В Пятигорске задержали мебельных аферистов

30 декабря 2016 в 11:47, комментарии: 3
В Пятигорске задержали мебельных аферистов

Пятигорские полицейские задержали супружескую пару по подозрению в мошенничестве. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю, одна из жертв аферистов обратилась в полицию. По словам женщины, в июне она увидела объявление в сети об оказании услуг по сборке мебели и связалась с подозреваемыми. За определенную предоплату они были готовы взяться за работу. Однако после того как потерпевшая перечислила 20 тысяч рублей «предприниматель» исчез. Спустя пять месяцев ожидания женщина обратилась за помощью в городской отдел внутренних дел.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленников. Ими оказались 30-летняя жительница Пятигорска и ее супруг.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется следствие. Проверяется причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории города. Сообщается, что в полицию Пятигорска уже поступило несколько заявлений от граждан, обманутых по аналогичной схеме.

По всем обращениям проводятся проверки, по результатам которых в ближайшее время будет принято процессуальное решение.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (3)

 
0
Людмила Б. 30 декабря 2016 в 18:08, #
Пожалуйста, сообщите тут фамилию этой пары. У меня аналогичная история!
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 20 января в 14:11
    На Ставрополье задержан мужчина, подозреваемый в серии телефонных мошенничеств.По данным ГУ МВД России по Ставропольскому краю, ранее судимый житель края подбирал в Интернете объявления о продаже автомототехники. Называясь покупателем, злоумышленник звонил людям и предлагал внести задаток за якобы приобретаемый товар.
  • 20 января в 13:53
    По данным Ставропольского Гидрометцентра в субботу, 21 января, на территории края ожидается гололедица на дорогах и усиление западного ветра до 12-17 м/с.
  • 20 января в 13:41
    Полицейские Невинномысска задержали женщину, которая пыталась вынести из супермаркета товары более чем на три тысячи рублей, не заплатив за них.Как и другие люди, женщина зашла в супермаркет и стала выбирать покупки. В итоге в ее корзине оказались: несколько юбок, маникюрный набор, женская бритва и расчёски, шампуни, бальзамы-ополаскиватели, крем, две палки деликатесной колбасы и даже кукла Барби.
  • 20 января в 11:43
    В Ставропольском крае сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в совершении мошенничества. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления МВД РФ. Как отметили в ведомстве, возбуждены 24 уголовных дела по фактам хищения и покушения на хищения денежных средств в особо крупном размере.
  • 20 января в 11:08
    В Пятигорске состоялся суд над местным жителем, обвиняемым по трем уголовным статьям — «Незаконное проникновение в жилище с применением насилия», «Угроза убийством» и «Незаконное лишение свободы», сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.
  • 19 января в 15:30
    В полицию Пятигорска обратился руководитель одного из магазинов, специализирующихся на продаже сотовых телефонов. Мужчина сообщил, что из торговой точки похищено 12 мобильных телефонов, а также деньги. Побывав на месте преступления, оперативники установили, что ночью злоумышленники разбили витражное окно магазина и проникли в помещение.
  • 19 января в 15:08
    Краевое Управление ЗАГС составило рейтинг самых популярных и редких имен, которые давали родители новорожденным на Ставрополье в прошлом году.Как рассказали в пресс-службе управления, большинство мам и пап были консервативны в выборе и предпочитали привычные и не режущие слух имена.
  • 19 января в 14:50
    Активисты ОНФ возмущены тем, что в Пятигорске не соблюдается закон о запрете курения в общественных местах. О вопиющем случае, произошедшем с ней, рассказала сопредседатель ОНФ Александра Будяк.По ее словам, вместе с семьей и друзьями она отправилась в кафе «Шашлычный дворик» по улице Московская, 63А.
  • 19 января в 09:59
    Два сотрудника Минераловодской таможни Северо-Кавказского таможенного управления задержаны по подозрению во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СКР.