона? Секретного? В чем дело, почему не сказать?
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 13:48
    Данные Ставропольстата свидетельствуют о подорожании всех видов топлива в регионе. Мониторинг потребительских цен на 24-х автозаправочных станциях, расположенных на Ставрополье, показывает, что в декабре 2016 года стоимость бензина марок АИ-92 (АИ-93 и т. п.) и АИ-95 и выше возросла на 4,1% по сравнению с декабрем 2015 года.
  • вчера в 13:33
    Более 13 млн рублей взыскали судебные приставы Нефтекумского района с нефтегазовой компании, задолжавшей крупную сумму за негативное воздействие на окружающую среду, сообщили в пресс-службе УФССП по Ставропольскому краю.
  • вчера в 12:27
    На днях на Ставрополье был задержан подозреваемый в хищении крупной суммы иностранной валюты. Чтобы скрыть преступление, злоумышленник воспользовался купюрами "Банка приколов".Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю, о преступлении в полицию сообщила пострадавшая.
  • вчера в 11:29
    Минприроды Ставрополья расторгло контракты на аренду четырех лесных участков общей площадью 10,46 га урочища «Русская лесная дача». Теперь угодья войдут в территорию краевого заказника «Русский лес». В границы находящейся под охраной природной территории будут внесены соответствующие корректировки.
  • вчера в 10:25
    В Ставрополе состоялся суд над доцентом кафедры одного из вузов, обвиняемым в получении взяток и в служебных подлогах.
  • вчера в 09:49
    В начале рабочей недели в Ставропольском крае ожидаются туман и гололедица. По прогнозу краевого управления Гидрометцентра, в ночь с 15 на 16 января в регионе будет минусовая температура от -1 до -6, днем местами по краю от +3 до +8. Ветер юго-восточный 5-10 м/с. Осадков не ожидается. МЧС по краю предупреждает о возможном тумане и гололеде на дорогах, особенно в утренние и вечерние часы.
  • 13 января в 14:44
    В Пятигорске возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО Фирма «Жилье-Комфорт», подозреваемой в уклонении от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).По данным следствия, с января 2013 по декабрь 2015 года подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, представляя в налоговый орган декларации с заведомо ложными сведениями.
  • 13 января в 13:47
    В ОМВД России по Предгорному району возбудили двадцатый уголовных дела по фактам заведомо ложных сообщений об актах терроризма в отношении 66-летняя жительницы станицы Ессентукской, которая сообщала в полицию о намерении устроить взрыв.Как уточнили в пресс-службе краевого МВД, первый раз женщина позвонила в дежурную часть в начале января и сообщила, что собирается взорвать свое домовладение.
  • 13 января в 11:23
    Начальник Невинномысского почтамта попалась на взятке в размере 5 тысяч рублей. По информации пресс-службы краевой прокуратуры, в апреле 2016 года сотрудница «Почты России» получила указанные деньги от предпринимателя за проставление на конверте с налоговой декларацией ложной даты, при которой он не нарушал бы сроки подачи декларации в налоговый орган.