Пятигорск бьет новые рекорды по количеству свадеб и рождению детей

4 января 2017 в 11:50, комментарии: 2
Пятигорск бьет новые рекорды по количеству свадеб и рождению детей

Прошедший 2016 год для Пятигорска снова стал годом свадеб. Город-курорт побил собственный рекорд по количеству заключенных браков, а также родившихся и усыновленных детей. По данным пресс-службы горадминистрации, за истекший год брак заключили 1176 пар, а это в среднем 22 регистрации в неделю,  так что  сотрудники ЗАГС работали в напряженном графике.

В 2016 году родилось на 196 больше малышей, чем в 2015, всего же в Пятигорске было зарегистрировано рождение 2595 детей. Из них 34 пары двойняшек. Также за год зарегистрирован 21 акт об усыновлении.

Согласно статистике, самым продуктивным женским возрастом для рождения детей в настоящее время является период с 21 до 30 лет. Пятигорчанки именно этого возраста дали жизнь 1518 детям. У 18-20-летних мам родилось на порядок меньше малышей — 135. В 31-40 лет решились на материнство 812 жительниц города-курорта.

Как отмечается в сообщении, наиболее популярными именами для мальчиков стали Артем, Александр, Максим, Михаил. Девочек сегодня предпочитают называть традиционными в России именами – Мария, София (Софья), Арина, Ева. Зарегистрированы и довольно редкие имена: Яков, Юнус, Эмран и Эмин, а также Ярина, Юлиана, Эрика и Эмили.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
0
Анонимно 4 января 2017 в 23:02, #
Эта новость - хороший пример того, как можно заставить людей поверить в увеличение норм выдачи шоколада с 30 до 20 грамм в неделю (Джордж Оруэлл, 1984). Обратим внимание, что речь в новости идет только о 2016 годе. Поднимаем статистику Ставропольского края http://stavzags.ru/informatsiya/30-statisticheskaya-i.. и видим, что по годам у нас такая картина по Пятигорску: 2012 - 1326 свадеб, 2013 - 1314, 2014 - 1264, 2015 - 1374 и 2016 - 1176. Последняя цифра взята из новости, так как на сайте данные только до декабря - 1098 свадеб. Итого - за прошлые четыре года в среднем мы имеем по 1320 свадеб в год, а в 2016 - 1176. Налицо спад числа браков в Пятигорске на 11%. Но так же писать нехорошо! Поэтому данные прошлых лет просто проигнорировали, а объявили всем о росте числа брачующихся.
Проверяйте данные в первоисточниках, а то нам еще и не такое расскажут!
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 11:17
    Прокуратура Ставрополья инициировала проверку по факту размещения в СМИ информации о халатном отношении к пациентке в больнице Пятигорска. Напомним, ранее в соцсетях были опубликованы фотографии и пост, в котором интернет-пользователь рассказал, как женщине пришлось вытирать за собой кровь после обморока в коридоре больницы. По словам очевидца, пациентку в больницу доставила «скорая».
  • вчера в 10:18
    Территория Эммануэльевского урочища станет особо охраняемой природной зоной краевого значения. Такое решение было согласовано министерством природных ресурсов и экологии РФ в соответствии с требованиями Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях», сообщает пресс-служба краевого минприроды.
  • вчера в 09:53
    Совещание, посвященное вопросу о строительстве автодороги «Кисловодск-Адлер»,  под председательством главы Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романа Старовойта состоялось в Москве.
  • вчера в 09:19
    В четверг 30 марта на территории Ставропольского края вновь ожидается сильный ветер порывами до 15 метров в секунду, сообщает Гидрометцентр региона. По данным ведомства, в столице Ставрополья порывы ветра будут достигать 12 метров в секунду. Вместе с тем, по прогнозам синоптиков, в крае ожидается потепление, температура воздуха днем поднимется до плюс 13-18 градусов.
  • 29 марта в 12:32
    Мероприятия региональной «дорожной карты» по реализации Плана комплексного развития Кисловодска до 2030 года обсудили участники совещания по вопросам комплексного развития города-курорта Кисловодска под председательством губернатора Владимира Владимирова.
  • 29 марта в 12:13
    В Ставрополе состоится суд на отцом несовершеннолетней девочки, обвиняемым в причинении смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. Как установило следствие, в январе 2017 года мужчина самостоятельно установил в доме водогрейный проточный газонагреватель без необходимого дымоотводящего патрубка и дымохода. В феврале он оставил свою дочь 2004 года рождения без присмотра.
  • 29 марта в 11:08
    Один из пользователей соцсетей, пятигорчанин Сергей Симановский, опубликовал пост с фотографиями женщины, которая вытирает свою кровь с пола в коридоре городской больницы №1. По словам автора публикации, пожилую женщину привезли на «скорой» из-за повышенного давления. В коридоре больницы она упала в обморок и рассекла бровь.
  • 29 марта в 10:28
    Более 1,7 тысячи мужских костюмов изъяли из магазина в Минеральных Водах. Как Минераловодская межрайонная транспортная прокуратура, предметы одежды иностранного производства были импортированы без уплаты таможенного налога. В ходе проверки выяснилось, что сумма неуплаченных таможенных налогов составила свыше 2,7 миллиона рублей.
  • 29 марта в 09:58
    В Пятигорске прошла первая встреча полномочного представителя президента РФ в СКФО Олега Белавенцева с уполномоченными по правам человека в регионах, входящих в состав округа. Участники встречи обсудили итоги деятельности в прошлом году, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.