Пятигорск бьет новые рекорды по количеству свадеб и рождению детей

4 января 2017 в 11:50, комментарии: 2
Пятигорск бьет новые рекорды по количеству свадеб и рождению детей

Прошедший 2016 год для Пятигорска снова стал годом свадеб. Город-курорт побил собственный рекорд по количеству заключенных браков, а также родившихся и усыновленных детей. По данным пресс-службы горадминистрации, за истекший год брак заключили 1176 пар, а это в среднем 22 регистрации в неделю,  так что  сотрудники ЗАГС работали в напряженном графике.

В 2016 году родилось на 196 больше малышей, чем в 2015, всего же в Пятигорске было зарегистрировано рождение 2595 детей. Из них 34 пары двойняшек. Также за год зарегистрирован 21 акт об усыновлении.

Согласно статистике, самым продуктивным женским возрастом для рождения детей в настоящее время является период с 21 до 30 лет. Пятигорчанки именно этого возраста дали жизнь 1518 детям. У 18-20-летних мам родилось на порядок меньше малышей — 135. В 31-40 лет решились на материнство 812 жительниц города-курорта.

Как отмечается в сообщении, наиболее популярными именами для мальчиков стали Артем, Александр, Максим, Михаил. Девочек сегодня предпочитают называть традиционными в России именами – Мария, София (Софья), Арина, Ева. Зарегистрированы и довольно редкие имена: Яков, Юнус, Эмран и Эмин, а также Ярина, Юлиана, Эрика и Эмили.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
0
Анонимно 4 января 2017 в 23:02, #
Эта новость - хороший пример того, как можно заставить людей поверить в увеличение норм выдачи шоколада с 30 до 20 грамм в неделю (Джордж Оруэлл, 1984). Обратим внимание, что речь в новости идет только о 2016 годе. Поднимаем статистику Ставропольского края http://stavzags.ru/informatsiya/30-statisticheskaya-i.. и видим, что по годам у нас такая картина по Пятигорску: 2012 - 1326 свадеб, 2013 - 1314, 2014 - 1264, 2015 - 1374 и 2016 - 1176. Последняя цифра взята из новости, так как на сайте данные только до декабря - 1098 свадеб. Итого - за прошлые четыре года в среднем мы имеем по 1320 свадеб в год, а в 2016 - 1176. Налицо спад числа браков в Пятигорске на 11%. Но так же писать нехорошо! Поэтому данные прошлых лет просто проигнорировали, а объявили всем о росте числа брачующихся.
Проверяйте данные в первоисточниках, а то нам еще и не такое расскажут!
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 11:26
    В ряде районов Ставропольского края засуха сменится дождями с градом и сильным ветром. Об этом предупредило Главное управление МЧС по региону. По прогнозам синоптиков, днем 16 августа местами по краю ожидаются порывы восточного ветра до 15 м/с, в послеполуденные и вечерние часы местами гроза, в отдельных пунктах град. Температура воздуха днем достигнет отметки + 35 градусов тепла.
  • вчера в 11:07
    Помощник судьи Пятигорского городского суда подозревается в пяти эпизодах мошенничества. По данным Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, с сентября по декабрь 2016 года подозреваемая пообещала представителям истцов удовлетворение исковых требований к одной из страховых компаний.
  • вчера в 10:19
    Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение в отношении преступной группы из трех человек, которые совершили несколько эпизодов мошенничества с использованием мобильной связи.
  • 15 августа в 11:41
    Минимущества Ставропольского края выступило с предложением ужесточить условия закупок жилья для детей-сирот. Как сообщает пресс-служба ведомства, к разработке нового, более строгого и детального техзадания, должны быть привлечены все заинтересованные стороны. Кроме того, необходимо повысить законодательные требования к продавцам.
  • 15 августа в 10:06
    В разных микрорайонах Пятигорска в ближайшее время будет снесено 17 самовольно возведенных объектов. Соответствующее решение уже утверждено, сообщает пресс-служба администрации города. На днях специалисты демонтировали в городе четыре самостроя на улицах Делегатской и Ермолова, а также с проспекта Калинина и Привокзальной площади.
  • 14 августа в 16:17
    На Ставрополье возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в отношении бывшей начальницы отдела по управлению государственной собственностью краевого министерства имущественных отношений. Об этом сообщает следственное управление СКР по Ставропольскому краю.
  • 14 августа в 09:46
    В Ставрополе полиция разыскивает неизвестных, изрисовавших памятник Владимиру Ленину у здания регионального правительства. Сообщение о случае вандализма и фотография с места происшествия появились в соцсетях, в одной из городских групп. Стоит отметить, что это не первый подобный случай в краевом центре. Так, 9 августа две девушки нанесли надписи на памятник  Солдату-красноармейцу.
  • 11 августа в 10:45
    Прокуратура города Пятигорска может привлечь собственника «Дачи Эльзы» к ответственности за нарушения в содержании объекта культурного наследия. Особняк, построенный в начале 20 века, находится под угрозой разрушения, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Собственником дома является ЗАО «Лира».
  • 11 августа в 10:12
    В одном из торговых центров Ставрополя сотрудники полиции обнаружили в продаже шоколад, на упаковке которого было указано, что продукт содержит коноплю. Как сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД РФ, продукцию отправили на химическую экспертизу, которая показала, что запрещенных веществ в нем нет. Кроме того, были назначены психологическая и лингвистическая экспертизы упаковки.